Бохиньска Бела
Словения, Блед (община)

Деревня, которая приглашает вас отдохнуть на природе и открыть для себя живописные окрестности.

Деревня расположена на левом берегу реки Сава Бохинька, к юго-западу от Бледа. Самая старая часть деревни, датируемая 1000 годом, - это Сподня или Доленя васс с деревенской церковью Святой Маргариты. Меньшая часть, построенная под скалистой Иглицей, называется Згорня или Гореня вас, и в ней больше всего домов. Самая молодая часть Бохиньской Белы - Подкланец, который за последние сто лет вырос вокруг железнодорожного и автобусного вокзалов.

Небольшой поселок Обрне находится всего в одном километре по направлению к Бохини. Прямо над Бохиньской Белой находится небольшой поселок Сламники с великолепным видом на Бледский край. Деревня Купленик находится на правом берегу реки Сава-Бохинька, где находится церковь Святого Стефана, с которой открывается прекрасный вид на сельскую местность и Блед. Вход в пещеру Джама под Бабджим зобом находится совсем рядом. Вы можете посетить пещеру с местным гидом-экспертом.

Бохиньска Бела - идеальный выбор для вашего отпуска. Она предлагает множество отдельных номеров и трактир с отличной местной кухней и спортивными мероприятиями, такими как скалолазание на Иглице, рыбалка и другие водные виды спорта на реке Сава-Бохинька. Бохиньска Бела - идеальная отправная точка для походов. Например, вы можете подняться на высоту 1256 метров на Галетовец, которая является одной из самых красивых панорамных точек над долиной Сава-Бохинька, и на Бабджи-зоб высотой 1128 метров, откуда открывается прекрасный вид на озеро Блед и его окрестности.

Похожие ТурОбъекты
Деревня Рио-Нуэво
Деревня Рио-Нуэво
Поселения
Кибера
Кибера
Поселения
Дубингяй
Дубингяй
Поселения
Город Эрдэнэт
Город Эрдэнэт
Поселения
Рампаналгас
Рампаналгас
Поселения
Город Корча
Город Корча
Поселения
Соборная Гора в Плесе
Соборная Гора в Плесе
Поселения
Сен-Франсуа
Сен-Франсуа
Поселения
Пуант-а-Питр
Пуант-а-Питр
Поселения