Алиабад-э Катул
Иран, Bagvdanari

Алиабад-э-Катул - город в провинции Голестан; город с привлекательной природой, который ежегодно привлекает людей из дальних и близких регионов Ирана и мира. Алиабад-э-Катул расположен в 40 км от Горгана, столицы провинции Голестан. Его население составляет 140 000 человек. В настоящее время Алиабад-э-Катул включает в себя два уезда, два города и четыре сельских округа. История образования этого города возвращается к 1357 году н.э., когда город был отделен от Горгана как самостоятельная территория.

Алиабад-э-Катул граничит с Ак-Кхала и Гонбад-Кавусом на севере, а часть гор Альборз составляет южную линию этого города. Климат разных частей этого города можно разделить на три: Каспийский, горный холодный и полупустынный из-за его уникального географического положения.

Водопад Кабоуд-вал, расположенный в 5 км от Алиабад-э-Катул, является одним из самых красивых моховых водопадов, где в последние годы было установлено туристическое оборудование. Однако от места стоянки до водопада нужно пройти относительно долгий путь в самое сердце джунглей. Водопад Заррингол, водопад Аламан и водопад Хулин Дарре - другие водопады Алиабад-э-Катула. Линия Мохаммад Абада - это зеленая и гористая местность в Алиабад-э-Катуле. Красивые сельские деревни, такие как Сиа Марз Кух, Чах-е Джа, Гариб Абад, Хулин Даррех, Гану, Алестан, Махиан, Чали, Балачи, Тавир, Васи Сар и Риг Чешме, также расположены в этом регионе, где множество чрезвычайно удивительных местам, красивая природа и свежий воздух. Высоты этого региона - привлекательный выбор для тех, кто интересуется горными походами. Заррингол - еще одна пышная и красивая деревня в Алиабад-э-Катуле, окруженная нетронутыми джунглями и зелеными горами. Древний холм Чину, кладбище Махиан и Шогал Тапех являются одними из самых важных исторических памятников Алиабад-э-Катула.

В Алиабад-э-Катуле готовят различные местные блюда и печенье, которые очень популярны в местных ритуалах и церемониях, среди которых интересны Торшу (разновидность похлебки), тушеное мясо Селеф и Бабету (разновидность печенья). Ткачество ковров, пошив Хорджина, валяние, изготовление шерстяных тканей и прядение шелка - главные ремесла Алиабад-э-Катула.

Похожие ТурОбъекты
Старый город Таллинна
Старый город Таллинна
Города
Нишапур
Нишапур
Города
Ясудж
Ясудж
Города
Абданан
Абданан
Города
Эрдекан
Эрдекан
Города
Дивандерре
Дивандерре
Города
Кабудараханг
Кабудараханг
Города
Рамиан
Рамиан
Города
Лаледжин
Лаледжин
Города
Провинция Чахармахал и Бахтиари
Провинция Чахармахал и Бахтиари
Города