Национальный парк Альбуфера
Испания, Валенсия провинция

Здесь была изобретена паэлья

Всего в 10 км от города. Природа в чистом виде, волшебные закаты, прогулки на лодке и возможность расслабиться, как нигде больше. Городской оазис, окруженный рисовыми полями и лесами: вот что означает природный парк Альбуфера для всех, кто знаком с ним. Вам обязательно захочется посетить это место, если вы хотите открыть для себя истоки валенсийской кухни. Что может быть лучше, чем тот факт, что паэлья была изобретена именно здесь?

Отправляйтесь в город Эль-Пальмар и попробуйте их традиционные блюда. Попробуйте all-i-pebre (рагу из угря, приправленное чесноком и перцем) и маринованную полосатую кефаль. Вы по-новому познакомитесь с едой: наслаждаетесь ею и одновременно узнаете ее происхождение. Прогуляйтесь по одному из шести обозначенных маршрутов через заповедник. Откройте для себя всех водоплавающих птиц и природу, поживите как настоящий местный рыбак в крупнейшей лагуне Испании. Вы обязательно вернетесь сюда снова.

ТУР Л’АЛЬБУФЕРА НА ВЕЛОСИПЕДЕ
Если вы хотите поддерживать себя в форме, вы также можете доехать до парка из Валенсии на велосипеде. Параллельно трассе V-15 есть полоса для велосипеда, по которой вы доберетесь до места. Любители активного отдыха, возможно, даже захотитят прокатиться на велосипеде по Вуэльте в Альбуфераби. Этот 78-километровый кольцевой маршрут из Валенсии проходит через рисовые поля среди болот и средиземноморский прибрежный лес, исследуя порты и рыбацкие деревни вокруг лагуны.

Еще один способ насладиться природным парком Альбуфера — туристический автобус Альбуфера. Этот экскурсионный автобус предлагает наиболее полную экскурсию по природному парку Альбуфера, исследуя экосистемы рисовых полей. В экскурсию также входит прогулка на лодке.

Самое интересное: прогулка на лодке

Прогулка на лодке — лучший способ увидеть жизнь птиц вблизи и расслабиться в этой фантастической природной среде. В сумерках красновато-золотые оттенки заката создают поистине волшебную атмосферу.

Есть доки в Гола-де-Пухоланд в портах Катарроха, Силья, Сольяна и Эль-Пальмар. Вы будете путешествовать на лодке ручной работы, известной как albuferenc, и поездка длится около 40 минут. Вы также можете заказать экскурсию, которая сочетает в себе прогулку на лодке с экскурсией в традиционную барраку (коттедж) и, конечно же, настоящую паэлью.

Изучение местных экосистем

Главной достопримечательностью является большая пресноводная лагуна площадью более 2800 га, самая большая в Испании, которой парк обязан своим названием: L’Albufera. Она обеспечивает приют для 300 различных видов птиц в течение года, особенно водоплавающих птиц, которые зимуют там, включая фламинго. Фактически, Л’Альбуфера была определена как Рамсарское водно-болотное угодье международного значения, а с 1994 года — как Особо охраняемая территория (ZEPA).

Если вы интересуетесь орнитологией, в Интерпретационном центре Рако-де-л’Олла вы можете узнать больше о жизни птиц в парке и понаблюдать за птицами из его обсерваторий и смотровой башни, с которой открывается панорамный вид.
Лагуна окружена ландшафтом болот и рисовых полей, которые полностью меняются с каждой фазой сельскохозяйственного цикла: зеленые летом, синие зимой, когда вода затапливает поля, и коричневые, когда земля остается голой. А на полосе, отделяющей ее от моря, вы найдете уникальную экосистему: естественные дюны и сосновые леса Ла-Девесы. Приезжайте сюда летом, чтобы расслабиться на солнце между бурной растительностью и морем, на диких пляжах, таких как Арбре-де-Гос, Девеса, Эль-Салер и Ла-Гаррофера.

В любом из доков вы можете сесть на лодку до Танкат-де-ла-Пипа, заповедника биоразнообразия на территории парка, который открыт для посетителей по предварительному заказу. Он состоит из 40 гектаров рисовых полей, которые в 2007 году были превращены в группу водных сред обитания благодаря густой растительности, которая действует как мощный фильтр, повышающий качество воды. Кроме того, бывший машинный зал Ла-Пипа теперь служит небольшим центром для посетителей с захватывающим видом на парк со смотровой площадки.

Как увидеть Альбуферу

В La Devesa вы можете выбрать один из шести маршрутов для изучения местной флоры, пейзажей и истории. Есть также различные тропы, чтобы исследовать весь парк так, как вам нравится: пешком или на велосипеде. А если вы загрузите один из различных аудиогидов (доступных на испанском и английском языках) на свой мобильный телефон, вы найдете ценную информацию, которая сделает ваше посещение более интересным и позволит вам еще больше оценить эту невероятную природную среду.

Для вашего удобства Visit Albufera предлагает прокат велосипедов, чтобы вы могли путешествовать по парку самостоятельно, организует пешие и велосипедные туры с гидом, а также комбинированные туры с прогулкой на лодке. Есть даже обеды или ужины, пока вы на борту!

Бласко Ибаньес, летописец Л'Альбуферы

Никто не смог лучше изобразить жизнь в Альбуфере, чем валенсийский писатель Висенте Бласко Ибаньес.

По некоторым из его романов, в том числе «Четыре всадника Апокалипсиса» и «Кровь и песок», были сняты фильмы с участием таких актеров, как Гленн Форд, Тайрон Пауэр, Рита Хейворт и Рудольф Валентино.

Рыбалка в Альбуфере

В сезон рыбалки, с октября по апрель, на восхитительном рыбном рынке (Caudete, 13; El Palmar) можно купить местного дикого угря, а также морского окуня, полосатую кефаль и карпа. Официально признанная королем Жауме I в 1250 году, Ассоциация рыбаков состоит из 400 членов, 100 из которых действуют до сих пор. Существует 56 установленных рыболовных районов, которые распределяются путем жеребьевки каждый сезон в ходе так называемой жеребьевки редолина. Название происходит от маленьких деревянных шариков, в которые рыбаки вставляют лист бумаги со своим именем. Затем они помещаются в лотерейный барабан. По мере появления каждого шарика рыбаки выбирают места для рыбалки. Последним будет выбран песодор рыбного рынка, ответственный за взвешивание всего дневного улова на рынке в обмен на процент от продаж.

Их улов круглый год предлагается для прямой продажи на рынке: полосатая кефаль, угорь и синий краб – в сезон.

Если вы планируете совершить покупку, лучше всего позвонить на рынок (+34 961 620 347), спросить, что у них есть в этот день, оформить заказ, а затем пойти забрать его. Часы работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 14:30, в субботу до 13:00.

ТурОбъекты рядом
Плайя-де-Пинедо
Плайя-де-Пинедо
Пляж Эль-Салер
Пляж Эль-Салер
Пляж Эль-Переллонет / Рекати (Валенсия)
Пляж Эль-Переллонет / Рекати (Валенсия)
Отели рядом
Похожие ТурОбъекты
Глобальный геопарк Саньин Кайган
Глобальный геопарк Саньин Кайган
Национальные парки
Природные парки
Смотровая вышка на лугу Пыдусте для наблюдения за природой и птицами
Смотровая вышка на лугу Пыдусте для наблюдения за природой и птицами
Наблюдение за птицами
Калнайский парк (Парк холмов)
Калнайский парк (Парк холмов)
Природные парки
Долина звёзд (Звёздная долина)
Долина звёзд (Звёздная долина)
Природные парки
Аккемское озеро
Аккемское озеро
Национальные парки
Природные парки
Озёра и водоёмы
Ночное сафари
Ночное сафари
Природные парки
Графтон Бёрд Сэнктуэри (Grafton Bird Sanctuary)
Графтон Бёрд Сэнктуэри (Grafton Bird Sanctuary)
Природные парки
Пустозерский природно-исторический заповедник
Пустозерский природно-исторический заповедник
Природные парки
Национальный парк Гомбе
Национальный парк Гомбе
Национальные парки
Природные парки
Пещерные церкви Каппадокии
Пещерные церкви Каппадокии
Национальные парки