Амфитеатр Капуа
Италия, Казерта (провинция)

Амфитеатр региона Кампания Santa Maria Capua Vetere, второй по величине после Колизея, среди памятников
древней Италии. (165 метров по главной оси, и 135 метров по нижнему уровню арены ). Был построен в период
с конца первого и начала второго века нашей эры, на фундаменте более старой арены, чьи останки были
идентифицированы на юго-востоке . Здание как правило использовалось для гладиаторских боёв, которое
первоначально представляло собой четыре отделения, от низшего до высшего, в которые можно было попасть
с трибун через внутренние и внешние лестницы, установленные на нескольких уровнях галерей сообщающихся между собой,с видом на 80 арок построенных из известняковых блоков одинакового размера, за исключением тех, которые находились в четырёх основных направляющих пунктах, совпадающие с основными входами.
Краеугольные камни первых двух направляющих арок фасада были украшены 240 бюстами и рельефами божеств , в том числе : Юпитера, Юноны, Деметры, Дианы , Меркурия, Минервы, Volturno , Аполлона, и Митры , а также, сатиров и театральных масок. Которые сохранились в следующем порядке: 20 находятся непосредственно на месте, несколько других в Национальном археологическом музее Неаполя и Музее Provinciale Campano, в то время как большинство из них были позже повторно использованы в качестве материала для изучений.
Внешний периметр арены, выполнен из известняковых блоков, который был облицован гладкими и резными камнями, из которых сохранился только несколько, с изображением Геракла, расположенный на фасаде к амфитеатру, а другой с Сильвано на внешнем фасаде. Лестницы арены были покрыты мрамором, а сама арена была украшена резными статуями и колоннами.
Почти весь орнамент был потерян за исключением изображения Венеры. Сохранились несколько изображений мифологических сцен, которые были вырезаны на обеих сторонах последних ступенек, с экзотическими животными и сценами охоты .
Пол Арены был сделана из больших досок посыпанных песком, давая возможность для проведения боёв, под которыми находились подземные помещения, сообщающиеся друг с другом коридорами, в которые можно было попасть по четырём лестничным входам, присутствующих в обслуживающих зонах, которые располагались за трибунами. Главный вход в подвал позволял достичь подземных помещений, которые вели к клеткам с животными.
На восточной стороне находился канал, который присоединялся к цистерне построенной в «opus reticulatum», в которую собиралась вода для последующей очистки подвальных помещений.
К V-VI векам нашей эры, восходит возраст часовни построенной во втором проходе к северу от запада.
Амфитеатр в 456 г d.c н перенёс катастрофические разрушения во время разграбления Gensericо , но был востановлен в 530 г. н.э.
Во время правления Лонгобардов, здание по-прежнему использовалось как арена, а затем после разрушения города в 841 г. н.э. сарацинами , была переделана под крепость. В период господства Svevo, стал карьером каменных материалов повторно используемых в строительстве зданий в городе .
Частично амфитеатр был раскопан между 1811 и 1860 годами, после очищения от огромных масс земли, и в период между 1920 и 1930 годами после многочисленных раскопок и восстановлений, остался сохранён во времени как историческая реликвия.

Расположение
Амфитеатр Капуа

Похожие ТурОбъекты
Амфитеатр Аль Маджаз
Амфитеатр Аль Маджаз
Амфитеатры
Крепость Сумуг-кала
Крепость Сумуг-кала
Руины
Церковь Святого Павла
Церковь Святого Павла
Руины
Хабутхала Вихарая или монастырь Таруленгала
Хабутхала Вихарая или монастырь Таруленгала
Руины
Древний монастырь Овагирия
Древний монастырь Овагирия
Руины
Замок Се Кохе
Замок Се Кохе
Руины
Гробница в Замке Мавров
Гробница в Замке Мавров
Руины
Теотиуакан
Теотиуакан
Руины
Древнее городище Афросиаб
Древнее городище Афросиаб
Руины
Дворец Кноссос
Дворец Кноссос
Руины