Осмотр Парадных залов II этажа Павловского дворца начинается с Египетского вестибюля. Вестибюль получил название от статуй в египетском стиле, установленных здесь.
Зал войны находится по соседству с Греческим залом. Зал войны был спроектирован в 1780-ые годы архитекторами Ч. Камероном и В. Бренной. Своим названием зал обязан элементам декоративной отделки и статуям, украшающим помещение.
Два ряда ступеней, выложенных прямо по земляному склону, выведут Вас из района Павловского парка Старая Сильвия к Руинному каскаду. Он был создан архитектором В. Бренной в 1794 году в месте впадения Нижнего старосильвийского пруда в реку Славянка.
На центральной площадке паркового района Большая Звезда в 1799 - 1800 годах архитектор В. Бренна построил Круглый зал. Прямоугольный павильон с портиками на боковых фасадах и апсидами на торцах расположен в месте соединения двенадцати аллей.
Тронный зал - это самое большое помещение Павловского дворца. Этот зал является ярким образцом стиля архитектора В.Бренны. Первоначально здесь проектировалось Столовая, но 1799 году в зале был уставлен трон, помещение поменяло свое предназначение.