По экспонатам Музея Академии художеств можно проследить всю историю «трех знатнейших искусств» России (живописи, скульптуры и архитектуры) с середины ХVIII века до наших дней.
Вознесенский мост соединяет Казанский и Спасский острова через канал Грибоедова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Своё название мостик получил по Вознесенской церкви, которая была построена рядом с мостом в XVIII веке.
Сампсониевский мост соединяет правый берег реки Невы и Петроградский остров через Большую Невку, связывая Выборгский и Петроградский районы Санкт-Петербурга. Деревянный мост был построен в 1847 году, современный - в 1958 году.
Район Павловского парка Большая Звезда предназначался для увеселительных прогулок и катания на лошадях. От центральной площадки, где расположен Круглый зал, расходятся прямые широкие аллеи, которые образуют форму звезды.
Дворцовая церковь была построена в 1799 году по проекту архитектора В.Бренны. Она занимает отдельный полутораэтажный корпус, примыкающий к Кавалерскому залу. В настоящее время в церкви экспонируются предметы церковной утвари XVIII века.