Корчма Püssirohukelder (с эст. Пороховой погреб) с меню, состоящим из эстонских и немецких блюд, имеет 300-летнюю историю. Захватывающая внутренняя архитектура отправит вас в прошлое, подальше от повседневной рутины.
Первые упоминания о поместье Луке относятся к 1557 году. Деревянное главное здание построено на стыке XIX-го и XX-го веков, в здании видны черты, характерные для барокко с элементами немецкого «стиля родины».
Домашний и садоводческий центр Gardest в Тарту, Тяхтвере, предлагает широкий выбор уличных и домашних растений, сезонных растений, инструментов, предметов интерьера, товаров для домашних животных и хуторских товаров.
Как корова подает молоко в доильный аппарат, и как молоко превращается в сыр? Как изготавливается лучший в мире эстонский сыр? Это можно увидеть на границе Тартумаа, на ферме Andre.