Špacapan House
Словения, Комен (община)

Мясные продукты вялят, а сыры выдерживают в Špacapan House. Варенье варят. Выращивают виноград и производят вино. Собирают травы, делают спирт и уксус. И еда великолепная.

Špacapan House – это семейный ресторан с давними традициями. Это дом Шпакапанов, которые написали свою узнаваемую кулинарную историю в Комене в Красе. Их прием для новичков таков: «Этот дом — наш дом. Мы хотим, чтобы наши гости тоже чувствовали себя как дома».

Деревенский придорожный ресторан скрывает гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Уютная столовая наполнена музыкой из проигрывателя. Домашний уксус и оливковое масло, а также пиранская соль украшают столы. Уютная терраса защищает от жары и посторонних глаз, а аромат травяного сада соблазняет.

У них также есть помещение для созревания сыра и винный погреб, а также оборудование для производства прошутто. Не уезжайте отсюда, не попробовав их карстский прошутто из кршкольской свиньи и домашнюю салями.

Вы также можете переночевать в Špacapan House в небольшой уютной комнате с запахом лаванды. К гостям относятся вежливо. Завтрак из нескольких блюд также заслуживает похвалы.

Из поколения в поколение
Мать Ада Шпакапан – самая известная в Красе трактирщица с многолетним опытом, которая приготовила Шпакапанскому дому важное место на кулинарной карте.

Сон Аго, новый шеф-повар, смело взявший на себя бразды правления, переплетает традиции и современность с изобилием свежей энергии.

Само собой разумеется, что в Špacapan все ингредиенты свежие, местные, и многие из них производятся семьей. Во многом это заслуга отца Иво Шпакапана, страстного охотника и виноградаря. Они особенно гордятся своими виноградниками. Особое внимание уделяется местным карстовым сортам и производству натуральных вин без дрожжей и серы. В винной карте, насчитывающей более 90 вин, преобладают вина из Приморья.