Хиша Франко входит в число 50 лучших ресторанов мира, а шеф-повар Рош была названа лучшей в мире женщиной-шефом 2017 года и послом Всемирной туристической организации ООН по гастрономическому туризму.
История и философия ресторана Hiša Franko, благодаря которому он входит в число 50 лучших ресторанов мира, тесно связаны с регионом Посочье, одним из самых величественных регионов Словении на северо-западе. Изумрудная река Соча и окружающие ее Юлийские Альпы придали особый характер ландшафту и живущим там людям. Природа может быть суровой и жестокой, но также потрясающе красивой и щедрой.
Хиша Франко находится у подножия величественных вершин и пастбищ, вдали от шума и суеты, недалеко от Сочи. Вы можете насладиться трапезой в стеклянной столовой или в элегантном главном зале. За домом есть огород, где также выращивают травы. Гости могут насладиться лучшими продуктами природы и местных жителей. Хиша Франко сотрудничает с местными грибниками, травниками, пастухами, охотниками и рыболовами.
Благодаря своей инновационной кухне, сочетающей в себе лучшее, что может предложить местная среда, они устанавливают новые стандарты национальной и международной кухни. Их влияние распространяется на многие современные рестораны, которые стремятся к лучшему.
Хотя Хиша Франко имеет более чем 50-летнюю традицию, ее большой прорыв произошел с шеф-поваром Рош, которая пришла в Хиша Франко из-за любви. Но не любви к готовке. Сначала это ее мало интересовало. Когда она и ее бывший партнер Вальтер Крамар, унаследовавший Хишу Франко от своих родителей, отважились на совместное кулинарное путешествие, любовь к кулинарии также зародилась.
Любопытство, талант, трудолюбие и некоторый международный опыт вскоре окупились. Поначалу она особенно волновала местных гостей, но после того, как в 2016 году Рош и Хиша Франко снялись в сериале Netflix Chef’s Table, Рош и Хиша Франко стали мировыми гастрономическими звездами.