Построенный в 1972 году и оформленный как версия этно-музея, ресторан Lička kuća своей атмосферой и гастрономическим предложением, основанным на блюдах местного происхождения, действительно возрождает богатство традиций региона Лика.
Прогулка по ресторану перенесет вас в другой мир, в успокаивающее тепло старого дома Лика, а ароматы и вкусы навевают воспоминания о детстве и кухнях наших бабушек, где еда готовится вручную из домашних продуктов.
Ресторан Lička kuća, окруженный красотами Национального парка Плитвицкие озера, расположен у подъезда 1, имеет общую вместимость 270 мест на двух этажах.
СОЧЕТАНИЕ НАСЛЕДИЯ РЕГИОНА ЛИКА И ВЫСОЧАЙШЕЙ ГАСТРОНОМИИ
При приготовлении пищи мы используем продукты местного происхождения, многие из которых защищены региональной системой качества Lika Quality как продукты, произведенные в экологическом оазисе Lika Destination с проверенной прослеживаемостью от фермы до стола. Используя домашние ингредиенты исключительного качества, наши сотрудники готовят собственные основы и производят местный мягкий сыр «Баса», колбасы, картофельные рулетики и даже домашнее сливовое варенье, и все это без каких-либо добавок или искусственных ингредиентов. Ресторан Lička kuća вручную изготавливает макароны, булочки и десерты. Кроме того, в нашем ресторане каждый день выпекают три вида домашнего хлеба.
Выращенная на открытых полях, богатая лекарственными и ароматическими травами, баранина лика является широко известным деликатесом этого региона. Приготовленная с особой тщательностью в современных вариантах, она доставит удовольствие даже самым требовательным гурманам.
Диета бывшей семьи Лика зависела от пищи, которую они могли выращивать или добывать в естественной среде. Руководствуясь этим, повара ресторана Lička kuća разработали меню, которые в полной мере отражают разнообразие кулинарных сокровищ Лики. От уникального супа Лика, баранины и телятины в духовке, форели на гриле, овощного орзотто, домашнего картофеля из региона Лика с луком и беконом до сливового штруделя и чизкейка, приготовленного из свежего местного сыра «Баса», традиционные блюда готовятся по-новому с шагом к вершине современной гастрономии.
Только представьте себе картину - открытый костер, треск огня, мерцающего под вертелом, воздух, наполненный ароматными специями, манит отведать свежеиспеченное лакомство региона Лика, которое вот-вот появится на вашей тарелке всего через несколько минут.
Откройте для себя это гастрономическое приключение в незабываемой атмосфере ресторана Lička kuća, пусть оно покорит все ваши чувства и отправит вас в путешествие по многовековым традициям региона Лика!