Были в июле 09г. Отель, на наш взгляд, заслуживает свои 4 звезды. Более подробно ситуация выглядит так:
При заезде достался номер с видом на море на одном из верхних этажей. Доплачивать ничего не пришлось. Сам по себе номер был стандартный - комната и санузел. Но, когда открыли штору на балкон, поняли, что это был самый красивый вид, который у нас был за все время путешествий (а путешествуем мы достаточно). Прямо под нами было море, где плавали яхты, вдали горы, сосны... Даже пляж, который был под нами, виден не был. Короче, номеру на 5 баллов за его вид из окна. :-)
Однако, в отеле есть и другие номера, которые выходят на дорогу, в какие-то мрачные гроты или к бассейну. Так что тут как повезет.
Из плюсов отеля: 1. Очень вежливый персонал. Даже если есть какая-то конфликтная ситуация, то она будет разрешаться корректно. 2. Хорошая уборка везде. Отель "вылизан".
Еда в столовой стандартная. С голоду не умрешь, но и на деликатесы расчитывать не приходится.
Что можно сказать из минусов? 1. Почему-то в номере не было минибара. Т.к. на этом острове вы самостоятельно покупаете все напитки (воду тоже), то хранить это все не удобно. Вода, кола, вино и пиво, стоящие у вас в номере будут комнатной температуры. 2. В первый раз мы столкнулись с тем, что за все услуги нужно расплачиваться сразу и на месте. То есть, если вы за ужином выпиваете что-то, то эта услуга не пишеться на номер, а выписывается счет, который вы оплачиваете сразу при выходе из ресторана. Не очень удобно, если вы загораете и решили выпить что-то на пляже, то будте готовы вынуть деньги оттуда, в чем вы загораете. :-)
Отель предсталяет собой несколько соединенных зданий со множеством комнат отдыха. Не очень удобно пробираться на завтрак или еще куда-то. Приходится пользоваться 2-мя лифтами. Но к этому привыкаешь. За время нашего отдыха, в отеле было много детей. Будьте готовы к тому, что оба бассейна будут окуппированы веселыми карапузами. Бассейны сами по себе небольшие, расположенны один над другим, но места всем хватает.
Про пляж можно сказать следующее, если хотите занять бесплатный (!) отельный лежак, то это придеться сделать максимум в 9 часов. Лежаков не очень много. Позже вы вряд ли найдете место. За полотенца вы вносите по 15 евро депозита на ресешн, которые вам возвращаются, когда вы сдаете полотенца обратно при отъезде. Меняете их там же на ресепшн. Спуск в воду по лестницам. Море чистое и теплое.
Теперь что у нас рядом с отелем... 5 мин. и вы на общественном пляже. Там песок, много народу, и уже платные лежаки и зонтики. Если вы будете приходить туда, то придется купить в любом магазине циновки и зонт, как это делают все местные жители.
По поводу кафе. Рядом с этим отелем их почти нет. Можно порекомендовать только одно место: Выходите из отеля, поворачиваете налево и идете 1 остановку к общественному пляжу. Там есть 2 маленьких ресторанчика, которые работают только в сиесту и вечером. Вам нужен тот, который поближе. Заходите, поднимаетесь на второй этаж и знакомитесь с веселым хозяином-испанцем. Обед в данном заведении вам обойдется где-то 35-50 евро на двоих, но вы не пожалеете. Это то место, где есть русское меню, вкусное вино, вежливый персонал и ОЧЕНЬ (!!!) хорошая кухня. Рекомендуем пробывать морепродукты, особенно морского черта. Если повезет, то хозяин вас угостит настоящим скатом, которого нет в меню, или хорошей поэльей (местное блюдо типа плова с морепродуктами). Выбор вина можете предоставить тоже хозяину. Просто сказать ВЭРИ ГУД ВАЙН и подмигнуть. :-)
Имеет смысл взять машину на прокат. Брать нужно обязательно с кондиционером. Стоимость где-то от 45-70 евро за день. Имейте в виду, что преимущественное большинство сдаваемых машин с механикой. Автомат там не распространен, но найти можно. За 3-4 дня можно объездить весь остров вдоль и поперек. Будьте внимательны с парковкой, за это, действительно штрафуют. Штраф от 90 евро. Но движение по острову спокойное. И вы будете получать удовольствие от поездок.
Как уже было написано, рядом с отелем нет ничего, на заплатив 1.25 евро, вы садитесь на автобус, который останавливается прямо рядом с отелем и едите туда, где есть жизнь - в Пальму. Ехать где-то 20 минут и вы в центре Пальмы. Опять же, нам потребовалось 3-4 дня для того, что бы самостоятельно обойти весь исторический центр, гуляя по вечерам. Никаких сложностей не было. Для любителей шопинга предусмотрены несколько улиц с магазинами известных марок. Для любителей пива, кофешки со вкусным местным разливным пивом САН МИГЕЛЬ (4-6 евро за кружку пива).
В целом, поездка понравилась, но ехать второй раз уже незачем, потому что большинство мест за одну поездку можно обсмотретью. :-)
З.Ы. Из сувениров везти нечего, но в аэропорту после таможни, вы можете купить их местные пироги, колбасу, сыр, вино и парфюм по таким же ценам, как и в городе. Так что закладывать это все в чемодан не имеет смысла. :-)
Оценка отзыва: 3 - средне