Отдыхали в данном отеле в конце мая-начале июня 2009 года. Ну что сказать? Естественно, надо понимать, что Майорка - это не Египет и Турция и 4* отелей на первой линии, со своим пляжем там просто нет! Также, практически отсутствует понятие - "олл инклюзив". Так что, плотненько (по нашему!)пообедать в отеле, Вам не придется. Приготовьтесь только к завтраку и ужину. Но зато каким завтракам и ужинам!!!! Мое личное мнение, Турция (а особенно Египет) просто отдыхают!!!! Культура, обслуживания и разнообразие меню - просто потрясающие! Да, Нет халявной выпивки. Пиво и вода за ужином, по 2.5 евро (записывают на счет или расплачивайтесь налом) Но какое меню!!!!! Видимо, сказывается то, что отель принадлежит к немецкой цепочке отелей Сител.
Уборка в номере на уровне, да и сами номера - тоже. Естественно, Ваше настроение на отдыхе прямо пропорционально зависит от того, в какой номер Вас заселили. Нам повезло. При расселении попросили номер повыше, и пока ужинали нам предоставили номер на 7 этаже с боковым видом на море, в одну сторону, и на стоянку машин постояльцев отеля - в другую. Так как мы брали на прокат машину,это обстоятельство мы посчитали плюсом. Изначально (что я думаю естественно для русских туристов), номер нам был определен на втором этаже с видом на бассейн и крышу прибассейновых баров. Располагаясь на балконе, всегда смотрели на море и иногда посматривали за арендованной машиной, которая на виду - удобно. Отель, как бы врублен в скалу и наш 7 этаж с одной стороны (вид на море) был 7, а с другой (на стоянку) наверное 2-3. Контингент отеля в основном немцы и англичане. Русскоязычной публики было 2-3 пары в среднем возрасте. Дискотек в отеле нет, поэтому тот кто любит тихий отдых, отель в самый раз.
Санта-Понса - слов нет!!! Тихий городок с кучей кафешек и баров! Природа - чудо! Море и сосны. Единственное, что немного напрягало - это общественный пляж. Конечно, привыкли мы к Турции и Египту, где отдельные пляжи с зонтиками шезлонгами и матрацами. Но ничего, привыкли. Да и отдых мы выбрали не пляжный. Взяли авто 210 евро на 7 дней - Сеат Ибица, 2007 года с пробегом 55 тыщ. Полная страховка. Частично покоцаный по кругу. Черный (цвет - НЕГРО). Но зато с кондиционером. По нашим правам-карточке - прокатывает (так что всякие "международные права" не нужны здесь нифига). Брали через гида. Поспешили, конечно. В принципе, в самом отеле можно взять авто, того же класс,а за те же деньги. А подешевле - в 50 метрах от гостиницы - был прокат Фордов Ка, что-то около 35 евро на 3 дня.
Вообщем, за неделю - более 900 км по Майорке. Слева направо и вдоль и поперек - Пальма (естественно), Антрахт, Инка, Ллюкмайор, Магалуф, Манакор, Польенса, Форментор,включая маяк на мысе . Т.е, все экскурсии, что в гидных альбомах на ресепшен, своим ходом за 7 дней. Кстати цена одной экскурсии там - 85 евро на человека. Да и за пивком в местный Гипермаркет (Алпонто -наш Ашан и какой-то ....ский)на авто сподручней. Пиво в них от 0,25 евро за баночку 0,33 - приемлено. Вино от 2 евро - до ....ваших потребностей.. В кафе пиво от 1 евро за те-же 0,33. Да и прочий алкоголь в супермаркетах - ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В НАШЕМ ДЬЮТИ ФРИ!!! Мы сдуру набрали всяких висок и бали - всё назад привезли. Да и на перевес чуть не попали.
Вообщем, немного моря, солнца, правильного питания, и путешествий - просто обалденно!
Фото не понравились, напомнило Абхазию.