Замечательный отдых
21.07.2009
Замечательный отдых
Вернулись из отеля Crystal Springs 17.07.2009, проведя там 13 дней. Номер немного шокировал вначале своими скромными (для 4*)размерами и столь же скромной обстановкой. Но все необходимое, а именно: чистая постель, регулярная уборка, горячая вода, пляжные полотенца, которые менялись по требованию, довольно большой балкон, все это было. Территория не особенно большая, но чистенькая и уютненькая. При отеле есть свой магазин, в котором можно приобрести сувениры, полотенца, пляжную одежду и обувь, а цены приблизительно везде одинаковые.Пляж в привычном понимании представляет собой узкую полосу песка, на которой можно разместить шезлонги лишь в 1 ряд, и эти шезлонги с зонтиками платные (2,5 евро за каждый предмет). Но чуть-чуть выше на зеленых террасках в окружении пальм и цветущих кустов стоят в изобилии отельные бесплатные шезлонги, на которых, на мой взгляд, загорать намного лучше, да и если занять шезлонг у бассейна, до моря все равно дойти совсем-совсем недалеко. Море чудесное. Абсолютно прозрачное. Дно отлично просматривается. Волн не было совсем, т.к. отель расположен на берегу небольшой бухточки, с обеих сторон защищенной камнями. Буквально каждый день напротив отеля (за буйками) останавливались прогулочные катера, катамараны, кораблики для купания туристов.Кормежка в отеле мне лично очень понравилась, хотя немного удивило отсутствие фруктов (рано еще что-ли?)в изобилии были только арбузы и дыни, время от времени в обед были абрикосы, иногда привозные бананы из Эквадора, персики были консервированные,еще были апельсины и грейпфруты. Питались мы по системе "Все включено" и после ужина любили прогуляться (дабы израсходовать калории) в сторону цента Протараса. Сейчас расскажу как туда лучше пройти: выйти из отеля на дорогу (где ходят автобусы) и идти по ней налево до отеля Golden Coast, дойдя до него, повернуть в сторону моря, выйти к пляжу и следовать указателям "TO THE CENTRE OF THE RESORT" (или что-то в этом роде), т.е идти следует вдоль моря по тропинке, иногда прямо по кромке прибоя. Около отеля, в названии которого есть слово ISAAK начинается вполне цивилизованная дорожка с твердым покрытием, по ней и следует идти, пока она не закончится, и в месте ее окончания надо повернуть направо и выходить в город. Выйдете как раз в районе "Шоу танцующих фонтанов". Такой поход займет где-то около часа в один конец неспешным прогулочным шагом. Кстати как раз после ужина и можно успеть на шоу танцующих фонтанов, которое начинается в 21.00, билеты можно спокойно приобрести в кассе перед началом (а зрелище, надо сказать, очень впечатляющее). По окончании шоу очень здорово погулять немного по центру, там есть интересно оформленные кафе: в египетском стиле; со статуями индейцев и т.д., а также великое множество сувенирных магазинчиков, ну а на обратный путь можно взять такси (10 евро).
Отдыхом остались очень-очень довольны, даже несмотря на то,что на одной из экскурсий автобус уехал без нас и нам пришлось созваниваться с нашим отльным гидом.
На мой взгляд, Кипр - такое место, куда хочется вернуться еще и еще раз.
Об отеле «Crystal Springs Beach 4*»
Московская область, Коломна

Елена
21.07.2009 20:55
на тему того, что хочется вернуться на Кипр - и даже не раз - полностью с Вами согласна!
Вадик (Рязань)
31.07.2009 12:46
+5...я бы тоже ещё на Кипр вернулся)))
А я еще не была, а уже убита -= где же поплавать в этом море-бухте, где еще и катера и кораблики стоят. Это сразу за мелководьем. И валуны по дну. Вот вам и белый кипрский песочек. Ужас! Татьяна, подскажите (завтра в ночь уже лечу).