Замечательно отдохнули в Турции! Отправились мы в наше путешествие от Туртесс Трэвэл. Летели авикомпанией Донбасаэро.
Турция встретила нас приветливой погодой, своими прянными запахами, было не жарко и дул приятный ветерок. Ехали мы компанией из шести человек, включая двух детей. Подъезжая к Сиде, мы уже многое знали от нашего гида, про сам город, про все отели которые мы проезжали, путь наш лежал в посёлок Манавгат. Наш отель нам сразу понравился, отделка внутри нас приятно удивила. Нас сразу заселили в номер и даже предложили пройти позавтракать. Так что, наш отдых начался с вкусного завтрака. Наши номера располагались на 5 этаже, достаточно новенькие, хорошо оснащённые, просторные. Плюсы нашего отдыха, только начинали нам открываться, впереди было ознакомление с территорией, которая оказалась большая, зелёная, с несколькими бассейнами. Короче мы были в восторге. В первый день, мы даже не добрались до моря, ходили по территории, испробовали бассейны, и насладились воскресным ужином. Ужин в основном ресторане, поразил нас обилием блюд на разный вкус и ещё подавали огромную запеченную морскую рыбину, возле которой стоял повар и подавал всем желающим. Были креветки, салаты, различное мясо, всего не перечесть. Сладкое это отдельная тема, т.к. вся наша компания состояла из сладкоежек. Из фруктов были дыни, арбузы, яблоки, сливы, персики. Должна отметить, что и завтраки и обеды в нашем отеле, были очень хороши. Очень вкусные блинчики с различными сиропами, каши, яйца, зелень, огромный выбор булочек, всегда вкусные супы, телятина, баранина, мысо быка, запеканки, короче, если хотите хорошо поесть поезжайте в Хорус. Сходили в рыбный ресторан, всё очень скромно, наш любимый основной ресторан и ресторан на пляже победил. Дней пять мы отсыпались, отъедались, купались бассейнах, которые всегда чистые и стали захаживать на анимацию. Вот тут мы и нашли наш главный плюс отдыха в Хорусе. Классная детская дискотека, для нашего младшего, а потом очень хорошая анимация, каждый день новые постановки, игры. Наши большие мальчика (мужья) тут же стали участвовать во всех конкурсах. Я открыла новую черту характера в своём муже! он оказался очень артистичен! За наши 12 дней мы попали на великолепный мюзикл Стиляги, на вечер живой музыки и на Турецкую ночь. Мы подружились с аниматорами, и каждый день возле бассейна, наши мужчины участвовали и в водных видах спорта, играли в дартс и т.д. На шестой день мы добраись до моря, не буду в своём положительном отзыве, писать что море нас немного разочаровало, и в Кемере пляж был лучше. Ну да ничего, средиземное море всё равно по своему хорошее. С нашего пляжа открывался вид на руины амфитеатра в Сиде. Ну ближе, мы смогли его рассмотреть, когда с мужем полетели на парашюте, это было захватывающе для меня и страшно для мужа. Я себя на высоте 150 метров, почуствовала абсолютно счастливой, внизу красивый залив, ветер в лицо, супер. Муж когда спустились, побежал пить пиво. Попали мы и на Огни Анатолии, очень понравилось, представление мне показалось древним свещенным таинством, красивая постановка, исполнение! Мы побывали в самом Сиде, сделали шопинг. Уезжали мы загоревшие, отдохнувшие, с хорошими воспоминаниями. Каких-то минусов мы не замечали и не хотели их замечать. Так-что смело отправляйтесь в Хорус Парадайз и будьте открыты для положительных эмоций.