Вчера вернулась из этого отеля. Отдыхали с мужем вдвоем с 5.07 по 18.07 по горящей путевке, незапланированный отдых, так сказать. В агентстве на выбор дали несколько трешек как в Аланье, так и в Кемере. Прочитав отзывы, остановилась на этом отеле, и ни разу не пожалела. Летели мы авиакомпанией Nord Wind Лететь нам 8 часов, конечно злые стюардессы и отвратная еда на рейсе в Анталию не улучшили ощущения от полета. Зато обратно время прошло очень быстро, так как летели ночью. Про отель напишу по-порядку:
Сам отель и территория: Отель находится в 7 км от Аланьи, и в 2 км от Конаклы. Ехать на автобусе – 10 минут. Мы ездили пару раз за сувенирами и сладостями. Территория отеля небольшая совсем, но ухоженная. Все чистенько и аккуратненько. Много зелени. Отель шестиэтажный. На первом этаже – респшне и ресторан и лобби баром, выше пять этажей номеров. Один бассейн, глубиной от 140 – до 250 см. Небольшой. Но тесно не было, так как народу в отеле немного, и многие уходят на пляж. У бассейна в основном англичане, поляки, чехи, после обеда приходят русские дети. Есть совсем маленький детский бассейн, глубиной 40-50 см. Есть волейбольная площадка, и стол для тенниса. Бар возле бассейна, какая-то развлекательная комната для детей, пара качелей под навесом и гамаков.
Пляж: от отеля до пляжа ведет небольшой туннель, в общем от входа до воды минут 5 – не больше. Вход в воду действительно плохой, скользкие плиты, но на них так приятно полежать – позагорать. А купаться мы ходили чуть левее, к скалам, там отличный заход, и идти совсем чуть-чуть. Кто-то прыгал с пирса. Можно покататься на банане, скутере, парашюте. В общем, все удовольствия за ваши деньги. На пляже есть бар, там напитки (пиво, соки-юпи, вода, фанта, кола, спрайт). Лежаки и зонты бесплатно, матрасы – платно, полотенец нет, я привезла свои, но многие там покупали.
Номера: совершенно обычные, учитывая, что отель 3*. В каждом номере балкон, на балконе два стула пластиковых. В номере – две кровати (легко сдвигаются), одна тумбочка кондиционер, стол с зеркалом, мини-холодильник, ТВ (малюсенький), два креслица и столик. Шкаф под одежду с дурацкими вешалками. Вся мебель старенькая. Убираются не очень, если честно. И с чаевыми и без них. Ванная маленькая, вода из душа действительно уходит очень плохо.
Питание: Один ресторан, еда довольно однообразная, но голодными никто не ходил. Как-то все выбирали, кто что ест и приспосабливались. Обед начинался уже в 12 и был до 13.30. А ужин начинался только в 19.30. Можно было конечно перекусить в баре у бассейна, и попить кофе с печенюшками, но к началу ужина все-равно уже выстраивалась очередь. Можно было приходить попозже, и без проблем все брать, но возникал другой вопрос – куда сесть, так как практически все столики уже были заняты . Горячее повара накладывают сами, порции действительно маленькие, но никто не запрещает подойти второй раз или сразу попросить еще. Из напитков в ресторане: вино (на мой вкус отвратительное), соки-юпи, вода, чай, кофе (из автомата). За пивом надо было идти в бар. В баре наливали коктейли, пиво, без ограничения. До 23.00. Вино наливаешь сам из бочки. В день нашего отъезда на улице жарили шашлыки на мангале, но попробовать их нам, к сожалению, не удалось.
Развлечения: в отеле три аниматора, на мой взгляд, очень ленивые. Говорят по-русски. С утра проводят водную гимнастику, после обеда часа в 4, дартс, или игра какая-нибудь, типа водного поло, или волейбол. Люди были активные, поэтому играли. Вечером же все собираются в баре, и там сначала проходит детская мини-диско (4 танца, одних и тех же каждый день). А потом развлекают взрослых до 11. За две недели были: конкурсы на лучшую пару, мисс блю фиш, мистер блю фиш, пару раз приезжали показывали кожу, танцевали танец живота, сами аниматоры ставили какие-то сценки, и было два раза небольшое огненное шоу, силами одного из аниматоров. В 11.30 возили за 5$ на дискотеку в аланью. В три часа привозили обратно. В общем каждый там сам развлекал себя как мог.
В целом впечатления от отдыха у меня самые положительные, так как ехала на море, да еще и не планировала в Турцию вообще. Так как предпочитаю отдых осенью или зимой. А отель для трех звезд, на мой взгляд, вполне приличный. Если будут вопросы – буду рада помочь, чем смогу.