Поездка
5-отлично Турция, Кемер
Club Zigana HV-1
Направление Турция, Кемер, Club Zigana HV-1
Были в Зигане в июле-начале августа 2008 года.Посоветовали в турагенстве и мы не пожалели ни разу.Отправляли из Москвы компанией "Трансаэро".В прошлом году были в Египте от Капитал-Тур,в этот раз от Санрайс-Тур.Разница как небо и земля.Санрайс и отправляет и принимает,поскольку хозяева русские.Может поэтому все прошло без косяков как с перелетом,так и с проживанием.Гиды обходительные и приветливые,абсолютно все разговаривают по-русски(т.к. в основном студенты из ВУЗов России).На ресейпшен предложили на выблр несколько номеров,мы выбрали королевский на 6 человек и стандарт на троих.Причем предложили бакшиш за размещение и получилит вежливый отказ от Екатерины,вроде бы как старшей у смены.Отель поразил всем и всех!!!Это просто сказка для детей и взрослых!!!На ужин опоздали,но как раз начинался полуфинальный матч по футболу Россия-Испания и это было не совсем актуально.Из матча руководство отеля сделали настоящее шоу.На каждый столик раздали бенгальские свечи и во время звучания гимна РФ все встали,зажгли их и пели гимн.По краям сцены ,где установлен экран,зажгли факела.Представьте,на территории чужой страны люди поют гимн-мурашки по коже до сих пор.Тем более ,что кроме соотечественников отдыхают еще % 40 от общего числа украинцы .Какая гордость за страну!!!Праздник закончился уже после забитого второго гола в ворота России и народ переместился в сторону позднего ужина.Про питание можно говорить и рассказывать отдельную и продолжительную историю.ИЗОБИЛИЕ во всем!!!Любителям спирного,когда насытитесь напитками из разных стран,советую попробовать коктели,ну типа "текила-бум".Классная вещь,веселит и прикалывает.Вообще на разнообразии спиртного тоже можно поизвращаться,бармены подскажут,если обратитесь.Советуем после ужина в обязательном порядке посещать вечернии шоу в амфи-театре в постановках аниматоров.Вот классно так классно.Пожалели,что не взяли камеру с собой,фото всех эмоций не отражает.Еще советуем обязательно посетить спа-центр,мы как -то особого внимания ему не уделили,о чем жалеем.В бани,которые предлагают гиды и туристические агенства на улице ,можно не издить,в отеле все гораздо круче и гигиеничнее.На рыбалку можно тоже не ездить-туфта,38 баксов с человека не стоит это занятие.А вот рафтинг посетите обязательно.Причем это совершенно безопасно и для детей от 5 лет.Зато адреналинчика хватите супер.Предложат прыгныть с вышки-не бойтесь,страшно только первый раз.У меня 15 летняя дочь прыгала не в пример некоторым мужикам.На рафтинг берите с собой воду и кому нуны другие напитки по крепче,там все за деньги и не дешево .Диск с рафтинга предлагали за 30 долларов,а если в сторону отозвать-за 15 легко,тем более на две семьи еще дешевле получается.В общем,кто читает отзывы,совет-билиберде о том,что отель плохой,не верте(слабо сказано).Пишут либо представители конкурентов,либо полные придурки.
Поездка
3-средне Турция, Кемер
Majesty Kemer Beach 4*
очень слабо
Направление Турция, Кемер, Majesty Kemer Beach HV-1
Туроператор Anextur
Отдыхали с 16 по 25.06 2009 года коллективом в 11 человек.
Делюсь свежими воспоминаниями с теми,кто хочет знать реалии ,а не восторженные взвизгивания.
положительное:море супер 31 градус,солнце ,волейбол,бассейны,детские горки,офигенно большая территория,много зелени,горы-чего не отнимешь,то здорово!!!
Что не понравилось,а иногда и раздражало
Питание-может кому и нравится обилие травы и зелени,я не из таких,и пишу не для таких.Очень скудное питание по сравнению с другими отелями,мяса минимум(иногда порционно),рыбы два вида,всегда подают один из них(какой-то вид типа мойвы в принципе съедобен,но каждый день -это слишком).Однажды в присутствии посетителей во время обеда жарили очень крупную рыбу,но на столы не выложили,видно не по нам приготовлено было.От обилия яиц на завтрак через какое-то время можно было кукарекать.Фруктов обилия не ждите,давали клубнику,народ только что не дрался за нее,потом давали арбузы зеленые и сливу.Это видеть нужно,до чего народ довели,как в пору совдепии очереди,вопли,скандалы,и насмехающиеся в стронке турки...Выпечки хороши,чай утром,десерты.Кстати,мест в основном ресторане не по количеству отдыхающих,потому на приемы пищи лучше приходить заранее или с опозданием минут на 40,но тогда вам грозит остаться не сытыми
Номера-у нас за 10 баксов были неплохие,все пожелания наши учли,расположили в первом блоке прямо у детского бассейна,номера 1209,1207,1205(первая цифра -блок,вторая -этаж,следующие -номер),а вот друзьям у нас даже за ту же сумму ,я считаю,не повезло,номер хоть и больше,но в третьем блоке,первый этаж(были и ящерицы ,и комары),даже в туалете двери не предусмотрены.В общем быть настойчивее и обращаться на ресейпшене к шефу по имени Кади
Ресейпшен,кстати,прикол,практически под открытым небом
Спиртное,кого интерессует,не в изобилии.В ресторане дают только раки в обед и ужин,в баре у бассейна ассортимент шире,но сильно разбавляют и не доливают,пришлось даже жаловаться на девушку-барменшу,которая блюдет типа нравственность туристов,после пистона стал чуть ли не лучшим другом,пистон правда вставляли менеджеры с ресейпшена.Самое путное питье в снек-баре,где самый широкий ассортимент и качественное спиртное.Пиво разливное турецкое мне нравилось всегда,фишка отеля в расставленных по территории холодильниках,где можно взять в любое время пиво в бутылках и воду.Пиво не очень,но когда едите на экскурсии берите с собой,ну и воду,конечно,дабы за территорией все стоит дорого,то же пиво три бакса ,например
Контингент отдыхающих русские,дружественные хохлы и турки.Вообще сложилось впечатление,что этот отель типичная турбаза для турков
Дискотека-мы дочь 16 лет пускали только раз,Перед дискотекой около основного бара скаплиается толпв молодых турок,которые вопреки вере бухают и толпой двигаются на дискотеку девочек снимать.Кто едет за приключениями-вам именно туда в 23.00
Были по резервации в гриль-ресторане.Заказывали и шашлыки ,и люля-кебаб.Шашлыки из барашка вкусные и порции большие,и от того ,что они большие,все остались сытые,потому что люля-кебкб сильно переперченный,в рот не вломишь.есть еще один прикол-на солнцепеке из лавочек выступает смола и люди пристают к ней кое чем.У нас старший товарищ имел такое удовольствие,сутки настроение было испорчено,пока турки штаники в химчистке не отдраили.Так что будьте наготове
Анимация-днем в принципе довольно неплохо,игры всякие и разные ,аэробика и т.д.,но вечером после детской дискотеки-мрак,ну турбаза и есть турбаза,игры из учебника для тамады,сейчас даже на деревенских свадьбах такой хренью народ не развлекают.Как правило аниматоров нанимают из танцоров,здесь наоборот.А научить танцевать можно и медведя,только это долго.в общем анимация вечерняя два балла.Был праздник однажды,это турецкая ночь.Приезжали танцколлективы,вот это артисты.Если попадете на это шоу-не пожалеете
Отель этот базовый у Анекстура,поэтому несколько слов и про них.Сопровождал нас с аэропорта Дурсун,торок-месхетинец,в шесть лет из России уехал.Классный парень,за советом к нему.А вот шеф у них отельный ,имя вроде Омар и что -то в этом роде,му..к полный.Хотел нам непременно впарить экскурсии,даже пытался ваучеры не отдавать.Пришлось полицией припугнуть.У них жандармы взяток не берут,поэтому все козлы их боятся.Вот и этот потом на нас оглядывался не добро.Не нужно объяснять,что у Анекса экскурсии дороже в 2-2,5 раза,чем на выходе из отеля?
Из экскурсий в восторге остались и взрослые и дети только от яхты,которая делает три остановки в пути,заходит в старинный2 город Фазелис.Стоит это на улице 14 баксов,ехать на автобусе 7-10 минут.
В прошлом году отдыхали в Белдиби отель Club Zigana,отель тоже хвешный,но разница как небо и земля.Кому по средствам в этом году-советую,не разочаруетесь,Ну а этот отель по своим деньгам-...ну нормальный.Косяков,конечно,выше крыши,но в РФ сейчас за эти деньги такого отдыха вы все равно нигде не получили,ФАКТ