Отдыхали в Lycus Beach с 07.06.09 по 16.06.09. ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁ, но есть некоторые пожелания в адрес отеля.....всё по порядку.
Ездили через тур.фирму "Нева", отдельное СПАСИБО Шумковой Инне за то, что посоветовала нам этот отель!!! Авиа-оператором была компания "S7", туда летели вообще без проблем, где-то 2ч.40 мин., кормили очень хорошо; обратно рейс задержали на 1 час (продержали в самолете при t за бортом равной 42 градусам :-( ). Полет занял примерно 3ч 25 мин., еда как-то не очень, если честно; да и всё время самолет прибывал в зоне турбулентности, из всего полёта минут 40 мы летели не трясясь :-(.
Прилетели в Анталию, погода 32 градуса, жарень!!!!!!!! Гид нам попался прикольный, пока доехали до отеля уржались с ним! ехали с учетом 20-ти минутной остановкой на передых примерно 1 ч.50 мин.; наш отель находится в 90 км от аэропорта.
НОМЕР.
Заселили нас в течение 7 минут, мы въезжали одновременно с одними молодоженами, так нам с номером ПРОСТО ПОВЕЗЛО!!!! у нас было две кровати раздельно стоящие, комната довольно-таки большая, просторный балкон с двумя стульями и столиком. Вид из окна, правда, на первый взгляд мне показался не слишком романтичный, не на сторону пляжа или бассейнов, а на какую-то недоделанную дорогу. Мы сначала решили его поменять, а потом, подумав, что нам спокойней будет на стороне, где не гремят дискач и тарелки из ресторана, отказались от идеи. А вот нашим товарищам вообще не повезло, судя по их описанию, номер был просто мизерным, одна кровать большая, которая занимала 2/3 всего пространства и балкон у них был на одного человека + их номер находился рядом с лифтовой шахтой - сами понимаете, что это за отдых, когда постоянно слышишь ездиющий лифт и орущих в нём немцев :-(((. У нас был номер 324, у них 230. Все номера, которые кончаются на 30: 130, 230,330,430,530,630 - не берите, они рядом с лифтом :-(((. У нас в номере всё работало, сантехника новая, чистая, телевизор показывает один русский канал - ОРТ, остальные все либо на турецком, либо на немецком (всего их 40 кажется). Убирали номер каждый день, смена белья была 2 раза. Чтобы поменяли полотенца, бросайте их на пол.
ПИТАНИЕ:
Попытаюсь вспомнить распорядок работы ресторана и снэк-бара...
с 7-30 до 10 - завтрак
с 10 до 11 - поздний завтрак
с 12 до 14 - работает снэк-бар
с 14 до 15.30 - обед
с 14 до 16.30 - опять снэк-бар
с 17 до 17.45 - сладости и выпечка
с 19 до 23 - ужин
с 23 до 24 - ночной суп.
На завтрак дают почти неизменно: яйца (всмятку, вкрутую), омлет, иногда яичницу готовят при тебе, сосиски, помидоры запеченные с сыром, йогурты, хлопья с молоком, всякие кукурузные шарики и тому подобное, фрукты, овощи, салаты различные.
В снэк-баре готовят гамбургеры (немцы их просто обожают), мини-пиццы, салаты опять-таки только из овощей.
Сладости честно скажу не ела там, и выпечку тоже, но на вид всё очень аппетитно выглядело.
На обед всегда различный выбор горячего, причем ни разу за время отпуска ничего не повторилось из еды на обед. Иногда они зажигают на гриле и могут приготовить целую рыбу или какие-то мясные котлетки, которые тоже очень вкусные.
На ужин тоже также как и на обед ничего одинакового не увидела + опять-таки работает гриль!
Еда вся вкусная, все столы сервированы, скатерти белые, официанты вежливые!
У нас в путевку входило 2 бесплатных ужина в рыбном и мясном ресторане. Это на территории отеля всё происходи., в рыбном тебе подают закуску, салат, запеченную рыбу (название не помню) и десерт! В мясном - закуска, какие-то непонятные макарончики с начинкой (таких никогда не ела, вкусно), на выбор либо курица, либо баранина, либо фрикадельки, салат и десерт.
ПЛЯЖ/БАССЕЙН
У нас было три бассейна+1 крытый. Лежаки бесплатные, что у бассейнов, что на пляже. За полотенца нужно было оставлять залог 15$, которые после выселения возвращались обратно. Пляж при отеле чистый, окурков нет. Лежаки у бассейна лучше с утра занять, бросайте смело на них полотенца или какие-нибудь вещи, гарантированно никто не займет.
БАР/АННИМАЦИЯ
На территории отеля было 5 баров: один на ресепшне, еще один в ресторане, далее возле бассейна, еще один возле сцены (анимация), и последний на пляже. Самое ранее, когда начинают наливать – 10 утра, закрытие 00:00! Все бары бесплатные, за исключением, если вам захочется выпить чего-нибудь импортного, а у вас не UAll. Т.к. отель ориентирован на немцев (80% заселившихся – немцы), то соответственно, анимация шла на немецком языке, и крайне редко на английском. Пару раз слышала песни на русском )))) забавно, если честно! Для детей анимация там на высшем уровне, с ними с утра и до 10 вечера сюсюкаются аниматоры ))))). Два раза в неделю там проходят тематические вечеринки (обязательно турецкая и еще какая-нибудь). С 11 вечера и максимум до 3 утра каждый день на -1 этаже отеля дискотека + платный бар. Музыка там хитовая крутилась, однако народ не тусил (молодежи не так много было).
МАГАЗИН
В отеле есть мини-магазинчик со всякими сладостями, журнальчиками, какими-то незначительными продуктами, сувенирами; есть вещевой магазин, цены там по сравнению в Москвой низкие, но по сравнению с рынками в Алании – высокие. Торговаться можно. Минут в 5 ходьбы от отеля есть Bazaar местный, там шмотье продается, тоже недешево, но торгуйтесь. Купили там 2 полотенца здоровых по 10$ каждое, такие в Москве минимум по 30 стоят. До основного базара придется идти минут 15, при этом надо будет шоссе пересечь. Но это того стоит. Там шмотья немеренно (обязательно торгуйтесь) + отличные магазины со сладостями (коробки с местными вкусняшками от 2$). Там же есть банк, аптека (аж 3 штуки), продуктовые супермаркеты, несколько кафешек (там такой отменный кебаб и их местная шаурма!!!!!!!!!).
Вроде бы основное описАла, теперь о том, какие пожелания в адрес отеля:
- ОЧЕНЬ хотелось на завтрак видеть молочную кашу, ну хоть любуююююю;
- в тренажерном зале (да-да, я ходила в тренажерный зал :-)))) починить тренажеры, всё-таки не смотря на то, что это Кетлер, заниматься на них страшновато;
- было бы неплохо организовать вечерний дискач на улице, думаю было бы много желающих устроить пати на пляже!!!!
А в остальном, нам с мужем всё ОЧЕНЬ понравилось!!!!
А поповоду дискотеки я согласна, в такую жару обливаясь потом в отеле-тупо..