11.07.2009
Отдыхали семьёй, сыну 10 лет. Прилетели из Турции вчера. Поездку оформляли через Анекс Тур. Единственным косячком туроператора за всё время было неправильное оформление фамилии во всех документах (в ваучере, в страховке, билетах) - одну букву забыли написать, из-за чего при регистрации и туда и обратно были мелкие проблемки. Перелёт был ночной, да ещё и с задержкой рейса на 2 часа. Несколько тяжеловато. В Анталии представители тур-оператора встретили быстро и чётко, до отеля довезли за час. На месте были в 7 утра. Быстро оформились, сдали вещи в камеру (вернее комнату) хранения, позавтракали и на море. В 12 нас заселили в номер. Номер хороший, вид с балкона отличный - на море, бассейн (не центральный) и горы. Мы ехали отдыхать, поэтому не очень разглядывали цвет фена и какой слив в ванной. Читал в отзывах, что вода из крана идёт солёная. Ничего подобного! Обычная вода, немного с запахом хлорки, но у нас дома такая же. С самаого первого дня горничной оставляли чаевые (по одному баксу). Бельё заменила 1 раз за 10 дней (хотя заявлено раз в 3 дня), к тому же не у всех. На одной замененной простыне обнаружили грубо оторванный, достаточно большой кусок. Отдали её не ресепшен, другую принесли через 3 минуты. Но это всё ерунда, конечно, т.к. глупо обращать внимание на такие мелочи, бывает... После этого просто перестали оставлять чаевые ;-) Я так понимаю, это просто человеческий фактор и кому-то, в других номерах, с горничной повезло больше. Немного шумновато в номере работает центральный кондиционер и недостаточно хорошо охлаждает воздух, но сказать, что в комнате сильно жарко нельзя, конечно, хотя на улице температура была 34-38 град.
В отеле почти весь персонал или говорит, или, по-крайней мере, понимает по-русски, кроме горничных. На ресепшене всегда есть русская девочка. Представитель тур-оператора (русско-говорящий) почти всегда присутствует в отеле.
Территория отеля классная, конечно. Достаточно большая. Очень много зелени и пальм. У других отелей, которые проезжали мимо, ничего подобного не видел. Почти все шезлонги вокруг бассейнов стоят прямо под пальмами.
Пляж. До моря реально 2-3 минуты ходьбы. Пляж отличный, собственный. Охрана его круглосуточная. На него, кроме отдыхающих Марины, вообще никого не пускают, даже в душ, который стоит на входе на пляж. Пара видов холодного аля-юппи, просто холодная и горячая вода в аппарате и горячий кофе в баре на пляже есть всегда. Спасатели на пляже, они же - охранники, они же - бармены, они же - главные блюстители порядка и в прямом и в переносном смысле, трудятся без устали с утра до ночи, особенно один из них, он турок и зовут его Миша ;-) Знает почти всех на пляже, особенно любит детей, знает как их зовут и очень расстраивается, когда узжает кто-то из особо понравившихся ему детей. Миша, тебе привет от нас и особенно от моего сына Миши. Я знаю, ты прочтёшь мой отзыв ;-)) К-стати, Миша разговаривает на 5-ти иностранных языках, не считая турецкого. Не знаю как на остальных, но по-русски говорит оч.хорошо ;-) Пляж - песок с мелкой галькой, вход в море - камни, но полосой всего 2-3 метра, дальше в море опять песок. Но если пройти по пляжу в сторону городского метров 10, то между 4-ым и 5-ым зонтиком городского пляжа, есть полоса из песка для входа в море. Мы там и заходили. Вода была просто супер, 26 градусов. Море было в основном чистое, особенно с утра и часов до 12-ти. Правда дня 2 было почему-то очень грязным - водоросли со дна, много полиэтиленовых пакетов, окурков и даже использованных "предметов для взрослых" ;-) Потом оно опять стало очень чистым. Видимо, такое было из-за большой активности ночной жизни на рядом плавающих яхтах. В анкете отеля заявлено, что катамараны (водные велосипеды), бесплатно. Ничего подобного - 15 зелени за час прогулки на таком. Катание на парашюте за катером - 45 бакинских. Шезлонги, матрсы, зонты и полотенца на пляже и у бассейна бесплатно, только за полотенца надо отдать под залог карточку, которую можно получить на ресепшене при регистрации в отеле. Свободные шезлонги на пляже были почти всегда, чего не скажешь о бассейне. Очень часто бывает, что днём нет ни одного свободного. И этому причина всё тот же российский минталитет. Многие люди с утра занимают места(шезлонги) сразу везде, где только можно и не появляются на них, возможно даже на экскурсию уезжают на весь день. Причём хорошо видно, что половина лежаков просто занята полотенцами и к ним по пол-дня вообще никто не подходит. Не приятно за наших в этом плане, конечно.
Анимация. Команда аниматоров - основная ведущая Джулия(Питер), а так же моделька Александра(Москва), Ольга(Питер), Тотоша(Грузия), Левентос(Африка), Мусти(Турция), Мамелли(Италия) и DJ Ya-Ya просто красавцы! Отрабатывают по полной программе: и с детьми, и со взрослыми. Могут общаться на нескольких языках. Скучно, думаю, не будет никому. Кто хочет более спокойного отдыха, надо просто перейти к другому бассейну за крыло корпуса и всё - там очень тихо, спокойно и вообще ничего не слышно и даже то, что совсем рядом, по другую сторону стены - музыка и оч.шумно.
Туристы. Большинство, процентов 70 - россияне, много немцев, есть голландцы, итальянцы, французы, поляки, турки, немного украинцев, азербайджанцев да и других туристов из СНГ.
Питание. Не большое разнообразие мяса. Выбора рыбы вообще нет - только одного вида (жареная). Почему-то вообще не работал ресторан аля-карт, а так же бары у закрытого бассейна и за ресепшеном. Постоянно большие очереди за мясом и блинами. Фрукты у нас были - апельсины, грейпфрут, слива, арбузы, дыни, пару раз что-то типа алычи. Салатов, соусов, йогуртов, сладостей (варенья, джемы), тортов, пирожное, всяких хлебобулочных изделий было просто ооочень много. Суп, обычно, одного-двух видов. Пиво Effes мне понравилось. Не знаю, почему многие пишут, что разбавленное. Оно просто достаточно мягкое и не оч.крепкое - 4град. Пластмассовые стаканчики у них маленькие, грамм по 200 и наливают в баре их далеко не полными, поэтому эквивалентом одной бутылки(кружки) пива по-русски будет 4 таких не полных стаканчика ;-)))) видимо, поэтому многим кажется что оно разбавлено, т.к. не цепляет ;-) Вино красное мне не очень понравилось, белое по-лучше. Раки противное, конечно )) Турецкий виски с колой и льдом пить вполне можно. Но если быть в хороших отношениях с барменом, то он за 1 доллар сделает просто отличный коктейль, а потом и просто так миксовал его, бесплатно )
Бассейны все просто идеальны, слов нет ;-) Горки тоже хороши. К-стати, кто не знает, за забором есть ещё один бассейн и тоже с 3-мя горками. Короче, бассейны с аква-парком вместе с пальмами могут быть визитной карточкой отеля ;-))

P.S. Я покупал этот тур как горящий, за палтос кило-рублей на троих, за 10 дней отдыха. Поэтому здесь цена-качества просто супер !! сервис в Ozkaymak Marina отличный! Хотя, не скрою, если бы брал этот же тур за 100 или 150 тышшш, может быть претензий у меня было бы и больше ;-))) а так....... всё супер ! ;-) Мне есть с чем сравнивать. Отдыхал и в Германии, и во Франции, доводилось бывать в отелях Парижа ;-)
Как пишут очень многие, абсолютная истина - если ехать отдыхать, а не искать разные мелкие недостатки, то отдых получится отличным !! В-общем и целом, нам всё понравилось, ребёнок тоже остался ооочень доволен ;-)
Всем желаю приятного отдыха !
Об отеле «Ozkaymak Marina 5*»

Олег
12.07.2009 09:09
Интересный отзыв! Даже захотелось вернуться в Кемер...
марина (Сургут)
12.07.2009 10:02
А пляж в лагуне песочный, как выйдешь из отеля- направо? Или другой на гальке?
Андрей (Самара)
12.07.2009 10:45
Пляж в лагуне - оч.мелкая галька, ходить по нему не напряжно. Как выйдешь из отеля, сразу налево, потом метров 50 прямо до площадки, куда привозят туристов и немного правее, мимо палатки со шмотками и матрацами. Территория отельного пляжа крайняя слева, а справа - городской.
Олег
14.07.2009 22:53
К пляжу, кстати, можно пройти напрямую через парк мимо дельфинария минуя палатки.
полностью подписываюсь под Вашим отзывом, мы были с 15 по 29 июня
Lana (Москва)