Цитадель
10.07.2009
Цитадель
Отзыв свеженький, так сказать, по горячим следам. Во-первых, огромное спасибо этому сайту и туристам, писавшим свои мнения об этом отеле. Сама я писать не люблю, но, вроде как, в долгу перед такими же туристами))) На Цитадель посматривала три месяца, читала, взвешивала решения и, вот, отель подтвержден, билеты на руках.
Отдыхали вдвоем с мужем с 28.06 по 05.07, 8 дней, 7 ночей. Туроператор Пегас. Цена удовольствия 31000 р., хотели в самолете бизнес-классом, мест не осталось, тогда мы решили не отказывать себе в индивидуальном трансфере (плюс 150 долларов к цене), тем более, прилет в 8 вечера, хотелось побыстрей добраться и посмотреть на красоту. Вылет из Шереметьево- С, авиакомпания «Северный ветер». Погода в Хургаде +34 градуса, приятно ветрено.
По порядку)))
Размещение: быстро, четко, организованно, выдали две карточки-ключи и 2 на полотенца, достался 5016 номер со здоровущей верандой. Сам номер тоже большой, все, что обещалось, в нем присутствовало: корзина с фруктами (есть, правда, не решились, банан был совсем черненький, сразу в ведро отправился), два халата, две пары тапочек, все чистое, чайник, чашки, чай, кофе, сахар, заменитель. Радуемся, значит))) Собираемся на ужин, а дверь закрыть не получается, как выяснилось, карточки выдали , а перепрошить их, видать, забыли. Наутро все исправили. И после обеда со спокойной душой мы покидали номер, не боясь, что дверь открыта.
На ресепшн работает русская девушка Юлия, со всеми вопросами по отелю можно обращаться к ней, в особенности тем, кто, кроме русского, другим языком не владеет, английский «читаю-перевожу со словарем» не очень годится. Напишу сразу о продлении номера: до 18.00 стоит 15 долларов с человека, до 20.00 - 20 долларов, о чем выдается квитанция. Единственное, в день отъезда нужно до 12 часов дня подойти и продлить ключи.
Уборка в номере ежедневная, белье и полотенца меняли каждый день, хотя мы их на пол не бросали. Уборщик исправно получал от нас чаевые 2 у.е., однажды муж расщедрился и выдал 5, так убирающий мальчик на дню по нескольку раз заглядывал, понравилось ли, как убрал номер. Хм…за последние полчаса ничего не изменилось))) Был день, что на чай не дали ему (не было мелких), так он под разными предлогами рвался к нам в номер, то полотенце заменить, то просто зачем-то в санузел заглянуть. Короче, мелькал, надеялся)))
Территория: ах и все тут) Очень живописно, вечером нереально красиво. Не буду описывать все прелести, это надо видеть, да, и в отзывах немало об этом сказано. Отель вытянут вдоль моря на приличное расстояние, из 5 корпуса приходилось много ходить, первые два дня по жаре ходили, потом по переходам догадались, но длительное топтание не напрягало.
На пляже лежаков хватало всегда, хотя отель был нормально заселен. Кстати, действительно правда, отель сильно русский)))
Где-то про мух читала…ага, присутствуют, немного, но уж очень надоедливые)
Море: красивое, теплое. Много про него не напишу, потому что с маской не плавала и вообще в воде не так много времени проводила.

Питание: вот, все время, что там, что сейчас, строча отзыв, сравниваю с отелем Desert Rose (кстати, тоже пять звезд), увы, везде Десертик проигрывает, либо, в лучшем случае, на том же уровне.
Может, мы попали в сезон или менеджер отеля часто там присутствовал, но ежедневно были из фруктов дыни, виноград, персики, сливы, абрикосы, яблоки, апельсины и иногда арбуз.
Салаты всегда свежие и не попахивают, также не заметно, что салаты делают из вчерашних помидоро-огурцо-лапше-ветчинных остатков.
Гриль каждый обед и ужин всегда разные: курица, печень (к слову очень мягкая и нежная), мясо, рыба, за ней почему-то меньше всего народу охотилось. В-общем, претензий никаких ни к еде, ни к напиткам.
На территории отеля несколько ресторанов: итальянский, бразильский, рыбный, ресторан рыбный еще один за 45 долларов с человека, кафе Моцарт, где подают вполне сносный нерастворимый кофе и выпечку. Мы посетили только бразильский и кафе Моцарт. В бразильском ресторане официанты мухой летали, быстрое качественное обслуживание, а, вот, в Моцарте, есть там девушка-официант, нет, не любит она посетителей. В кафешке сидит 5 человек, но дождаться, пока она отрежет кусочек от уже готового штруделя и подаст… не просто, приходится напоминать. Нет, я отлично понимаю, что это кафе уже включено в стоимость путевки и, наверно, ей не хочется стараться перед туристами, но чаевые никто не отменял, мы старались чаевыми не обижать, как и большинство туристов, я думаю. А на чай как-то заслужить надо, наверно) Но это не омрачало нисколько наш отдых, ведь это мы отдыхаем, а для них это всего лишь работа.
Так-с, чего это я разошлась…Отелю-то пять поставить хочу, а кучу буков посвятила отрицательным моментам. Надо исправляться.
Пусть уже резюме будет: отель, на мой взгляд, на ступеньку выше обычных заявленных пятерочек, с приличным питанием, красивыми гарантированными видами на море, достойно работающим персоналом за рееедким исключением. То, что выше написала, это не недостатки, а так, маленькие придирки. На самом деле, этот отель советую многим своим знакомым. С удовольствием вернусь туда снова.
Об отеле «Albatros Citadel Resort 5*»

XuXu (МОСКВА)
09.07.2009 21:02
Елена
09.07.2009 21:03
Я рада, что Вам понравилось-) Вы были моими соседями, получается - я отдыхала в номере 5015-))) Но сами знаете - когда-)) в мае! Но все равно - очень приятно, что и у Вас отель вызвал положительные эмоции-)) С возвращением! И новой Вам поездки в "Цитадель"-)))
ORNELLA (МОСКВА)
09.07.2009 21:51
Азуры все хороши!!! Цитадель не исключение..друзья вернулись оттуда-им очень понравилось...
fomochka77 (Москва)
09.07.2009 21:53
Спасибо большое за отзы. Было очень приятно его читать!
09.07.2009 21:55
Да, читаю про Азуры и вижу, что это правда)))
larisa
09.07.2009 22:25
Mirra, я как и Вы решила остановить выбор именно на этом отеле, но думаю всего вторую неделю............ После прочтения Вашего отзыва точно пойдй заказывать тур, только не поняла - 31000 рублей за двоих? Слишком дешево....
На сайтах цены меньше, чем 59000-64000 на двоих нет (правда на 10 дней)
А вообще отзыв супер и фото тоже классные!!!!!
Евгения
09.07.2009 23:26
Спасибо! Очень актуально! Едем туда на 14 дней с 9 сентября, 71,5 тысяч со скидкой в 8%
Евгения
09.07.2009 23:27
Наталья (Natalina)
10.07.2009 01:43
10.07.2009 09:08
Действительно, сейчас посмотрела на сайте туроператоров, подорожали путевки. Значит, нам просто повезло улететь за эту цену. Хотя, честно, я бы и 50000 р отдала бы за этот отель, мы были готовы к этому. А, когда, в агенстве огласили сумму в 31000 р на двоих (сумма без топливного сбора и индивидуального трансфера), мы, естественно, не задумываясь взяли. Тем более, что в прошлом году за Desert Rose 5 на 11 дней мы выложили 60000 рублей за двоих, но Десерт очень сильно проигрывает по многим пунктам Цитадели. Фактически Десерт относительно Цитадели - это три с половиной звезды)))
Наташа
10.07.2009 12:41
Спасибо за хороший отзыв, собираемся с мужем в сентябре, а хочется уже сейчас
Л (Хургада)
13.07.2009 22:32
На фига индивидуальный трансфер брали за 150 баксов? Смешно просто, в Хургаде вас бы такси довезло за 10 долл максимум))))))))
А на девушку в кафе Моцарт давно уже все русские жалуются. Мы тоже из-за нее не ходили в это кафе.
Хороший отзыв! Все по делу без лишней лирики. Не то что я наваял у себя)))))
Отель действительно впачатляет)))
Предлагаю объявить этот отель "отелем года в Египте" :)
13.07.2009 23:47
Так, я только закнулась, просто из любопытства вопрос задала в турагенстве, а муж настоял на том, чтобы взять этот индивидуальный трансфер. А вообще, они ехали не так быстро и был кондиционер, а на такси в Хургаде мы ездили, думала, поседею за 15 минут)))
13.07.2009 23:47
Дмитрий, отличная идея!
Отличный отзыв!
14.07.2009 15:14
Рада, что понравился отзыв, отель, действительно, хороший)
Елена (Москва)
17.07.2009 14:47
Спасибо за отзыв! Думаю, что он поможет нам. Мы купили туда путевки с 29 августа на 11 дней (за 66 000).
Собираемся с мужем в Роял на недельку, напишите отзывы
21.07.2009 11:45
Забавно...Как же я его напишу, если не была в нем ни разу? Если побываю, то обязательно)))))
Хороший отзыв, согласна полностью.
Вернулись из этого отеля 25 июля.
Нам он обошелся на 2взр.и 1 реб. 87000 со скидкой в 7%
Оксана (Москва)
01.08.2009 14:39
И тут задам волнующий меня вопрос...
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!У меня возникла проблема выбора....ОООООООчень нравится отель,я такой красоты не видела ни в одном из Египетских отелей....но.... вход в море меня пугает(всякие там рыбки,корралы,и опасные обитатели)т.к. собираемся ехать с детьми в кол-ве 5 штук(дети -5 лет,остальным 10,11 и 14 и все они довольно таки самостояельные....
этот вопрос актуален...успокойте меня пожалуйста....стоит ехать или не стоит с детьми....я так понимаю спокойно и не задумываясь в этом отеле в море войти нельзя?я просто с мужем дико спорю-он говорит ничего страшного-все ездят и ничего,а я переживаю что это будет не отдых а сплошные нервы....ну в плане-не ходи сюда,аккуратней не наступа на ежа и не тронь крылатку и всё в таком роде...я ни разу не была в египте и честно даже не представляю как там и что...начиталась,всякой ерунды и боюсь))))))))))просто вы ездили с детьми....скажите как там происходит купание,и вообще возможно ли там оно?какие предостережения вы могли бы сказать,пожалуйста дайте мне по возможности полную картину,а то я чего то запуталась...вооо я намудрила.....
И пожалуйста скажите когда входишь в воду там везде и повсеместно ощущается шевеление и ползание вокруг моего бренного тела всяких морских обитателей??????? просто для меня трагедия от одной мысли что плаваешь в аквариуме(я если поеду в еги то только из за детей и мужа-которые бредят этим аквариумом)
татьяна
16.08.2009 15:24
Отель действительно ссссупер.
Очень хочу туда вернуться.
огромное спасибо Вам за такой правдивый отзыв. действительно, Азуры все хороши, но Цитадель респект! 5 баллов (аплодирую), а вот с ценами какой-то уж разнобой. Мы были с 21-го апреля по 29-е, то есть уже попали в сезон да еще и майские праздники, 8 дней, у нас получилось за человека 22400 рэ "под ключ"!!! Двухместный номер!
С уважением, Алексей
да, забыл упомянуть, что летели мы с Трансаэро, а путевку купили в Интуристе. наш советский прославленный Интурист - у них было дешевле всего. Погода по прилёту была +34, вода +24..на 3-ий день начал дуть северо-западный...Днем было комфортно, вечером прохладно, но отдых ветер нам не испортил.