Ну вот, не прошло и года - а я уже пишу отзыв о нашей поездке на Кубу))) Но лучше поздно, чем никогда!
Были мы там в конце сентября-начале октября 2008 года, 2 ночи в Гаване, 12 в Варадеро.
Летели Аэрофлотом около 9 часов, последние 2-3 часа дались, конечно, ооочень тяжело. Но оно того стоило! Отпуск получился просто замечательным.
Отель в Гаване оказался отличным, мы даже не ожидали - вполне современное здание, большой бассейн, ухоженная территория. Номер просторнейший (2 полутораспальные кровати + 1 уже изначально установленная обычная кровать для 3го человека, а также диванчик, кресло, журнальный столик, просторный шкаф), хорошая ванная комната. Фотографии здесь, на сайте полностью соответствуют реальности, даже несколько уступают ей.
К сервису претензий также не было.
Завтрак без особых изысков, но голодными не останетесь.
По странному стечению обстоятельств одна из девушек из нашей компании приехала на Кубу на неделю раньше - по работе)) Так вот всю предыдущую неделю она жила в Мелия Коиба 5*, но Оксидентал ей понравился даже больше.
Из минусов - район Мирамар находится далековато от центра, нужно добираться на такси. Зато он считается самым престижным в городе. Из недостатков помельче - в номерах нет балконов, а в ванной душ закреплен на стене, без гибкого шланга.
В целом, если собираетесь останавливаться в Гаване - могу порекомендовать этот отель с чистой совестью.
Мы прилетели поздно вечером, а в Варадеро должны были отправиться через день, с утра. То есть на знакомство с Гаваной отводился только один день. Это ОЧЕНЬ мало! К счастью, наша Евгения за неделю там уже вполне освоилась, это оказалось большим плюсом.
К нашему приезду она заказала индивидуальную обзорную экскурсию по городу на первую половину дня, после которой мы остались в центре и уже путешествовали сами. Если будете заказывать индивидуальную поездку - обязательнл попросите гида отвезти вас в El bosque (Эль боске), потому что обычно это место в обзорные экскурсии не включают, а посмотреть стоит! Это что-то вроде местного ботанического сада или национального парка... Зрелище фантастическое!
Теперь о впечатлениях от самого города. Товарищи, предупреждаю сразу: что бы вы о ней не читали, сколько бы репортажей по ТВ не смотрели, какие бы фото не разглядывали, чьих бы рассказов не слушали - Гавана СОВЕРШЕННО другая! Такое фантастическое сочетание эпох, стилей, культур, красоты, разрухи... В общем, очень рекомендую никакого образа заранее себе не рисовать - каждый найдет для себя и прекрасные стороны, и отталкивающие. Точно могу сказать - в этом городе действительно какой-то особый дух.
Об отеле «Memories Miramar 4*»