Отдыхали с подругой в Le Chateau с 14 по 23 июня. Туроператор – Пегас.
В Турции первый раз, сравнить не с чем, но мы остались более чем довольны.
Долетели нормально, без задержек. Самолет конечно старенький :)В аэропорту Анталии был какой-то медицинский контроль. Мою подругу даже завели за ограждение. Причем персонал ни слова не говорит по-английски, и объяснить, что суют ей в ухо, они не смогли. Я так полагаю, что градусник :)
Потом нас развезли по отелям на хорошем, комфортабельном автобусе.
Отель очень красивый, большая территория, сразу все и не обойдешь. В отеле была какая-то заминка с расселением. Нас даже хотели поселить в одну family room с бабушкой и внучкой! Мы повозмущались, денег давать не стали, и в итоге нас вселили в обычный standard, как мне кажется, не самый лучший, потому что видела потом соседний. В номере 1 двуспальная кровать, одна односпальная, и зачем-то еще одна дополнительная. Если захотеть, то можно найти, к чему придраться. Как кто-то писал, что в номере плохое освещение. Так он и не рассчитан на то, что вы будете весь день сидеть в номере и читать. Но это мое мнение. Фото номера я выкладывала. В ванной есть только жидкое мыло, мне больше и не надо, все равно вожу с собой полный чемодан своих пузырьков :) Убирали каждый день, белье меняли вовремя.
В мини-баре были напитки, это бесплатно только в день заселения. Всегда есть где попить на территории отеля, или просто взять бутылочку воды. Сейфом пользуешься бесплатно. Мы разок замкнули там все ценное, потом заблокировали, пришел мальчик, открыл ключом. Больше решили им не пользоваться :)
Как мне кажется, в отеле одинаково хорошо может отдохнуть и молодежь, и семьи с детьми. Кормят на убой и вкусно. Каждый день ужин соответствует определенной кухне. Рестораны A’la Carte тоже тематические. Их, если не ошибаюсь, 5 (итальянский, французский, рыбный, османский, азиатский). Работают 2 ресторана в день, нужно записаться до обеда, резервация стоит 5$ на человека. Мы были в итальянском, поели от души. Особенно порадовал десерт – тирамису и паннакота :)
Вообще поесть можно даже в 12 ночи :) Единственное, сложно было достать фрукты, только арбузов и дынь всегда было много. Те, кто приходил первыми, особенно те, кто с детьми, жадно нагребали тарелки клубники/черешни/абрикос с горкой, чтобы не дай бог другим не досталось :) Так что по этому поводу претензии не к отелю. Я покупала себе черешню через дорогу, дешевле (3,5$) и вкуснее чем в России.
Пляж – через дорогу от отеля, минут 10 от номера. Мелкая галька, плюс привозной песок, очень чистая вода. Шезлонги всегда себе находили, может, потому что на море попадали после 10 утра. Пляжное полотенце можно получить часов до 6. Вообще очень большая часть пляжа принадлежит отелю, но 2/3 пляжа оборудованы только тентами, и там маленький бар, а 1/3 с тентами и шезлонгами примыкает к Aqua city, где и расположен бар, ресторан, где можно полноценно пообедать, если лень идти в отель, плюс там же стоят деревянные столы в тени деревьев, и в самую жару можно посидеть попить там пива, или поесть арбуз, поесть лепешки, приготовленные прямо при тебе – кому что :) Это все рядом с бассейном, где и проходит дневная анимация. Аквааэробика, дартс, степ, латина, танец живота, бои гладиаторов. Анимация отличная! Правда, хотелось бы, чтобы аниматорам дали чуть больше свободы. Потому что пообщаться с ними получается только днем. Вечером камеди шоу, с конкурсами. Очень интересное сочетание турецкого и русского юмора :)У детей своя программа и дискотека
Постоянно работают бары. Хорошая дискотека в самом отеле с 23 до 2 ч.ночи. В 2 основных барах, которые работали до 12, всегда была очередь. С 00 до 5 работает бар «Шатер Султана», там же можно покурить кальян за 15$. Кстати о напитках. Я не в восторге от местных напитков. «Соки» - что-то вроде Yupi, так что я ограничивалась водой, чаем, кофе. Текила градусов 30. Но :) голова не болела.
На экскурсию ездили только один раз – в Демре (Мира-Кекова). Для любителей исторических мест незабываемая вещь! Экскурсию купили у представителя Пегаса за 45$. Многие брали экскурсии «на улице», но я бы лично не рискнула, хотя бы потому, что медицинская страховка не покрывает всякие травмы, произошедшие не при вашем туроператоре.
Несколько раз ездили в Кемер в ночные клубы. Там три основных клуба – RАЙ, Aura и Inferno. Любители клубной жизни просто обязаны побывать в Ауре! Насколько я понимаю, вход стоит 20-30 долларов, но нас проводили бесплатно. Цены на коктейли ммм… удивили.. Виски-кола за 20$, Mojito за 14$. По крайней мере, из лир в доллары пересчитываю по-божески :)
В отеле есть большой SPA-центр. Отзывы о нем слышала разные. Посещение без процедур бесплатно. Но, стыдно признаться, мы до него так и не дошли. Времени как-то не хватило. Рядом со SPA-центром джакузи и бассейн. Плюс неплохой тренажерный зал.
На территории отеля много платных услуг. Боулинг, интернет-кафе (2$ в час), парикмахерская (педикюр – 25$), магазины с самым необходимым, бутики.
В лобби вечером можно было наблюдать людей с ноутбуками и наушниками. Правда, бесплатный Wi-Fi, как я поняла, ловит не всегда :)
В последний день у подруги был день рожденья, нам в номере оставили торт и бутылку хорошего вина. Было очень приятно!
К Пегасу претензий никаких нет. Только, когда поменялся наш отельный гид, мы не могли его поймать. Но если он очень нужен, то всегда можно позвонить ему. И еще обидно было уезжать из отеля в 2.30 ночи, в то время как вылет был в 7 утра! Зачем-то нас завезли по пути в магазин сладостей. Не самое приятное развлечение в 3 часа ночи!
А вообще я очень рада что моя первая поездка в Турцию связана именно с этим отелем. Хочу снова туда попасть!
В номер "с бабушкой и внучкой" - это сильно)))
А в магазинчик сладостей этот всегда завозят по пути в аэропорт, если ехать из Кемера...традиция отъема возможно оставшихся наличных у туристов)
Скажите, а трубы из моря, которые метрах в 10 торчали под водой убрали уже?
Они над водой не торчали, были где-то в 70-100 см под ней....т.е. проплывая над ними можно было нехило повредить конечности.
Эх, хочу в Демре-Мира...там на кораблике таких вкусных крабов делают))
Девочка Кузя, возможно, вы правы. Я перечитаю условия страховки.
Как это мостика нет?,а как на пляж ходили? у нас был-классный.