не смейте ругать этот отель! На себя посмотрите!
07.07.2009
не смейте ругать этот отель! На себя посмотрите!
Второй год подряд приезжаем в этот отель. Он был хорошим, но стал еще лучше. Нас заселили сразу, как приехали - в 9 утра, и без всяких доплат позволили поздний выезд из номера в день отъезда. На пирсе обновили подушки, добавилось лежаков (всегда были свободные- как у бассейна, так и на пляже), сменилась группа аниматоров - стало веселей (старая команда была немного похабной). Питание стало побогаче и разнообразней. Большое спасибо всему персоналу, и особенно девушке Олесе и Мустафе-бею. Единственная просьба к руководству: научите барменов в главном ресторане не кричать посетителю :"Вина?ИдИ, садИСЬ на место, АВТОсервис плиз!" На следующий год (а может раньше) поездем опять, и только в этот отель, если только он не задерет цены.
Нашим гидом в отеле был представитель оператора "Пегас" - господин Джанеш. Молодой, вежливый, услужливый, оставил приятное впечатление. Перевозчиком были "Турецкие авиалинии". Конечно, не самая крутизна, но наша "Россия" и рядом не стояла.
Поездка удалась на отлично.
Теперь, что касается всяких зажравшихся дядь и истеричных теть с их мерзопакостными отзывами про любимую Альву Донну. Геть Вас с отелю. Чем меньше Вашего там, тем чище воздух. За эти же деньги езжайте в Риксос (если сможете), а то и правда, тошнит глядеть, как переворошивши блюда с донером, говяжьим языком, седлом барашка, тунца(только что чирикавшего), жаркого из индейки или куриных шашлычков, нажравшись тигровых лангустинов и раков, уползаете прочь, заливши эту смесь неразбавленной (!) импортной (!) текилой или джекданиелсом, рыгаете и брызгаете пОтом, мол, МЯСА МАЛО! Охренеть!
И какая-то там дуреха смеет утверждать, что арбузов не было. На завтрак, обед и ужин были арбузы, с приложением прочего фруктового сада. А то, что некоторым руки заламывают за разбитый автомобиль, которым они управляли в пьяном виде - то наверное, даже садясь писать свой идиотский отзыв эти графоманы еще не просохли. Пишут якобы отзыв про отель, а излагают про "Rent Car". И правильно что руки вам заламывали. Вы- потенциальные убийцы. Надо было вообще в тюрьму засадить за езду под градусом.
Подвожу итог: данный отель на мой взгляд является великолепной европейской четверкой, которая в некоторых аспектах свои услуги дотянула и позиционирует их на уровне истинного пятизвездного отеля. Идеальное ( не боюсь это слова) сочетание: цена- качество. Всем рекомендую!
Об отеле «Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5*»
4.2

Агу (Москва)
07.07.2009 14:21
Оценка отзыва: 1 - мрачно
07.07.2009 14:29
Что? Перебиваю репутацию отелям, рекламируемым Вашим агентством ? :))))))))
Кеша (РОССИЯ)
09.07.2009 14:54
всё правильно НАПИСАНО!!!
Елена (Москва)
09.07.2009 17:36
А как там вход в море? Собираемся ехать с ребёнком полуторогодовалым, нужно чтоб песочек был))) И есть ли там детское меню? (каши, йогурты, парные овощи, супчики) И ещё вопросик, где заселяться, чтоб было максимально тихо? Чтобы деть и днём поспать спокойно мог?
13.07.2009 10:12
Про пляж отеля Альва Донна: к сожалению, глубина начинается сразу. Это выглядит примерно так: От кромки моря, где волна разбивается и продолжает далее набег на сушу, около 0,5метра - 1 метр взрослому будет по середину икры, при этом надо учесть что это будует не песок (!) а немного вязкая меленькая галька. Обувь специальная ненужна, она мелкая от размера конфет-трюфель, и до размера риса, и очень гладкая! Далее, уже в 1,5 метрах от места набегания волн Ваши ноги по вязкой гальке съезжают, именно съезжают (можно перепрыгнуть это место) на глубину до взрослому по пояс. Там уже частично обнажается песчаное дно, гальки становится меньше. Эта полоса будет длится тоже 1м - 1,5 м в сторону моря, и далее становится совсем глубоко: взрослому по шею. Т.е. глубина более 1,6 метра (т.е. средний женский рост) начинается уже от 3- 4 метров от места разбивания волн.
Спешу Вас утешить: море чистое и прозрачное, опять же из-за того, что прибой идет по гальке, а не по песку. Рыба играет. Рыбы много! Неоднократно у самой ноги (малыш визжал и лез на меня) останавливались пара рыбин размером со скумбрию. А еще это рыба иногда выпрыгивает из воды и тут же снова в море исчезает :) Кроме того, ужас от того, что так мало мелкого пространства скрашивается тем, что сильный прибой бывет не часто. А значит смело сидите на берегу и наблюдаете пятилетнее чадо (желательно в надувных нарукавниках) разгуливающее на узком мелководье. Поверьте, места хватит всем! Для сравнения скажу - что в Анапе (Пионерский проспект) море- чистейший песок и крупные завитые ракушки (порой с кулак!) и мелководье - чуть не до горизонта. Однако, мне больше нравится песчаный пляж Белека (Альвы Донны) с галечным вязким заходом. Море, во всяком случае красивей и главное- теплей!
Песочка архитектору хватит: 200 на 50 меторов пляж., можно нанести песку на кромку моря и там строить
С едой- не проблема: утром есть каши из цельного зерна, можно молока оттуда с маслом и булкой дать малышу (отличнй хлебный стол - булка- пуховая) есть простокваша и сметана нежирная, свежак! 6 сортов варенья и мед,патока ореховая паста, есть хол./гор. молоко и шарики хрустящие (типа хлопья), некоторые мамы их гор. молоком заливали и давали совсем маленьким детям - наверное сладкая кашка получается. Есть сок апельсиновый свежевыжатый (не будет - сами выжать можете в чашку рукой!) ну и омлет на молоке и куча мягеньких сладких плюшек.
На обед - 2 вида отличных протертых супчиков на мясном бульоне, не жирных, пюре+ макарошки, и можно кусочек нежирной курицы их жаркого выбрать, и всегда на обед и ужин есть 3 блюда диет-х: индейка/рыба/ кура/телятина - на бульоне (бульон кстати можете начерпать- рекомендую!, и морковь/горошек или тыква/кабачок - кусочки на пару или на воде. + хлеб и сливочное масло. На ужен то же самое. Кстати в полтора года можно сердцевинку огурца дать или дольку помидора без кожуры. Со сладкого стола всегда можете кусочек манного бисквита с молочным муссом или банан в шоколаде попробовать. Хол. молоко, зеленый и травяной чай "липтон" тоже есть всегда! Там и меньше дети обитают, так что за еду не беспокойтесь! Отравлений не было! (А вот в бассейне - осторожней, и плюют там сморкаются, хоть и чистят бассейн, но все же...)
Насчет расселения на мой вкус - лучше всего последний этаж:
плюсы: тише всего чем дальше от земли - на последнем этаже, нет комаров, балкон будет больше в два раза чем у остальных, а ограждений супер - не решетка а каменная стена Вам взрослому - по грудь(!!!), и белье лучше высохнет (Не забудьте прищепки, их нет на сушилке!)
Минусы: если редко, но лифт не работает - придется ребенка на руки, коляску под мышку, за 2 недели - два раза такое було - как в прошлом, так и в этом году. Увы! Еще минус- Т.к. последний этаж - крыша нагревается и душно в номере, но этот недостаток отлично исправляется: желательно просить при заселении 2 ключа-карточки. Она и ключ и доступ к электричеству. Если уходя, оставите одну карточку в эл. кармане, и включите на мощь холод - то после 4 часов прогулки Вы придете в приятную прохладу номера. И еще- кондей там правильный, не над кроватью а над входом висит, скорей от открытного окна протянет, чем от него. Окна там -среклопакеты, если открыть- то будет слышна дискотека соседнего отеля или свой гул + утренний муэдзин, закроете - едва-едва гул с улицы.
В прошлом году мой 4й этаж выходил во внутренний двор отеля - т.е. с видом на наш соседний корпус и бассейн. (там так номера устроены, что все - с видом голову направо/налево - поселок и горы, голову налево/направо - море (боковой вид). Так вот, в этом году я жила с видом на соседний отель Сиам, который стоит через пустрыь, который одна истеричка (отзыв ниже) обозвала помойкой. Там мешки со стройматериалом лежат. Что мне вид? Я там сплю, с другой стороны ничего оскорбительного, горы, простор и море. Зато тише даже чем в собьственный двор. Я не знаю как насчет кондиционера, потому что жарко будет очень даже, а с открытым ночью окном - насчет тишины- не гарантирую. А вот если открыть на полчаса окно на балкон и в корилор и устроить сквозняк, а потом плотно закрыть стеклопакет, то будет довольно комфортно.
Насчет послеобеденного сна - повесьте табличку "не беспокоить" и горничная не постучит даже. Поспите - и уходя, переверните табличку "уберите мой номер", до 5ти вечера уберет точно. Для страховки позвоните в ресепшн. Но лучше всего, (на мой взгляд) спать под тентом на море или возле бассейна. После полудня у бассейна вообще никого, тихо и никто не курит. А на море- шум волн - сами знаете как баюкает! Только если соберетесь так делать - займите лежаки так, чтобы с подветренной стороны не было соседей (если курить начнут!) а еще лучше хоть и эгоизм, но что делать! - займите вещами вокруг лежаки - это будет Ваше пространство.
Вообщем не переживайте! Там детей "вашего" возраста - море! И все сыты и счастливы! Там даже была странная семья с двумя младенцами не больше 2 месяцем- вот это я никак не поняла. Но и они прекрасно себя чувствовали.
Как я завидую тем кто на море едет сейчас! Мяу!
наташа (москва)
17.07.2009 23:36
Алекс (Киев)
22.07.2009 17:41
Спасибо за отзыв!!!
Анна (Москва)
23.07.2009 19:15
Скажите, а что интересного за пределами отеля? Есть куда вечерком пройтись?
24.07.2009 08:39
к сожалению- если только транспортом до белека (и его ресторанов и дискотек), а вокруг отеля- не только некуда пройтись, но и не советую даже. Это действительно , как некоторые пишут- пустыня. Всякое может произойти. Но тем и ценно это место лично для меня - оторванность от городского шума.
Alla (Москва)
02.08.2009 21:07
Спасибо, интересно! Планирую поездку туда в сенябре.