Второй год подряд приезжаем в этот отель. Он был хорошим, но стал еще лучше. Нас заселили сразу, как приехали - в 9 утра, и без всяких доплат позволили поздний выезд из номера в день отъезда. На пирсе обновили подушки, добавилось лежаков (всегда были свободные- как у бассейна, так и на пляже), сменилась группа аниматоров - стало веселей (старая команда была немного похабной). Питание стало побогаче и разнообразней. Большое спасибо всему персоналу, и особенно девушке Олесе и Мустафе-бею. Единственная просьба к руководству: научите барменов в главном ресторане не кричать посетителю :"Вина?ИдИ, садИСЬ на место, АВТОсервис плиз!" На следующий год (а может раньше) поездем опять, и только в этот отель, если только он не задерет цены.
Нашим гидом в отеле был представитель оператора "Пегас" - господин Джанеш. Молодой, вежливый, услужливый, оставил приятное впечатление. Перевозчиком были "Турецкие авиалинии". Конечно, не самая крутизна, но наша "Россия" и рядом не стояла.
Поездка удалась на отлично.
Теперь, что касается всяких зажравшихся дядь и истеричных теть с их мерзопакостными отзывами про любимую Альву Донну. Геть Вас с отелю. Чем меньше Вашего там, тем чище воздух. За эти же деньги езжайте в Риксос (если сможете), а то и правда, тошнит глядеть, как переворошивши блюда с донером, говяжьим языком, седлом барашка, тунца(только что чирикавшего), жаркого из индейки или куриных шашлычков, нажравшись тигровых лангустинов и раков, уползаете прочь, заливши эту смесь неразбавленной (!) импортной (!) текилой или джекданиелсом, рыгаете и брызгаете пОтом, мол, МЯСА МАЛО! Охренеть!
И какая-то там дуреха смеет утверждать, что арбузов не было. На завтрак, обед и ужин были арбузы, с приложением прочего фруктового сада. А то, что некоторым руки заламывают за разбитый автомобиль, которым они управляли в пьяном виде - то наверное, даже садясь писать свой идиотский отзыв эти графоманы еще не просохли. Пишут якобы отзыв про отель, а излагают про "Rent Car". И правильно что руки вам заламывали. Вы- потенциальные убийцы. Надо было вообще в тюрьму засадить за езду под градусом.
Подвожу итог: данный отель на мой взгляд является великолепной европейской четверкой, которая в некоторых аспектах свои услуги дотянула и позиционирует их на уровне истинного пятизвездного отеля. Идеальное ( не боюсь это слова) сочетание: цена- качество. Всем рекомендую!
Об отеле «Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5*»
Спешу Вас утешить: море чистое и прозрачное, опять же из-за того, что прибой идет по гальке, а не по песку. Рыба играет. Рыбы много! Неоднократно у самой ноги (малыш визжал и лез на меня) останавливались пара рыбин размером со скумбрию. А еще это рыба иногда выпрыгивает из воды и тут же снова в море исчезает :) Кроме того, ужас от того, что так мало мелкого пространства скрашивается тем, что сильный прибой бывет не часто. А значит смело сидите на берегу и наблюдаете пятилетнее чадо (желательно в надувных нарукавниках) разгуливающее на узком мелководье. Поверьте, места хватит всем! Для сравнения скажу - что в Анапе (Пионерский проспект) море- чистейший песок и крупные завитые ракушки (порой с кулак!) и мелководье - чуть не до горизонта. Однако, мне больше нравится песчаный пляж Белека (Альвы Донны) с галечным вязким заходом. Море, во всяком случае красивей и главное- теплей!
Песочка архитектору хватит: 200 на 50 меторов пляж., можно нанести песку на кромку моря и там строить
С едой- не проблема: утром есть каши из цельного зерна, можно молока оттуда с маслом и булкой дать малышу (отличнй хлебный стол - булка- пуховая) есть простокваша и сметана нежирная, свежак! 6 сортов варенья и мед,патока ореховая паста, есть хол./гор. молоко и шарики хрустящие (типа хлопья), некоторые мамы их гор. молоком заливали и давали совсем маленьким детям - наверное сладкая кашка получается. Есть сок апельсиновый свежевыжатый (не будет - сами выжать можете в чашку рукой!) ну и омлет на молоке и куча мягеньких сладких плюшек.
На обед - 2 вида отличных протертых супчиков на мясном бульоне, не жирных, пюре+ макарошки, и можно кусочек нежирной курицы их жаркого выбрать, и всегда на обед и ужин есть 3 блюда диет-х: индейка/рыба/ кура/телятина - на бульоне (бульон кстати можете начерпать- рекомендую!, и морковь/горошек или тыква/кабачок - кусочки на пару или на воде. + хлеб и сливочное масло. На ужен то же самое. Кстати в полтора года можно сердцевинку огурца дать или дольку помидора без кожуры. Со сладкого стола всегда можете кусочек манного бисквита с молочным муссом или банан в шоколаде попробовать. Хол. молоко, зеленый и травяной чай "липтон" тоже есть всегда! Там и меньше дети обитают, так что за еду не беспокойтесь! Отравлений не было! (А вот в бассейне - осторожней, и плюют там сморкаются, хоть и чистят бассейн, но все же...)
Насчет расселения на мой вкус - лучше всего последний этаж:
плюсы: тише всего чем дальше от земли - на последнем этаже, нет комаров, балкон будет больше в два раза чем у остальных, а ограждений супер - не решетка а каменная стена Вам взрослому - по грудь(!!!), и белье лучше высохнет (Не забудьте прищепки, их нет на сушилке!)
Минусы: если редко, но лифт не работает - придется ребенка на руки, коляску под мышку, за 2 недели - два раза такое було - как в прошлом, так и в этом году. Увы! Еще минус- Т.к. последний этаж - крыша нагревается и душно в номере, но этот недостаток отлично исправляется: желательно просить при заселении 2 ключа-карточки. Она и ключ и доступ к электричеству. Если уходя, оставите одну карточку в эл. кармане, и включите на мощь холод - то после 4 часов прогулки Вы придете в приятную прохладу номера. И еще- кондей там правильный, не над кроватью а над входом висит, скорей от открытного окна протянет, чем от него. Окна там -среклопакеты, если открыть- то будет слышна дискотека соседнего отеля или свой гул + утренний муэдзин, закроете - едва-едва гул с улицы.
В прошлом году мой 4й этаж выходил во внутренний двор отеля - т.е. с видом на наш соседний корпус и бассейн. (там так номера устроены, что все - с видом голову направо/налево - поселок и горы, голову налево/направо - море (боковой вид). Так вот, в этом году я жила с видом на соседний отель Сиам, который стоит через пустрыь, который одна истеричка (отзыв ниже) обозвала помойкой. Там мешки со стройматериалом лежат. Что мне вид? Я там сплю, с другой стороны ничего оскорбительного, горы, простор и море. Зато тише даже чем в собьственный двор. Я не знаю как насчет кондиционера, потому что жарко будет очень даже, а с открытым ночью окном - насчет тишины- не гарантирую. А вот если открыть на полчаса окно на балкон и в корилор и устроить сквозняк, а потом плотно закрыть стеклопакет, то будет довольно комфортно.
Насчет послеобеденного сна - повесьте табличку "не беспокоить" и горничная не постучит даже. Поспите - и уходя, переверните табличку "уберите мой номер", до 5ти вечера уберет точно. Для страховки позвоните в ресепшн. Но лучше всего, (на мой взгляд) спать под тентом на море или возле бассейна. После полудня у бассейна вообще никого, тихо и никто не курит. А на море- шум волн - сами знаете как баюкает! Только если соберетесь так делать - займите лежаки так, чтобы с подветренной стороны не было соседей (если курить начнут!) а еще лучше хоть и эгоизм, но что делать! - займите вещами вокруг лежаки - это будет Ваше пространство.
Вообщем не переживайте! Там детей "вашего" возраста - море! И все сыты и счастливы! Там даже была странная семья с двумя младенцами не больше 2 месяцем- вот это я никак не поняла. Но и они прекрасно себя чувствовали.
Как я завидую тем кто на море едет сейчас! Мяу!