05.07.2009
Девизом фирмы «Ереван Тревел» не без основания является фраза: «Никто не знает Армению так, как знаем мы». Турпоездка, которая была организована для нас «Ереван Тревел», называется «Армения-7 (индивидуальный тур)», с 21 по 27 июня 2009 г. Мы, коренные москвичи среднего возраста, за 6 экскурсионных дней испытали настоящий «культурный шок» от полученной информации и увиденного!

Экскурсионное обслуживание обеспечивал нам гид высочайшей квалификации Гаспар Левонович Ерицян, более 25 лет проработавший экскурсоводом в Ереванском бюро путешествий и экскурсий, преподаватель предметов «Экскурсоведение», «Музеи и памятники Армении», «Основы туристской деятельности» и др. С его помощью мы познакомились (!), к величайшему стыду образованных людей, с самобытной страной, с её драматической историей и культурой, уходящими корнями в далекое прошлое, исчисляющееся тысячами (!) лет до нашей эры. Страна, первая в мире принявшая христианство как государственную религию (а Вы думали, кто? Страна, в отличие от многих новоиспеченных государств, бережно хранящая добрую память на протяжении всей своей истории о каждом государстве и даже отдельном человеке, помогавшем армянскому народу в лихую годину.

Познакомившись со столицей, с самобытной архитектурой, с людьми, мы с ужасом осознали, что полученные нами знания составляют лишь крупицу того, что хочется ещё узнать об Армении.
Отдельное искреннее спасибо хочется сказать нашему организатору-сопровождающему Давиду Хачатряну за безукоризненное обеспечение нашего быта, встречи и проводов в аэропорту, исполнение всех наших маленьких «прихотей», за дружеское человеческое отношение.

При заключении договора на экскурсионное обслуживание мы обещали генеральному директору «Ереван Тревел» указать в своем отзыве недостатки организации для их исправления в дальнейшем. Так вот: недостатков мы не нашли! И хотим пожелать фирме и её директору удачи в бизнесе, расширения экскурсионного обслуживания, побольше таких сотрудников, с которыми нам посчастливилось общаться, и счастья.
Для тех, кто заинтересовался, можем добавить:

Гостиница «Эребуни» в центре Еревана (****) по обслуживанию, чистоте и кухне не уступает, а иногда и превосходит европейские гостиницы такого же уровня.

Ресторан «Кавказ» недалеко от гостиницы – уютное, колоритное, в национальном духе заведение с потрясающей кухней и отличным обслуживанием.

Цены в Ереване на питание (полноценный обед в ресторане без спиртного обойдется не дороже 400 руб. на человека), сувениры ручной работы, роскошные ювелирные изделия из серебра и т.п. очень необременительны для москвича.

Еще раз большое спасибо за наш состоявшийся отпуск!

Елена, Олег
Москва, 5 июля 2009 г.
Об отеле
4.5

Rita (Minsk)
05.07.2009 19:09
Похоже на "заказуху", но вообще ничего, и все-таки ИМХО это заказ...
Рита жаль, что вы так думаете! Нечего комментировать!
Janet
05.07.2009 23:29
Отзыв отличный! Сколько людей, столько мнений.
Кися:))
06.07.2009 19:11
Интересно! Но.. хотелось бы побольше фоток!
Юрий (Москва)
18.07.2009 19:13
Мдя... На самом деле похоже на заказуху, однако неумелая заказуха при этом. Хоть бы фоток каких красивых вывесили, а не просто себя и своего гида...
Елена (Москва)
04.08.2009 01:04
Специально для Юрия и Риты - не судите о том, о чем не знаете. А для остальных - я полностью поддерживаю отзыв, хотя передать своими словами те впечатления и те чувства, которые охватывают в этой чудесной маленькой горной стране, чрезвычайно трудно.Я была там трижды, и при возможности отпуска и соответствующей материальной ситуации поеду только туда! Поставила четверку, так как авторы не упомянули, что дороговат перелет, и что любителям пляжного отдыха там делать нечего. Чтобы сэкономить на перелете,советую "ловить" весенние и осенние акции авиакомпаний.
Добавили новые фотографии ) прошу!