В отеле делать было нечего, за его пределами тоже. Все экскурсии были посещенны, кроме экскурсии дворец 1000 и 1 ночь. Гид тез тура от которого мы брали экскурсию сразу честно посоветовал нам брать экскурсию без ужина так как это просто ни кчему, ужин так себе и переплачивать за него не стоит. Так мы и поступили.
Ближе к вечеру за час до представления нас собрав в группу отвезли в отель, где всё это должно было проходить. Проведя нас внутрь нам объяснили, что представление будет лишь через час, поэтому у нас куча свобдного время. Представление состоит из двух частей, которые проходят в двух разных залах с часовым перерывом.
Шоу начинается.
Первое представление проходит в открытом пространстве с открытыми трибунами. Трибуны поделены на отсеки для русскоговорящих, англоязычных, арабов и т. д. Вход в нужную вам трибуну обозначет флагом соответствующей страны. Кстати, пока все остальные ходят и фоткаются, рекомендую вам быстренько занять места, хотя бы положив туда какую-нибудь вещь, там все так и поступают, в противном же случае вам грозит сидеть и наблюдать колонну, а не шоу.
Итак, мы уселись в первый ряд, где все практически перед носом. И шоу началось. А начинается все с повествования заманчивой истории Египта. В этот момент прожектор освещает одну из мини сооружений про которую идёт рассказ (Гиза, Луксор и т.д.). Первое время все, конечно интересно, но слишком затянуто и непроизвольно начинаешь зевать, потому что становится скучно, никаких специфектов, только прожектор и повествующий голос.
После повествования начинается "активная" часть шоу. Выезжают арабские наездники на лошадях и скачут по кругу показывая незамысловатые, самые пимитивные трюки, типа поднятой ноги вверх, развёрнутой головы вправо и влево и т.д. Вообщем-то тем кто хоть раз был хоть в каком-нибудь Российском цирке всё это покажется смешным. В трюках им нас точнно никогда не догнать. Единственное чему они смогли научить лошадь это притопывать под нудную медленную арабскую музыку. Еще они они выводят верблюда, но он в шоу не учавствует, видимо его они ничему научить не смогли. В конце представления они выезжают с флагами разных стран и первая часть шоу закончена.
Далее у вас час свободного время и переход в другой зал для просмотра второй части "шоу".
К сожалению не смогу описать вам эту часть так как на неё мы даже не стали оставаться, настолько нам стало скучно. К счастью до нашего отеля было 15 минут хотьбы, так что мы не стали дожидаться пока нас отвезут и ретировались сами. Хочу отметить, чтобы потом не было колких замечаний, что это лишь сугубо моё мнение, может кому-то там было более интересно, чем мне и всем со мной находящимся, так что необессудте. Но лично я предпочла бы потратить потраченные нами деньги применить на что-то более интересное. Вот так.
Никаких переодеваний жриц не было. А скучно мне было как раз потому, что я знаю историю Египта, поэтому слушать это повторно не имело смыла. На счёт тусовки ты ошибаешься, тусовка там есть, да ещё какая, только она в Наама Бэй, далековато от того места, где мы отдыхали в предыдущий раз.
был на данном шоу 13 июня (этого года) веселился от души: и про "Луксорский храм" и про "Храм на острове филе высотой в 450 метров" и про остальное...
действительно интересной была танцевальная программа: 5ти летний танцор "тануры" и конечно же "танец живота" (за год тансовщица сменилась но последняя даже лучше предыдущей).
правда на русском языке шоу идет только в Каире - да и то видимо скоро перестанут, так как "наших" туристов там практически не бывает.