Были в отеле с 19 по 29 июня. Отдыхали двумя семьями с детьми 11 и 14 лет. Изначально планировали отдыхать в другом месте, но что-то не срослось и по предложению менеджера турагентства ЭкспоТур отправили запрос на бронирование в Салиму.
Как и все начитались отзывов и, скажу честно, сердце дрогнуло- хотели было отказаться от этого отеля. Но заказ был подтвержден- путь назад отрезан. Поэтому до последнего момента были сомнения  в правильности выбора.
Все сомнения развеялись, когда мы приехали в отель.
На ресепшене нас встретили и предложили сразу пойти в ресторан на обед. Надо отметить, что время обеда закончилось и все уже было убрано. Но ради нашей компании быстренько был накрыт стол и официанты накормили и напоили нас. Приятно. По возвращении на рецепшен нам выдали ключи от номеров в соседних бунгало. Наши номера были на втором этаже.
 Да, номер (230) не очень большой, но все необходимое-телефон, телевизор, фен, минибар и тп- есть. На балконе- сушилка для белья и пара кресел. Кондиционер индивидуальный. Все работает и за наше присутствие не ломалось. Уборка –ежедневно. Минибар- платный, пополняли его ежедневно, но мы кроме воды ничего и не брали.
После осмотра территории просто обалдели- она огромная, зеленая, словно погуляли в ботаническом саду. Чего стоит фикус высотой с пятиэтажку!!! А разнообразные пальмы, а цветущие кактусы, кустарники и деревья. И огромные раскидистые сосны с длиннющими иголками и большими шишками. Воздух там чист и прозрачен. Даже в зной всегда можно найти тень и относительную прохладу.
По уже сложившейся традиции, в первый же день пошли в турецкую баню при отеле, где нас два часа приводили в порядок после перелета с помощью пиллинга, пенного и масляного массажа, маски с водорослями. Да, чуть дороже, зато не надо тратить время на поездку в городской СПА-центр, плюс еще не обгорели, поэтому менее болезненно и более полезно.
Итак, ближе к морю… Пляж справа от пирса -действительно узкий. А вот слева – достаточно широкий (рядов 5-6 лежаков помещается)- для любителей пожариться на песке хватает. Лично мы загарали на траве, под пальмами- в Салиме шезлонги ставят и на газоне. Скажу сразу- так даже приятней и прохладней. Море теплое и прозрачное. Вход с понтонов или с пирса- как и предупреждали. У пирса всегда тусуется большая стая довольно крупных рыб- детям нравится.
Питание хорошее. Выпечка –на высоте. От сладостей стол ломится, но это на любителя. Удивительно, что курицу и индейку можно приготовить столькими разными способами.
Многие пишут про колбасу которая в Турции действительно никакая. Так зачем ее брать? Вполне можно обойтись и без нее. Тем более, что сыр у них всегда свежий и вкусный. Рыба в основном мокрель по-разному приготовленная. Из фруктов –дыня и арбуз. Черешню, персики и клубнику покупали несколько раз на базаре около отеля по 2 уе за кг -совсем не дорого.
Из спиртного в наличии всегда водка, джин, раки, пиво, вино в разном сочетании с колой, спрайтом, швепсом и тп. Виски, коньяк, ром, ликеры только импортные, за отдельную плату.
Что касается бара на пляже, где все-все напитки за деньги, то он и не нужен, т.к. пляж от бара у бассейна, где все включено, совсем рядом -в 25 метрах. Про ресторан ла карт ничего сказать не могу - как такового помещения ресторана там нет, тем более, что он платный. Видел столики на отдельном пирсе, еду, видимо, приносят из основного ресторана.
Брали экскурсию на рыбалку на реке в горах за Текирова- были там уже в прошлом году -нам понравилось. Видел азарт в глазах и детей и женщин. В этом году там построили открытый бассейн и расширили детскую площадку. В жару можно и искупнуться.
Ездили так же на яхте Мобидик к водопаду в Анталии. Нам понравилось-  и покупались и потанцевали и выпили-закусили.
Ходили на пенную дискотеку в отеле- детей своих не могли до двух часов ночи из пены вытащить, да и сами получили не мало удовольствия- отдохнули отлично.
Ну, и про анимацию. Это просто отлично!!! Дело в том, что к анимации всегда относился как к чему-то неинтересному, скучному, местами пошлому, рассчитанному на иностранцев,  и поэтому необязательному. Поэтому отзывы про отличную команду аниматоров мною игнорировались, не принимались во внимание, пока мы не попали на несколько вечерних шоу. Аниматоры просто молодцы- танцы, костюмы, свет, дым, музыка. Когда увидели их в первый раз – думали артисты заезжие выступают. Шоу с концертом Фредди Меркьюри We Will Rock You- как буд-то на настоящем шоу побывали с настоящим FM. Люди в амфитеатре стоя хлопали несколько минут после окончания шоу. Ребята стараются каждый раз, и это после ежедневной работы по развлечению отдыхающих на пляже, на площадках, у бассейнов, на дискотеках. Аниматоры: Кеша, Мика, Аня, Оля и все остальные- просто молодцы. Я полюбил анимацию. Если бы она всегда была такая….
Одним словом,- поездка удалась.
Поймал себя на мысли, что все время сравнивали свой отдых с прошлогодней поездкой в Дайму. В Дайме были свои плюсы:
лучше вход в море, больше аквапарк, лучше и больше бассейн, больше баров и больше выбор бесплатных напитков и коктейлей в них, лучше оформлены номера мебелью и техникой, лучше СПА-комплекс, лучше ресторан ла карт...
В Салиме есть свои плюсы- отличная огромная зеленая территория, отличная анимация в течение всего дня, отличный мини-клуб, проживание в бунгало, бесплатный свежевыжатый апельсиновый сок на завтрак, русскоговорящие девушки на ресепшене и бармены...
Так что каждый может сделать выбор по себе.
Хочу опять в Салиму! Уверен, что супруга с дочкой меня поддержат.
Эх, что-то слишком много буквов получилось...Очень хотелось поделиться. Спасибо за внимание тем, кто осилил.