Были с мужем на острове Закинф (по-русски правильно говорить именно так, Закинтос - это английский вариант :) в июне 2009 года. Может, кому будет интересно.
Размещение.
Villa Basil расположена в поселке Циливи, около 7 км от столицы острова Закинфа. Расположение показалось очень удачным. С одной стороны, не на шумной улице, а немного в стороне, с другой стороны, все рядом. До магазинов, ресторанов рукой подать. Идти до главной улицы 2 минуты. До моря метров 150-200, около 3 минут где-то, причем никакие оживленные улицы пересекать не надо.
Отель состоит из трех корпусов. А июне, что мы там с мужем были, по ощущениям было очень мало народу, поэтому было очень тихо. Единственное, по вечерам иногда доносился шум из соседнего отеля - дискотека там была или нечто подобное, но шум был слышен отдаленно. В отеле есть бассейн, но мы в нем не купались - море же рядом. Вообще это апартотель, т.е. без питания, но мы за допплату в турагентстве купили завтраки в соседнем отеле Phoenix Beach Hotel. Номер у нас был просторный, все необходимое из мебели, балкон с видом на бассейн и посадки (на балконе столик и стулья). В кухонном уголке плитка на 2 конфорки, раковина, холодильник, набор посуды. Номер нам понравился. Без излишеств, но и при этом все нам необходимое там было. (Впрочем, для тех, кто любит отельный отдых и привык к шику пятизвездочных отелей, это, наверное, плохой вариант). Единственное неудобство - в санузле у душа не было шторки и после принятия душа все было залито. Вообще все было очень душевно. Убирались каждый день. Когда мы уезжали, помощница хозяина подарила нам горсть инжира - прямо с дерева, которое росло во дворе :)
Пляж:
пляж общественный, за 6 евро можно на день арендовать 2 лежака и зонтик, можно загорать на полотенце или циновке, которая в соседнем магазине стоит 1.5 евро. Пляж песчаный, заход очень плавный, море почти всегда было тихое - удобно для тех, кто едет с детьми. На пляже туда-сюда ходят продавцы фруктов, очков, дисков. В начале июня море уже было теплым. Дальше, наверное, еще теплее.
Турфирма и принимающая сторона:
ездили через фирму Атлас (Петербург). Никаких нареканий. По инету их нашли, оплатили путевки, сдали документы, пришли за путевкой. Никаких накладок. Все очень четко. Летели а/к Россия - прямой чартерный перелет Спб-Закинтос. Ни туда, ни обратно чартер не опоздал, все прошло четко по расписанию.
Принимала нас компания Breeze Tour. Скажу честно, это выше всяких похвал. Сколько езжу, такого трепетного отношения к туристам еще не видела. Встречали как друзей. Компания видимо небольшая и не успела испортиться (надеюсь, и не испортиться). Каждый день у нас в отеле дежурила представитель компании, каждый день спрашивала, все ли в порядке. Если возникали проблемы (не у нас), решала четко и оперативно. Съездили с ними 2 раза на экскурсии - вокруг острова и смотреть на черепах. Атмосфера была такая (особенно на второй экскурсии), как будто собрались друзья и поехали отдыхать. Кроме того, Наталья (директор фирмы) очень интересно рассказывает обо всем, что связано с Грецией и Закинфом.
Экскурсии:
Закинф хоть и маленький остров, возможностей для неотельного отдыха там предостаточно. Есть экскурсии с Натальей на русском языке, кроме того на улице дежурят представители других агентств, но там экскурсии на английском. Экскурсии: аквапарк, морская прогулка с фотоохотой с катера на черепах каретта-каретта, прогулка на яхте в бухту Навайо, конные прогулки, экскурсия в Метеоры (2 дня), в Афины (2 дня), в Древнюю Олимпию - три последних с переправой на пароме на п-ов Пелопанес, экскурсия на остров Кефалония и другие. Кроме того, можно самим на рейсовом автобусе на 1.50 евро съездить в Закинф или взять такси и поездить по острову.
Люди:
очень приветливые, открытые, доброжелательные. Нас постоянно ждали подарки - то бесплатный коктейль в баре, то кувшин вина в ресторане. Все официанты постоянно болтали с нами - кто мы, откуда, как нам нравится на Закинфе. Остров небольшой, и островитянам интересно общаться с новыми людьми. Очень приветливые, стоит один раз заглянуть в бар, и бармен еще неделю будет тебе махать, когда ты проходишь мимо. В столице острова с одноименным названием люди даже машины не закрывают... Сначала нам казалось, что эта доброжелательность наигранная, думали, что нас таким образом пытаются снова зазвать в кафе, скажем. Отнюдь нет! Они искренне хотят, чтобы вам было хорошо. Потому что им и так хорошо. Они кайфуют от своей работы и острова. Такая расслабленная обстановка... Остров же :)
Что привезти:
Вино. Оливки/маслины. Оливковое масло. Фету. Все свежее и вкусное.
Цены:
по сравнению с ценами остальных стран, где мы уже были, Греция показалась нам дешевой страной :) Кувшин домашнего вина (0.5 л) в кафе - 3.5-4 евро, мясо - 8 евро, креветки - 12 евро, сэндвич - 2-4 евро, греческий салат - 5 евро, салат с тунцом - 7 евро, пицца - 7 евро, мусака - 7.5-8 евро, минеральная вода - 1 евро, стакан сока - 2-3 евро (вот напитки там дороги относительно).
Всем желаю хорошего отдыха!