Отдыхали в Лире с 6 по 18 июня. Двое взрослых, двое детей 6 и 7 лет. Добрались до отеля без приключений (Трансаэро – как всегда вовремя, по пути из аэропорта в отель – стандартная остановка в магазинчике). По ваучеру у нас был номер «вид на горы». При размещении дали номер рядом с какими-то вытяжками и с видом на въездные ворота. Решили поменять на «вид на море». На ресепшн взятку не взяли (можа у них тожа борьба с коррупцией, только по-настоящему), заплатили официально 150 долларов (в принципе не так много за 2 недели). Дали отличный номер на 2 этаже с большим балконом. И побежали мы обедать…
Ну что тут скажешь. Клубника, арбузы, абрикосы, сливы, яблоки и апельсины были всегда, черешня часто и дыня периодически. Причем фрукты давали в течение всего дня в 2 барах, а еще в ресторане на обед и ужин. Мясо – тут тоже полный порядок – курица, говядина, баранина и печенка (последняя особо спросом не пользовалась, народ в основном налегал на куриные крылышки). Рыба тоже присутствовала, но только на ужин. Каждый день жарили на решетке какую-то рыбку (сам не брал, но спросом пользовалась), пару раз был тунец, королевские креветки (1 раз), кольца кальмара (2 раза). Различные картошки фри, гамбургеры, пицца, шаурма, турецкие лепешки, крошка-картошка и т.д. представлены широко и разнообразно. Мороженое – у горок с 13 до 15, у бассейна с 15 до17. По питанию – твердая пятерка.
Аквапарк: 3 горки средние, 2 большие и «унитаз». Проводили там время с 10 до 12. За 2 недели не надоело (может потому что рядом бар???), ходили каждый день. Все в восторге.
Пляж – песочек, перед входом в море – галька и в море практически сразу глубоко. А еще есть причудливой формы пирс с зонтиками, лежаками и подушками. И еще такой момент: я с утра лежаки ни разу не занимал, чего раньше (а мы в Турции 5 раз) никогда не случалось. Всегда были свободные и у бассейнов и на пляже.
Еще ходили в спа-центр. Пиллинги-шмиллинги с массажами правда не покупали, но сауну, римскую баню и хамам посещали регулярно. Все на уровне.
Отдельное спасибо аниматорам. Дети постоянно тусовались с Джиханом и Таней из мини клуба. Играли в разные игры (причем игры изо дня в день не повторялись), а на день России забабахали вечерний гала-концерт на большой сцене, с последующим вручением дипломов каждому участнику. Кто пел, кто танцевал, кто сценки разыгрывал. Взрослые аплодировали, дети пребывали в восторге.
Для взрослых были волейбол, дартс, боча, водное поло, стрельба из лука (Мише – респект, особенно за песню на детской дискотеке), танец живота, степ-аэробика. На детской дискотеке, не как в других отелях 5-6 песен, а целых 9 и последняя конечно же про паровозик;)
Ездили один раз на экскурсию. Путевку покупали не в отеле, а рядом, около маркета. Все тоже самое, но в 2 раза дешевле.
Единственное неприятное впечатление произвела отельный гид Юля. Эта девушка с опухшим лицом и резкими ответами на вопросы туристов просто не должна работать в таком милом отеле. На встрече с туристами в первый день она НИЧЕГО не сказала об услугах, представляемых отелем, зато минут 20 рассказывала как выгодно ездить с ней за кожей и ювелиркой. Я конечно понимаю, что они этим кормятся, но можно же сначала отработать обязательную программу, а потом уже катить свою произвольную.
Ну вот, вроде бы все как было написал. Отдыхом мы остались очень довольны.
Да, вот еще такая информэйшн: контингент в отеле: первую неделю русские/немцы 50/50, вторую неделю 25/75. Немцев было больше, но в битве за лепешки мы не отступали)))))