Так
себе
23.06.2009
Отдыхали семьей в этом отеле с 5 по 19 июня 2009 года. Отдыхали от Корала. До этого в Турции были в хороших пятерках.
Приехали в отель в 18-00 местного времени. Здесь нас и еще восьмерых туристов с нашего самолета ждал неприятный сюрприз.
Мест в отеле не оказалось. На ресепшене местные деятели предложили сложить вещи в одном номере и ждать.
Следующие полчаса оказались довольно жаркими. При этом выяснилось, что несколько русских туристов, приехавших днем, поселены в один номер и ждут расселения.
По поводу размещения мы общались с менеджерами отеля и представителями Корала и Анехтура.
Отельный гид Юсуф от Корала оказался вообще полным... даже называть его не хочется. На нормальным языке это - полное отсутсвие компетентности, уважения к людям и т.д. На следюущий день даже не пришел к нам на встречу.
Нам предложили (как и некоторым туристам, писавшим отзывы про этот отель) ехать в Белек в отель Papilon Zuma (в Белек за 100 км от Утопии).
Мы отказались от этого щедрого предложения гидов от АнексТура.
В конечном итоге после бурных дебатов мы отправились на ночь в отель Титан клуб (целых 4 звезды) тут недалеко под горкой. Нам было общано, что утром нас ждут номера в отеле.
В итоге мы утром прибыли в Утопию - и действительно нас ждали номера. Кому в виллу кому в отель.
Читая отзывы про этот отель (ступеньки и т.д.) мы на ресепшене поменяли виллу на номер в отеле с видом на море (Цена вопроса 150 уе - турки борзеют).
Компенсацию за ночь в четверке получить не удалось. Вообще такое ощущение, что в этом отеле номерами торгуют в двух местах : в турагентстве и в самом отеле. Видимо в целях получения прибыли....
Из недостатков этого отеля отметим следющие:
1. Ступеньки - это действительно проблема ( от аквапарка до отеля их 290)
2. отсутствие бассейна с морской водой
3. нет детского стола в ресторане как такового - но это проблема наверное не только этого отеля.
4. Запах канализации у аквапарка (в близлежащих виллах это наверное по утрам не очень комфортно)
5. Круги и лодки в аквапарке в количестве аж трех штук на всех!!! Так что приобретайте в отеле или везите с собой.
6. Очень много русских и хохлов (в наш заезд было наверное процентов 90).
Но не стоит на этом зацикливаться. Вы ведь едете отдыхать а не выискивать недостатки в отеле, портя отдых себе и своей семье.
Ну а теперь о приятном.
Несмотря на все неприятности с размещением отель произвел очень хорошее впечатление.
Территория отеля большая и зеленая. Есть где погулять и полюбоваться шикарным видами на побережье.
Персонал очень заботливо относится к чистоте как в отеле так и на территории.
Персонал в отеле приветливый, всегда есть русскоговорящий человек на ресепшене. Проблем с общением нет.
Так у нас украли полотенце с лежака у бассейна (на ресепшене это простили и выдали новую карточку на полотенце (цена вопроса 5евро))
Вылет обратно у нас был рано утром - покормили с утра в ресторане завтраком.
Пляж в принципе неплохой, но к сожалению русская и хохловская братия ведет себя там по-свински (кидают окурки и стаканчики на песок, хотя урна стоит под столиками).
Работники пляжа просто не всегда успевают все за ними убрать. До пляжа ходит и автобус, но можно и пешком (идти до отеля минут 7).
Питание очень достойное. Мясо, рыба, выпечка, фрукты - все на высоком уровне. Правда не все фрукты очень спелые, но всегда были арбузы, дыни, яблоки, абрикосы, апельсины. Ну не сезон еще..
Номера ухоженные и комфортные, тв каналы русские (твн, 1, РОССИЯ И МУЗРУ ЧТО-ТО), интернет по Wi-Fi бьет и в номере тоже. Кондиционер индивидуальный.
Мини бар пополняется ежеденевно, сейф в номере бесплатный, электронный и очень удобный. Маловато лифтов в отеле (3). В баре есть коктейли, чай и кофе турецкие. Вечерами на рояле дама исполняет живую музыку. Анимация нормальная русскоязычная не напрягающая.
Бассейны в отеле хорошо продуманные и удобные.
Аквапарк неплохой 8 горок, есть водопад прикольный, нам и детям очень понравился. Круги и матрасы надувные купили в отеле.
Вообщем если забыть про размещение в первый день, то можно было бы сказать что Утопия очень хороший отель и рекомендовать его всем. Однако проблемы с размещением настораживают.
Желаю всем хорошего отдыха и отличного настроения.
Об отеле «Utopia World 5*»

Ирина (Москва)
23.06.2009 23:31
Написано от души и без прикрас!
Да, совершенно непонятно, что сейчас происходит с продажей этого отеля. Почему-то никогда по приезду нет номеров! Видимо кто-то из руководства ознакомился с американскими изданиями по планированию овербукинга и во всю его применяет на практике... только что-то всё же не планируется...
Нам Корал возместил 300 долларов, зато что мы ночь переночевали (6 человек - 4 взрослых и двое детей) в шикарном двухэтажном номере (просто огромном)в этом отеле. Причем мы не настаивал на компенсации, отельный гид нам сам принес деньги, нашел нас и отдал.
Лариса (Москва)
30.06.2009 21:59
Спасибо за полный и справедливый отзыв. Все понятно, что хорошо,что плохо.
О наш великий русский брата, позвольте к вам обратится? Чем вам так неугодили так называемые "хохлы", мы между прочим вас "москалями" не называем. Хочется вам напомнить, что еще совсем недавно наши страны входили в состав одного государства СССР и мы с вами пели один гимн, носили галстуки и верили словам дедушки Ленина. Поэтому будьте поуважительней к УКРИНЦАМ!!! которые в отличае от некоторых ведут себя куда приличнее благородных кровей русских и культурных немцев, отрыгивающих за столом, сидя с задраными на соседний стул (благо не стол) ногами.
Я, между прочим, дочь русских родителей, рожденная на Украине и живущая на Донбассе и это не мешает мне уважать оба наших народа. Извеняюсь перед всеми, что комментарий не по отзыву об отеле, но очень уж накипело. Вообще живите с миром в душе. МИР, ДРУЖБА, Балалайка!!!
Специально для Ирины, Нашей Великой Украинской СЕСТРЫ.
Не думаю что обидел украинцев тем, что назвал их хохлами и расскал как они ведут себя неподобающим образом в районе пляжа. К сожалению отдельные представители этой Великой нации и в других местах вели себя (скажем так) не очень прилично. Чего кстати от большинства немцев, голландцев, словаков я не видел.
Бывая в Турции Вы могли бы заметить тот факт, что как только контингент в отеле становится в основном русскоговорящим (это и русские, и украинцы, и белоруссы и все братья бывшего СССР), то питание в отеле становится несколько другим да и общий сервис как-то тускнеет.
Вообще говоря, у меня есть друзья украинцы, причем из Вашей области. И как-от особо на "хохлов" никто не обижается, да и я на "москаля" тоже.
А разговоры про общую культуру, пение гимна, человека из Мавзолея и т.д оставьте другим. Ну и за орфографией следить иногда...
Не обижайтесь.
Удачи
Kvorum (Москва)
26.01.2010 11:34
Вы извините что влезаю в Ваши дебаты.
Но знаю одно: приезжая в Турцию и отвечая на вопрос Где ты живешь и отвечая, что живу в Москве, вижу негодование нескрываемое и слов типо: А ну Украина Хохлы вы все одни и те же. Это Благодаря Вашему Хамскому вселенскому поведению на отдыхе мы снискали такую СЛАВУ. Вы же приезжая сразу куда в бар нажраться до усеру. один сплошной мат и ругань. Сразу по магазинам и к вечеру первого дня на худой сморщенной шее появляется галдень толщиной больше чем ваша рука и шея начинает под весом прогибаться .. Это Вы считаете культурной нацией ?
Нет мужики это не нация это непонятно что!
И позвольте заметить русские и Москвичи это все-таки разные слои населения.
не селят вовремя и нет кругов в аквапарке...