В общем прилично, но не более
себе
24.06.2009
В общем прилично, но не более
Начнем повествование....
Турция, Кемер, пос.Текирова, отель Club Saphir(переходит в Амару), 5 звезд, ультра-олл, 11-20 июня 2009
Отель симпатичный, даже местами красивый (я имею в виду главное здание). Состоит из одного главного корпуса буквой П, чем-то похожего на "Титаник" и трех корпусов поменьше вокруг бассейна. Внутри все чистенько, блестит, сверкает. Номера обычные, говорят старовато, но по мне так просто не новое, а так все удобно, все работает.
А вот территория просто супер!!! Вроде она не маленькая, но все так удобно расположено! Зелень кругом, сосны, цветочки, газон, на газоне столики, гамаки, подушки. В общем, кому не охота лежать на пляже можно уединиться с книжечкой под какой-нибудь сосной в тенечке!
Бассейн…. приличных размеров, с разной глубиной, не очень хлорирован. Рядом бар с напитками (безалкогольные, алкогольные - местные и импортные, коктейли и в чистом виде) и едой ( мясо, пицца, овощи, фрукты, зелень, картошка-фри), мороженое трех видов, фруктовый лед. С другой стороны пекут гезлеме (мечта худеющей девушки!) Есть горка, но она маленькая работает по часам.
Пляж…. большой, песок, есть деревянные настилы по местам основного хождения людей. Лежаки, матрасы все в достаточном количестве. На пляже зонтики и навесы (под навесом удобнее загорать – не надо скакать беспрерывно за тенью или солнцем. Вход в море крупная галька, местами не очень комфортно. Море просто сказка – чистое-чистое!!!
Еда…..Ох уж эта еда!!! Есть она, в достаточном количестве и разнообразная. Хотя чего-то эдакого не было. Курица двух-трех видов, баранина, индейка, говядина, соотвественно производные от них (фаршированные овощи). Овощи, зелень, оливки (пять разных тазиков особенно умилили!) Свежие, тушеные, печеные, фаршированные….Макароны, рис, картофель в разных видах. На завтрак омлеты с разными начинками и без оных, йогурты 4-х видов, всякие варенья, заправки для них, хлопья, мюсли. Десерт не поразил воображения, хотя его видов 10. Фрукты – арбуз, дыня, клубника, черешня, яблоки трех сортов, апельсины, грейпфруты. Напитки стандартный набор, свежевыжатый сок только на завтрак за денюжку.
Развлечения….Анимационная команда никакущая!!!! Нет, мероприятия проводят ( дартс, боча, аквааэробика, волейбол на пляже, танец живота, конкурсы типа веселых стартов ), вечером два раза была шоу программа в их постановке – я называю это «детский сад, младшая группа». Ребята, но все ТАК вяло, тихо и неинтересно, соответственно все население отеля лежит на лежаках….В общем, анимация не зажигает! Вечером в основном привозные шоу – монгольские акробаты, кенийские акробаты, акробатические танцы, бальные танцы, турецкая ночь, живая музыка у бассейна. Понравилось только гала-представление отеля с водным балетом, фейерверком, шампанским и тортом-мороженое. Дискотека вообще не понравилась, однообразная музыка в стиле «долбежка на одной ноте». Пару раз оторвались, т.к. над диджеем стоял Дима-местный активист. Потом он уехал и фсеее…. На дискотеку из-за музыки соответственно никто не ходит, вернее заходят и не остаются. Детьми занимаются вроде, есть мини-клуб, вечером детская дискотека.
Персонал…..вежливый и все…Особого рвения и внимания к кому-либо, как и к себе не ощутила. Может и хорошо?
Мои впечатления: отель только для спокойного, релаксирующего отдыха семьей с детьми или без. Особых восторгов не вызвал, но и нареканий, кроме анимации, тоже. Все мое сугубо личное, субъективное мнение, как сейчас говорят ИМХО!
Об отеле «TUI FUN&SUN Club Saphire Hotel 5*»
4.3