Замечательный отдых.
2000
19.07.2010
Замечательный отдых.
Были Таиланде первый раз с 11.06.2009 по 21.06.2009. Переживала, что не сезон, но напрасно, дождь был один раз в течение 5 минут, остальное время погода была жаркой и солнечной.
Были с ребенком 5 лет. Сразу хочу сказать, что для него это путешествие было утомительным, и дело не в перелете, его он перенес легче всего, а в очень сильной жаре. Все экскурсии намеченные мной пришлось отложить и посетить только ближайшие достопримечательности. С питанием тоже были проблемы, от такое жары аппетита не было, когда не ест взрослый человек, это нормально, но когда ты несколько дней не можешь ребенка накормить, то начинаешь нервничать. Ну да ладно, это была информация для людей с маленькими детьми, может и не стоит малышей тащить в такую даль и в такой климат.
Что касается всего остального: скажу сразу, мне все очень понравилось! В отель нас доставили последними, посмотрели мы куда расселяют других туристов и как-то напряглись: отели в городе, грязно, шумно, но когда нас подвозили к отелю, мы увидели настоящий сад, территория огорожена, проезд через КПП с охраной, фонтан с озером и лилиями, белоснежные корпуса отеля(на одной территории корпуса Бич, Терраса, Гранд и Винг). Вышли из автобуса, на встречу с поклоном и приветствиями выбегает тайка, маленькая, тоненькая и вытаскивает наши чемоданы из автобуса, мы ей конечно не позволили, она распахивает перед нами двери, очень приятно, все улыбаются. Холл или ресепшен отеля огромный, второй свет на все девять этажей, фонтанчик, улыбчивые тайцы на ресепшен. Номер мы взяли мини-сьют с видом на горы, переплачивать за вид на море не стали. Номер не большой, но очень приличный, с огромной кроватью, и второй полноценной кроватью для ребенка. В ресторане отеля у нашего столика стояло по 4 человека. Они носили нашу еду, отодвигали и задвигали наши стулья, укладывали салфетки на колени.. и не только ребенку, но и нам. Не успеешь допить сок, стакан убирают со стола. Когда мы приходили на пляж, я не успевала расстелить одно полотенца, два других шезлонга были уже накрыты. В общем, сервис, обслуживание, доброжелательность выше всяких похвал! К сожалению не успела посетить СПА, но ценник там очень скромный, 550 бат(рублей) за педикюр, маникюр 400 бат, если не ошибаюсь, в общем получалось дешевле чем в Москве в простеньком салоне.
Так как были не в сезон, катер на острова не ходил, но в сезон сказали, что ходит. Бесплатно по расписанию : в 12, 14, 16, 18 ходит автобус до Мейк Шопинг Молл(только надо сказать на ресепшен, что вы хотите ехать и во сколько), мы к сожалению воспользовались один раз, а можно было бы сэкономить. Тук-туки возле отеля не ходят, за 20 бат вы не доберетесь, надо ловить такси. В отеле стоят такси, но они называют цену в 300 бат(до Волкинг стрит), за 100 из отеля нас согласились подвезти только один раз, остальные разы мы ходили(ездили на мини автобусике) за КПП и ловили там такси за 100 бат. Рояд Клиф считается дорогой отель, поэтому цена называется сразу завышенной. Если вы без детей, то за 10-15 минут можно дойти до Волкинг стрит пешком. Сразу за КПП поворачиваете налево, немного в горку, мимо Шератона и Гардена, потом с горочки прямо к пирсу, ну собственно там же начало и Волкинг стрит. Но с ребенком по жаре было тяжело, на пол пути начинались жалобы. Паттайя конечно грязноватый город, и купаться сюда ехать не стоит, сюда надо ехать за экскурсионкой, ознакомиться с культурой и бытом страны. Я точно для себя решила, что вернусь сюда еще раз, но наверное в более демократичный отель, для того чтобы на 2 дня поехать на реку Квай, в Аютаю, посмотреть на длинношеих женщин, сходить на национальное шоу, возможно еще взять 2-х дневный тур в Камбоджию. Но для первого раза я была довольна именно нашим отелем, таким чистым, таким дружелюбным. Хотя дружелюбны там все, все улыбаются, всегда. Мне кажется что мы сами все эти 10 дней там улыбались! Десять дней позитива, десять дней улыбок! Так я никогда не отдыхала, никогда не приезжала с ощущением какого-то пьянящего счастья. Не знаю что именно зацепило, но зацепило. Думаю что следующая моя поездка не будет не в Европу, не в Турцию или Египет, а обязательно что-то еще экзотическое.
Из экскурсий были на обзорной по Паттае (ничего особенного, но я не жалею), Дискавери (для взрослых тоже ничего такого, но там привозят в зоопарк, где можно покормить тигрят, для детей это впечатление), тропический сад Нонг Нуч(очень красиво, что тут еще скажешь), шоу Альказар(очень понравилось, во-первых народные танцы, декорации, костюмы, во-вторых смотреть и удивляться какие красивые женщины получились из мужчин :)), Бангкок-город контрастов: великолепные, богатые храмы, небоскребы, и убогие лачуги, в грязных каналах плавают дети и тут же огромные вараны. Были в Мини Сиаме(знаменитые архитектурные сооружения в миниатюре, но впечатляет не сильно, ехать лучше самим, на такси рядом, взрослый билет 300 бат.), ребенок ездил на картинге(картинг есть и рядом с Волкинг стрит, но там от 7 лет или рост от 120 см, а рядом с Мини-Сиамом есть детский картинг).
И еще, у азиатов есть поверье, если потрогать белого человека(мальчика в частности) то это к удачи, так вот, наш ребенок был просто звездой, мы не могли спокойно пройти по улице, каждая тайка пыталась его потрогать, погладить, ущипнуть(не больно, а как детей щипают за щечку или за ручку), они просили с ним сфотографироваться, словно это не мы на экскурсии, а они...ну ребенок за это время притомился, он даже в отеле от всех шарахался, так что потом мы его водили исключительно посередине.
Вот так. Может что-то еще вспомню, а пока переполняют эмоции, да и в предыдущих отзывах много написано.Можно повториться: в номере халаты, тапочки, стандартный набор моющих средств, пилочка, зубная щетка, с мини-пастой, пляжные полотенца меняют каждый день(приблизительно в 7 часов вечера), убираются два раза в день, пляж свой, чистый, купались два раза, но в остальное время предпочли ездить на острова, т.к. здесь вода мутная из-за песка. Завтраки вполне нормальные. Соки, фрукты. Приятного отдыха!
P.S.Сижу и читаю отзывы туристов(после путешествия они воспринимаются лучше)про жуткую вонь в Паттае, про грязь, что чуть ли пройти не возможно, что машины и мотобайки носятся так, что собьют. Ну что сказать, этого я боялась до поездки, боялась еще и потому, что у моего ребенка повышенный рвотный рефлекс, мы даже дома в лифте постоянно нос зажимаем, и в туалет он так же ходит. Но здесь, ничего такого не было, ребенок ни разу не сказал, что воняет. Запах кухни присутствует,но он не тошнотворный, а специфический, запаха канализации не чувствовали, на Волкинг стрит все люки закрыты ковриками. Мусор как и во всех больших городах, такой же мусор меня больше поразил в центре Рима, чем в Паттайе. Тротуары действительно узкие, приходится идти "гуськом", но ничего смертельного в этом нет. Удивляюсь, как же люди могут драматизировать ситуацию.
В отзыве забыла написать, что в отеле действительно дороговато поужинать, за ужин мы заплатили 3000 батт, хотя никакой экзотики мы не брали.В ресторанах на Волкинг стрит кушали за 1500 батт, в Роял Гарден Плаза с пивом и мороженным за 750 батт. И нам не понравилась Тайская еда, ни вкус специй, ни острота...в общем под конец искали мы пасту и картошку...ну не гурманы мы :). Многие спрашивают сколько денег брать с собой, да и меня волновал этот вопрос на фоне кризиса. Нам на 10 дней на троих хватило 1500$ это со всеми экскурсиями, обедами, ужинами и сувенирами. Но экскурсии мы брали простенькие, конечно для тех кто собирается на Квай и в Аютаю денег надо брать больше, экскурсия на человека стоит 4000 батт.
О стране «Таиланд»
О курорте «Пратумнак-Бич»
Об отеле «Royal Cliff Beach Hotel by Royal Cliff Hotels Group 5*»

Stardust
23.06.2009 14:20
Вера, спасибо за отличный отзыв)
23.06.2009 16:28
Сколько стоит на катере до островов в среднем? Если не в сезон?
Мои знакомые в феврале отдыхали и грязи как-то в море не заметили. Вообще отдых в азиатских странах лучше всего с конца октября по апрель более удачно, тем более с детьми.
23.06.2009 20:34
Для Дмитрия.На катере общественном с пирса проезд стоит 20 батт до острова Ко Лан. Если брать экскурсию с обедом у туроператора, то это порядка 700-800 батт. Экскурсионку возят и на другие близлежащие острова, цены до 1900 батт за человека на день.
Для Елены. Про страшную грязь я и не писала, я написала, что мутноватая вода из-за песка, т.е. не прзрачная. Но пару пластиковых бутылок в воде и на берегу все же наблюдала,общественные пляжи не видела. Во время прилива и сильной волны бутылки и пакеты прибило и на Ко Лан, но это было один день. А по поводу отдыха с октября по апрель, не знаю. Во первых цены на порядок выше, во вторых (это нам сказали порядка десяти человек, в том числе и постоянно там проживающих) погода гораздо тяжелее, в апреле вообще страшная жара. Видимо на нас просто так влияла влажность, что сами были словно облитые водой, что вещи в номере были влажные. Но дождей не было, было солнце, чего еще желать?...А потом каждому свое...у меня знакомый в корпусе Вингс отдыхал, который 800 баксов за сутки, так кричал, что в такую грязь больше ни нагой, а другие и трешками довольны, мы некоторые проезжали, в шоке были..каждому свое.
ira (Балашиха)
23.06.2009 23:21
вера спасибо за расказ.собираюсь в тай в начале июля,боюсь наверное будет жарко?ответте пожалуйста сколько градусов было?и можно ли купаться в море,т е нет ли огромных волн,и вода не очень грязная все таки город? спасибо.ирина
24.06.2009 09:01
Для Ira, Балашиха. Было жарко, в 6 часов утра температура была 28 градусов, потом не приходилось на термометр смотреть.Дождей не было, всегда было солнце, но в воздухе сильная влажность, первые дни ветра не было вообще и дышать было очень тяжело.Про волны:первые дни волн не было(т.к. не было ветра), был отлив, потом мы купались в волнах, ну не знаю как это называется..мы прыгали на волны, стоишь по пояс в воде, а накрыть может с головой, но нас это не напрягало, представьте ребенок 5-лет не вылезал из воды часами(с надувными крылышками), это я говорю про остров Ко Лан, у отеля купались два раза, там волн не было, но мне не понравилось из-за мутной воды...а вдруг кто за ногу схватит :)) А в городе говорят пляжи грязные, когда ходили в магазин на пляжах городских лежаки были пустые, или сидели тайцы, видимо все же народ не рискует и отправляется на острова. Еще раз хочу сказать, что Паттайя это не пляжный отдых, это возможность ознакомиться с бытом и культурой страны, очень много экскурсий, а пляж, это всего лишь дополнение
knopka (Москва)
05.07.2009 01:11
Отличный подробный отзыв!Приятно почитать и вспомнить как здорово всётаки в Тае.
А насчёт цен на ужины обеды-так это ,позвольте,с вами не согласиться.Мы за всё время пребывания там обошли много мест общественного питания,и с точностью утверждаю,что найти хорошее место и по любым возможностям можно легко!Например,мы умудрялись отлично пообедать в среднем на 100-150 батт на человека.А вообще--каждому-своё...
Ещё раз-спасибо,Вера!
08.07.2009 09:37
Спасибо! Насчет ужинов, соглашусь с Вами, знакомые мне тоже говорили, что кушали за меньшие деньги, но у нас почему-то не получилось, хотя повторюсь, изысков мы не заказывали, правда и от Волкин стрит далехо не ходили (с ребенком было тяжело заниматься поиском).Была бы признательна если бы порекомендавали пару мест где можно покушать подешевле (думаю что еще вернесь в Тай), и что именно, потому как обед-ужин действительно стал для нас проблемой.