14.04.2010
Привет, отпускники!
Хочу рассказать, как я побывала в сказке!!!!!!!
Была в Египте со 2 апреля по 15 апреля 2009г.В Калуге обратилась в тур.агенство "ВЕСЬ МИР", который находиться в нашем городе , по улице Кирова, в магазине"Фаворит". Долго и кропотливо со Светланой Валентиновной выбирали и что бы по деньгам была экономно, и отдых хороший и погода не подкачала. Сначала хотела в Турцию, но вначале апреля там всё же было холодновато и остановились на Египте.
Начиталась разных отзывов-хоть вообще ни куда не уезжать, а сидеть дома на своих кровных. И вообще не будет проблем. Но посмотреть мир пересилило мои страхи и мы со Светланой Валентиновной выбрали Лейлу.Она, как дока своего дела,плохого не посоветует.
Запаслась пластинками от мух и полетела...( Начиталась предыдущих отзывов)
Авиакомпанию УРАЛЬСКИЕ авиалинии, из Домодедово. Всё замечательно-без задержек. Попрасила место возле окошка-дали и весь перелёт смотрела и любовалась нашими и ихними просторами. Одна фишка в аэропорту- на контроле изъяли ножницы под пропокол. Обещали вернуть когда прилечу обратно, но не получилось. Обратно прилетели во Внуково- прощайте режики!!!! Сама виновата надо было сдать в багаж. Не ехать же за копеечными ножницами через всю Москву. Так что запретное или не брать или в багаж. Кормили в самолете нормально. Конфетки и обеды сносные.Напитки вволю. Без ограничений. Только пассажиры сами очень мусорили. Чипсы рассыпали, воду разлили... Какие то бумажки, пакеты... Даже неудобно было за их поведение.
Прилетели тоже вовремя. Разница во времени 2 часа. Быстро привыкаешь и потом вообще разницу не замечаещь. Когда улетали из Москвы было прохладно, а в Египте пекло, Жарища 32 градуса. Поэтому под кафточки одевайте топики и лёгкие футболочки. ТЕЗ -ТУР встретил хорошо. Они в фирменных желтых рубашках и синих галстуках-мимо не пройдешь. Все говорят на русском , кто совсем чисто, кто с акцентом, но все равно понятно. Сотрудников ТЕЗа много через каждые 10-15 метров. Автобусы все с кондишем поэтому в них не жарко. Доехали быстро- наш отель недалеко.
Разместили быстро. На ресепшене без стеснения попросили за хороший номер 20 долларов. Я сторговалась с первого раза за 10 долларов. Но в этом не было необходимости. Других задаром разместили в такие же стандартные номера. Так что меня развели на десятку. Опять сама виновата. Деньги не давайте!
Очень много немцев. Русских намного меньше.
НОМЕР. Обыкновенный, стандартный. Две кравати, тумбочки, стол , зеркало, телевизор с нашими 2 каналами, маленький холодильник, ночники. Сан техника нормальная-душ, раковина и т.д. Всё в хорошем состоянии и работает без проблем.Дефицита в туалетной бумаге и жидкого мыла не было. Всего вволю.Постоянно горячая вода. Балкончик со столиком и стульчиком.Хорошо взяла маленькую веревочку и 2 прищепки , а то купальник негде посушить. В холодильник каждый день по 1 бут.чистой воды 750 гр. на человека, но иногда они не выпивались, т.к. недостатка в напитках не ощущалось.Холодильник работал бессшумно. На столике салфетки. Телефон-есть услуга будильника. Попросишь-разбудят. Фен , если нужно возьмите на ресепшене . Есть карточки-не беспокоить и нужна уборка. Но всё равно очень хорошо убирались каждый день.Чаевые, бакшиш оставляла через день по 1 фунту. Знаю, что многие ничего не оставляли и всё равно хорошо убирались.
Кандишен работае шумно ,но температурный режим хорошо держит. В апреле не так еще было жарко и у меня была теневая сторона.
ТЕРРИТОРИЯ. доволно большая. Вначале плутаешь, а потом привыкаешь и всё быстро находишь. Всё выложено плиткой и постоянно метётся и влажная уборка. Еще полностью не прошел ветренный сезон и много песка наноситься.
6 бассейнов. Один основной-красивый С различной глубиной и мостиками.Натянута сетка для игры в мяч.Воду регулярно меняли и хлоркой не пахло. Лежаки везде с матрасами.Свободных было достаточно. Были случаи кто то занимал,но ничего есть другие свободные. Над лежаками тенёчек. Полотенца бесплатно по карточке. Карточку не теряйте-штраф. Мне на третий день вообще дали новое полотенце и я его не сдавала 5 дней. С полотенцем приходилось ездить на пляж.
Около 2-х бассейнов бары-напитки, пиво, чай , кофе и т.д. Другие бассейны менее посещаемы. Но тоже неплохо. За всё время ни разу в них не плавала.А зачем мне это. Мне нужно только море!!!
Все здания как дворец- чувствуешь себя сказочной принцессой. Такую красотищу я видела впервые. Сделано очень художественно и на высоком уровне. Резные купала.Люстры как в театре. Боюсь назову что то не так. Ветражи и окна в мазаике и цветные стёкла , орнаменты на восточный манер, картины,скульптурки, столики из натурального камня,уютные уголочки с удобными креслами, пуфиками и диванами с мягкими подушками. Цветы в горшках. Всё комфортно. Прохладно, есть теневые места и в жару спасали нас.
Есть детская площадка, с качелями и караселями и с чем то ещё. Днём все атракционны сильно нагревались и дети больше резвились в бассейнах.Чего-чего а бассейнов даже в избытке. На разный вкус и спрос.
Есть площадка для игры в гольф. Клюшки на ресепшене и нужно заранее записаться . Каждый день по 1 часу бесплатно.
Есть футбольное поле. И еще какие то поля. Даже спортзал с тринажерами, но мы туда не ходили. Лень! Вполне хватала плаванья в море.
Катание на веблюдах и лошадях, тоже бесплатно.
Бильярд.
Кальянная.
Рядом с территорией идет стройка, но они нам не мешали. Грохота не слышно. Через ограждений ничего не видно. Пусть строятся и развиваются .Это же здорово.
На территории есть сеть магазинчиков с сувенирами, пряностями и типа мини маркета, но цены .... Торгаваться я не умею, да они не очень уступают. Особенно русским. Так что торгуйтесь до последнего и сбавляйте цену на половину.
Фонтанчики миленькие. Вообщем если фотографироваться, то много потребуется времени и сил , что бы выбрать что лучше , а что менее нужно. У меня получилось более 1000 фото.
Перед входом в отель тоже красивая территория с шаловливо разбросанными коровками и кактусами.
ПИТАНИЕ. Есть основной ресторан. Большой по площади с верандой. Так что можно кушать на улице или в помещении. Кондишен работат исправно, даже иногда было прохладно. Персонал работает слаженно и шустро. Все в униформах-чистенькие подтянутые,вежливые, улыбчивые. Стараются вступить в разговор, что бы как можно лучше изучить языки. Говорят что наш русский самый сложный язык. Но всё равно они молодцы. Постоянно спрашивают- как дела.
Еда разнообразная и в достатке. Овощи в изобилии-помидоры,огурцы, 4 вида перца, всячинки толи редьки ,толи еще какие то овощи. Салаты, разновидности капусты, маринованные луки. Много салатов-перечислить не возможно. Соусов в бутылках нисчесть, масло оливковое и др. Брынза 4-5 видов. Сыров 3-4 вида, а вот вкус колбас подкачал.Не привычно-наша колбаска вкуснее. Мы не страдали, т.к. всегда были куры , мясо и рыба. Часто криветки и крабы. Яйца и омлеты с различными наполнителями-на что пальчикам покажишь , то и добавят.Пицца тоже на выбор,делается прямо при тебе. Картофель запекали в фольге-прикольно. Утром блинчики и всевозможная выпечка. Начиная от простых булочек , до тортов. Слава богу нарезано маленькими порциями. Но всё равно многое не смогла попробовать. А какие краусаны........ м м м вкусняшка!!!!!С различными джемами и,карамелью и шоколадам......
Масло сливочное вволю.Напитки горячие и алкогольные без ограничений. Вечером мы пили красное вино. Очень даже ничего-похоже на болгарское. И наливают его из пакетированних ,больших ёмкостях. Может и было что то покрепче, но нам не надо было.Вполне хватало-вина хоть залейся. Фруктов полно. Только один день не было клубники, а так каждый день дыня, персики,финики, грейпфрукт,апельсины,бананы маленькие зеленые, но вкусные и ароматные........, яблоки вообще не ели.
Чай пакетированный- видов6-10. Начиная от зелёного, каркадэ и черного с различными добавками. Кофе и натуральный и в пакетиках. Кто что любит. Соки разбавленные из концентрированных. Спрайт, кока-кола и т. д. в избытке.
Шикарно готовили рыбу- очень вкусно, на гриле.
А еще много чего нам готовили, удивительно вкусно-даже незнаю из чего и как называется. Удивляли нас по полной програме. Супы-пюре только в ужин с греночками. Вкус необычный, но вкусно, горячо и сытно.
Ещё 2 ресторана. Итальянский-там готовили спагети с различными соусами на огне. Вход свободный. Очень интересное помещение-красивые, изящные скатерти,салфетки.И масса другой еды. Различные молочные кактейли с фруктами. И выпечка-выпечка.И ещё Мараконский, вот туда предворительная запись на ресепшене. Интересно! Отличие в том , что столы как огромное блюдо, и еда другая .чем в основном ресторане-что то фаршированное, крупа кус-кус. И всякой всячины. Изобилие мяса и курочек.Что то напоминает наше люля-кибаб.Супы-пюре.Изобилие соусов..Вино из бутылок. Удобные, шикарные диваны и артисты пляшут и поют для нас.
Один ресторан на пляже. Всё тоже самое что и в ресторанев отеле. Так что можно было не возвращаться в отель. Даже какое то преимужество- сидишь или за столиком или на лежаке и лениво жуешь и смотришь на море.Чувствуешь, что не доел -иди бери хоть ещё 5 порций. Никто слова не скажет. Наоборот помогут донести. Там очень вкусное пиво из бутылок. ВБутылку взять нельзя, только в стаканчики наливать.Попробуйте-не пожалеете. И всего другого в изобилие . Всем всё хватало.
Есть на территории несколько кафе. 2 около бассейнов, и так разбросанные, где можно пить различные напитки и с повышенным градусом и покушать мороженное от 5 до 8 видов. Но мне не понравилось очень много искуствееного наполнителя.
Вот поэтому вода из холодильника не выпивалась-полно кафешек и баров и всё бесплатно, без ограничений.
ВЫВОД: Голодным ни кто не остался- нечего выстёбываться. У кого завтрак из 30-50 блюд???? Грех говорить, что всё однообразно!
РАЗВЛЕКАЛОЧКИ. Много преложат экскурсий. Не пожалейте денег и времени.Незнаю может где то подешевле, но мы ездили что предлогал ТЕЗ ТУР и наш представитель Мухамед. Он отлично знает русский язык.Классно всё объясняет и решает все проблемы. И проблемы действительно решались и быстро. Слава богу у меня их не было , но другие обращались, то дверь захлопнут, то вода течет ....
Интересна поездка по восточному. Катера надёжные. Кормили сносно, не так как в ресторане, но мы даже обрадовались, что есть возможность ограничить себя в еде. Плавали с масками по рифам. Я брала свою из дома. У кого не было, то выдавали. Их там полно. На всякий вкус. Просто я брезгливая-броть в рот трубку после кого то. А ласты нормальные, выдавали по размерам. Кораллы впечатляют.Рыбки разные как в мультике. Ощущение нереальности. Видели дельфинов. Они такие черные и крупные. В программе была рыбная ловля- я ничего не поймала.Развлеками танцами и еще вовлекали всех отдыхающих. Молодцы! Нормально деньги отрабатывают.Ездили на остров на белые пески, тоже интересно, Необычно! Нафоткались. Может что то упустила,значит несущественно.
ТУрецкие бани.Необычно ,интересно умеренно.Правда подхалтуривают. Массаж не в полную нагрузку. Вообщем создали иллюзию.В пенке интересно побывать, да ещё когда тебя трет молоденький банщик.Да ладно. Всё равно я сгорела и не хотелось бы по обоженному телу мачалкой тереть. Дзакузи тоже не очень.Если интересно то могу поподробнее потом написать. Но не советую-полная халтура.Поэтому посетите бани , тогда когда вы не обгорели, а то всё будет пыткой и больно.
Говорят интересно сафари и квадро рали по пустыне. Мы не поехали.
На Батискафе. Это на катере со стеклянным дном плавать между кораллами. Зрелеще!!!! Красотище!!! Но фото получается не очень. Всё тусклое и размытою .Так что лучше сами смотрите и тратьте время на съёмку. Ну сделайте десяток фоток.
Если берешь экскурса более чем на 100 баксов поездка в Хургаду бесплатно. Вот здесь хочу предостеречь. Не поддавайтесь искушению. Будут возить по магазинам и бесстыдно разводить на деньги. В кожанном магазине цены обалдеть. На вещах цена одна, продают на половину дешевле. Но всё равно дорого. И если отказываешься покупать так кровно обижаются, чувствуешь себя хамкой. Потом повезут на рынок и хочется купить фруктов, а зачем когда в ресторанах всего вдоволь и в изобилии. Держите себя в руках, а лучше не берите деньги с собой что бы не было соблазна. Потом повезут в сувенирный магазин. Красиво, Ярко. Но на территории отеля всё это продается и гораздо дешевле. Потом повезут по ароматическим маслам и опять же себя удерживайте.Классно разводят! Чай очень дорого. Это их работа. Они зарабатывают деньги, а вы спрасите себя вам нужны эти масла.Всё они лечат и как вы раньше без этого жили?
ВЕЧЕРНЕЕ ШОУ. Мне понравилось. Поющие,музыкальные, световые фонтаны. Красиво, достойно, Музыка классическая. Но не меняется. Каждый вечер одно и тоже. Шоу на лошадях под нашу музыку КАТЮША. Берет гордость! Правда интересно.Изящные наездники. А вначале немного из истории Египта расскажут. Поучительно.Разные сфинксы и миниатюрные египетские шедевры. Красивые подсветки. Вот здесь песок на арене попахиват навозцем. Терпимо. Не нравиться уйди и не нюхай. Но любопытство берет верх. Сидишь смотришь и наслаждаешься. Одновременно действо идет на 4 языках. Всё ограждено и не мешают друг другу.Потом можно сфоткаться на лошадях и верблюдах.Дальше продолжение представления-концерт с национальными танцами, с юбкой и танец живота. Классно девочка танцевала. И ещё необычно мужчина танцевал, постоянно кружился с юбкой. Обалдеть, как у него не кружится голова.Ещё ребёнок годика4-5 замечательно танцевал с юбкой. тоже очень долго кружился. Сорвал шквал аплодисментов. Любимец публики!!!!!!!!!!!
Артисты выступали не только на сцене. Они ходили по территории и пели, танцевали, вовлекали отдыхающих в своё действо. А если у кого день рождение, то поздравляли в ресторане с цветами, тортом и пели поздравительную песню в национальных костюмах. Очень трогательно, многие от умеления распусками нюни. Очень приятно, от такого сюрприза!!!!!!!
Попали на католическую пасху, которая отмечалась 12 апреля. Я даже не могла предположить, что есть такой праздник. Он проходит, когда у нас отмечают вербную. Поэтому, если кто хочет посмотреть на такое грандиозное действо расчитывайте время и дату.Это такое гуляние!!!!!!!!!!!!Красочно!!!!!Еда праздничная. Все одеты нарядно.... А какой концерт.!!!! Одни восклицательные знаки!!!!!!!!!
МОРЕ. До моря мы добирались только на автобусиках. Сначала даже обрадовались, что отель на 2-3 линии. После обильной и сытной пищи пройтись одно удовольствие, что бы растрястись. Но фигушки. Только выходишь, а авто уже стоит. И мы не враги себе-тутже садились и ехали на море. Авто ходит часто. Только один раз ждали его 7 мин. Пешком прада далековато. Обещали 600 метров. Намного дальше. Все наверное 2-3 км. На полдороги много магазинчиков и ГАВАНА КЛУБ. Цены умеренные, но дороговато. Опять же надо торговаться. Самые лучшие цены в самой Хургаде, в Сакале около Макдональса. Если сильно надо сэкономить только туда. На такси 20 фунтов. Курс валюты 5.6 фунтов за 1 доллар. А ещё можно купить в аэропорту, там тоже цены не очень высокие. Но там очень мало времени.На территории 1000 и 1 ночь есть обменник. Там всё честно. А вот в ДАНА обменщик лукавит и немного округляет сумму! В ГАВАНЕ КЛУБЕ не были , для нас опять же бесплатно. Ещё можно было съездить в АКВА парк и тоже для отдыхающих нашего отеля он тоже бесплатно. Мы тоже не были- не хотелось. Хотелось только в море.Как добираться даже не знаю.
Лежаки на пляже хорошие , регулируются. Матрасы мягкие. Полотенца из отеля. Тень есть, типа грибков. лежаков хватает всем. Где то лучше, где то поближе.
Песочек на берегу. Заход постепенный. Глубина метров через 5-10 .Есь время прилива и отлива. Интересно побрадить по дну, когда отлив.Потоптаться по ракушкам и кораллам. Видели морских ежей. Лучше не трогать.
Море теплое , ласковое и волн почти вообще не было. После 10 апреля вода очень хорошо прогрелась.
Есть возможность погулять по территории ДАНА. Очень красивая зона. Каналы, катамараны. Бассейны. Не буду описывать, а то займу ещё много места. Но всегда интересно заглянуть к соседям. Походить ,побродить. Тем более, что нам это разрешено. Гуляй!!!!!!!!!
Телефонные переговоры очень дороги, особенно по мобиле. Исходящие-80 руб.Входящие помоему 40 руб. А СМС 20 руб. Узнайте всё у операторов тел. связи, а то останетесь с носом. Многие покупают карточки и есть интернет. Интернет дороговат. Но наш гид и на ресепшене всё объяснят. Не стесняйтесь спросить- спесняйтесь делать глупые поступки!!!!!
Что ещё отразить вам?
Хочу предостеречь!
Будте вежливы, капризы засунте подальше в карман. Сервис изменить не сможите, а испортить о себе мнение очень легко.Сложно потом наладить доброжелательные отношения.Хамить не будут, но и помочь в чем то не поспешат.Не унижайте!!!
Местные мужчины любвеобильны-не переступайте грань.Улыбка улыбки рознь. Могут не понять и принять за приглашение к близкому знакомству.
Будьте людьми достойны себя!!!!!!!!!!!!! УДАЧНОГО ОТДЫХА!!!!!!!!!!!
Да и ещё пластинками от мух не пользовалась- их было очень мало. Летало несколько штук......... Не мешали ......
Об отеле «Albatros Alf Leila Wa Leila 4*»
4.8

Inna (Odessa)
22.06.2009 10:00
Если нужно позвонить, покупаешь местную карту Vodofon, точно не скажу сколько стоит, но сущие копейки. Звонить можно сколько захотите, в зависимости на сколько вы купили карту. Дома еще приобрели карту TrevelSim, тоже удобно.
Natalie (Москва)
22.06.2009 12:44
Очень хороший отзыв!!!Я думаю многим будет он в помощь!!!
Мне понравилось,что можно на лошади и верблюде кататься бесплатно. Тоже в неограниченном количестве??!)
Марина (Калуга)
22.06.2009 13:44
Спасибо за поддержку и подсказку.
Действительно отдых был замечательный. Только не надо капаться и искать недочеты. Ну не хочеться на это время тратить!!!!!! Просто ОТДЫХАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!
Очень было обидно за неудовлетворительные оценки.
А катание на лошадках бесплатно по 1 часу, хоть каждый день. По жаре не хотелось. Лошадки ухоженные, но запах всё же есть от них. Кто любит, тот не замечает.
Наталья
16.07.2009 13:48
Подскажите пожалуйста про аквапарк. Хочу похать с детьми. Сколько раз можно съездить в аквапарк? Почему для этого отеля посещение бесплатно?
Марина
24.07.2009 14:10
Замечательный отзыв! "Очень много немцев. Русских намного меньше. " Это ключевая позиция отдыха в этом отеле! Когда больше русских и украинцев, то и персонал ведет себя несколько иначе, и питание гораздо скуднее... А когда европейцы отдыхают в большинстве - никаких нареканий!!!
Любовь (ростов)
22.09.2009 13:20
Большое спасибо за отзыв!!!!!!!
Natali бесплатно по записи вроде как полчаса в день но катают сколько душе угодно, персоонал вежливый гнать никто не будет)))
hitze (dn)
02.02.2010 22:47
чудесный отзыв
Tatiana_ (Москва)
05.02.2010 16:36
Спасибо. Хороший отзыв и очень подробный.
Спасибо!!! Очень интересно!!