Перед тем, как отправиться в путешествие в Испанию, я искала информацию про отель, в которым мы с подругой будем жить. Информации по отелю Rosamar Maxim оказалось не так много, как хотелось бы. Поэтому я решила после отпуска обязательно написать отзыв.
Итак, что же за отель Rosamar Maxim? Это трехзвездочный отель, входящий в сеть отелей Rosamar. Расположен в городе Ллорет-де-Мар (1 час на автобусе от Барселоны) на первой линии пляжа.
Преимущества расположения отеля мы оценили в первый же день. Отель находится прямо у моря, выход из отеля – практически на пляж. При этом, он находится в конце длинной набережной Ллорета. Это тоже плюс, т.к. за отелем начинаются скалы и сосны. До улицы, где расположены все дискотеки города, нужно идти по набережной около 10 минут. Зато вы можете спокойно поспать, пока весь город будет отрываться в клубах. Никто не будет вам мешать.
Номера в отеле оборудованы холодильником, телевизором. Все новое, в ванной комнате есть биде. В номере было 3 кровати, несмотря на то, что он двухместный. Есть своеобразный нюанс всех номеров - это балконы. Номера на 3 этаже имеют выход на террасу, которая называется solarium. Там установлены лежаки и любой гость может там позагорать. При этом, находясь в этих номерах, вы не сможете открыть на ночь балкон, т.к. посторонние люди могут спокойно войти в номер. На следующих этажах стандартные балконы, но все они соединены, т.е. можно спокойно переходить с балкона одного номера на балкон другого номера через дверь. Тут тоже не расслабишься. В принципе, в номерах есть кондиционеры, поэтому ночью не жарко, но все же факт того, что балкон не открыть ночью, немного удручает.
В отеле нет утюга, имейте это ввиду! Администраторы предлагали отправиться в другой отель и за 5 евро воспользоваться гладильной комнатой. Лучше захватить с собой миниутюг.
Кормят в отеле очень хорошо. Вполне можно обойтись полупансионом, т.к. из-за экскурсий и поездок сложно успевать на обед. На завтрак обычно предлагали мюсли, молоко, йогурт, фрукты, сыр и колбасу, яйца, сосиски, булочки, чай, кофе, шампанское. На обед подавали три вида вкуснейших сыров, овощи, маринованные закуски, несколько видов мяса (говядина, свинина), рыбу, рис с морепродуктами или макароны, соусы, фрукты и сладкое. Примерно такое же меню и на ужин. Иногда подавали мидии. И на обед, и на ужин подается кувшин фильтрованной воды и кувшин красного вина. Вино молодое и пьянящее, на любителя. Время питания строго регламентировано, поэтому лучше не опаздывать. Если вы не попадаете на обед или ужин, можно заказать пикник – вместо обеда, холодный ужин - вместо ужина. При этом, пикник всегда одного состава (бутерброд, вода, 2 фрукта, булочка), а ужин состоит из одной тарелки, в которой будет все на вкус персонала (что-то может не понравиться). Если вы планируете много времени проводить в поездках по окружающим достопримечательностям – берите полупансион!
Что касается бассейна, сауны и тренажерного зала – это очень маленькие помещения, рассчитанные на 2-3 человека. Уточняйте у администраторов – у вас должно быть право бесплатного посещения бассейнов других отелей сети Rosamar. Вся анимация также проходит в других отелях Rosamar.
Для того, чтобы представить себе отель, сходите на сайт www.rosamarhotels.com, там есть подробное описание отеля с фотографиями. Вот тут есть видео об отеле: http://www.rosamarhotels.com/hotel.php?idm=2&cs=13&ch=4
Сам городок Ллорет удобно располагается вблизи основных достопримечательностей Коста-Брава. За 1 час можно добраться на автобусе или поезде до Барселоны или Жироны. Из Жироны можно съездить в Фигерес. Расписания и стоимость билетов можно уточнить на автобусной станции Ллорета. Неподалеку от Ллорета (12 км) расположился чудесный городок Тосса-де-Мар, советую туда съездить.
Если вы предпочитаете активный отдых, можно взять напрокат велосипед. Однако, найти прокат достаточно сложно. В Ллорете, после долгих поисков, оказался только один действующий прокат – это небольшой магазинчик неподалеку от автобусной станции. Стоимость проката: 20 евро на день, 25 – на сутки. В залог нужно оставить 100 евро. А вот с прокатом мотоциклов проблем нет – их очень много.
Да, и не советую ездить в парк аттракционов Порт Авентура. Во-первых, это очень далеко от Ллорета (около 3 часов на автобусе). Во-вторых, супернового вы для себя там не откроете. Оговорюсь, это сугубо личное впечатление (я сравниваю с парками аттракционов «Диво-Остров» в Санкт-Петербурге и «Линненмяки» в Хельсинки). Зато обязательно посетите Барселону (если есть возможность, съездите туда не один раз), Жирону, Фигерес, Тосса-де-Мар.
Не соглашусь только по Порт Авентуре - впечатлений масса и каждый там найдет развлечение по себе, а для детишек просто сказка!
Noble, я поэтому и написала, что это мое личное впечатление:)
Кто жаждет развлечений - на любой вкус в 5-7 минутах ходьбы.
НО: Испания хороша тем, что кроме приличного сервиса, отличного питания, ласкового моря есть много мест которые не только можно, но и нужно посмотреть. Мы неоднократно съездили в Барселону, чтобы посмотреть творения Гауди, великолепные поющие фонтаны, съездили в Фигейрос, где находится театр-музей Дали. У туроператора покупали экскурсии во Францию, в Андорру, на Монтсеррат - всё выше всяких похвал. Хочу отметить работу Натали-тур. Я много поездила, но такой качественной работы еще не встречала. Кроме хорошей организации, пунктуальности, поразили гиды своей высочайшей квалификацией.