Мы отдыхали в «Нисси бич» с 24.05 по 05.06.2009. Если хотите съездить на Кипр и не пожалеть - выбирайте отель "Нисси Бич". Это райский уголок - словно попадаешь в какую - то сказку. Каких - либо минусов в этом отеле мы вообще не подметили. Разве что слабая анимация - но ее и в пятерках на Кипре нет. Зато сколько плюсов!!!!
Главная достопримечательность этого отеля и жемчужина всего Кипра - это пляж "Нисси Бич". Представьте себе белый песок, прогуливающиеся по пляжу пеликаны, а вода имеет все оттенки от прозрачно голубого  - цвета топаза, до насыщенно синего у горизонта   -цвета сапфира. Когда заходишь в воду  - ощущение что она словно расплавленный под солнцем камень - вся переливается, вся искрится, вся сияет. Очень прозрачное дно и над ним плавают косяки мелких серебристых рыбок. В полюбившейся "нами" Турции нет таких пляжей! На этот пляж приезжают с разных отелей, сюда привозят людей на яхтах полюбоваться пейзажем, фотографии этого пляжа можно увидеть на множестве различных открыток - это одна из визитных карточек Кипра. Места на пляже всем достаточно - он очень протяженный и широкий. Мы приходили часам к  9 утра - и было достаточно много свободных шизлонгов, и на первой линии тоже. По пляжу ходит бичбой и собирает плату - для гостей отеля плата за 2 шезлонга и зонтик  - 5 евро. Для всех остальных каждый предмет по 2,5 евро. Вдоль берега находятся снек бары и таверны где можно хорошо покушать.
Лично я бы советовала брать завтрак и ужин  - полупансион. Завтраки и так включены в стоимость, а вот ужины очень хороши!!! Обслуживают официанты в белых рубашках и бабочках, все очень на высоком уровне - и сервировка стола и вкусовое качество блюд. Достаточно большое разнообразие  - кухня менялась ежедневно. Например в понедельник  - итальянская, во вторник китайская и так далее. Кроме того много фруктов, десертов и ассорти  мороженного. Правда напитки за ужином за доп. плату. Например чай стоит 2,5 евро. Полный пансион мне кажется брать не удобно, так как на человека стоимость обеда 19 евро. Реально можно поесть намного дешевле в таверне и то что ты хочешь. А при пансионе на обеде еду заказываешь по меню, и только то, что отмечено звездочками. Ужин можно поменять на обед и наоборот уже в отеле (например если экскурсия).
Мы ездили втроем - 2 взрослых и ребенок - и за обед в ресторане (за пределами отеля)  отдавали около 50 евро. Мясное блюдо стоит от 12 до 20 евро. Мезе (национальное блюдо - СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ, заказывается минимум ДВЕ ПОРЦИИ и хватает на троих взрослых) стоит в среднем 20 евро - одна порция , морские деликатесы от 15 до 25 евро. Суп  - 5 евро. Пиво - 6-8 евро, мороженное (обычное эскимо) 3 евро.В общем цены не детские!!!!  Но порции очень большие - это правда. И очень вкусно готовят - от души.
По вечерам в отеле ежедневно живая музыка, 3 раза в неделю выступления художественной самодеятельности, 3 раза в неделю  мини диско для детей, лото, настольный тенис, викторины. Все достаточно скучненько -  но это кто за чем едит. Молодежь вечером вся утекала по ночным клубам, а остальные сидели на терассе, гуляли по пляжу, по саду  - благо в Нисси бич есть где погулять!!! Вообще в Нисси бич самая красивая территория. На Кипре у отелей  в принципе нет больших территорий. Нииси это исключение. Красивый сад, цветущие аллеи, извилистые дорожки - и это все с потрясающим видом на море! Несколько раз мы ездили в АЙ АНАПУ - там неплохой лунапарк, порт, да и просто можно погулять по горящим улочкам. Такси до центра  - 8 евро. Пешком мы так и не осилили  -далеко. Автобусов вообще не видела!!!! Такси на каждом шагу можно поймать.
Мы жили в бунгало с видом на сад и ни чуть не пожалели!!! Там можно взять очень удачный номер за дополнительную плату в 20 евро. Ремонт был произведен в 2008 году. Мебель и сантехника новая.     В основном здании все номера выходят на террасу  - очень шумно по вечерам из-за музыки.  В бич сьютах приходится жить с задернутыми шторами так как вдоль окон проходят аллеи, где всегда много гуляет людей. бунгало с видом на море  - каменные джунгли за бич сьютами. Вид на море только у второго этажа.
Самое удачное время  - конец  мая  -начало июня. В это время еще все цветет и благоухает и вода без водорослей. Солнце очень зверское все быстро выжигает. Запасайтесь кремами от аллергии на солнце - там он многим требовался. Фактор защиты не меньше "50". Купите с собой раптор.
Отель не претендует на пятерку из-за размеров номеров. А так он многим 5* даст фору. Стоящий рядом АДАМС БИЧ точно ему завидует. Всем приятного отдыха!!!!!!!!!!!!

Об отеле «Nissi Beach Resort 4*»

В прошлом году их там не разглядели видимо :)))