Я бы поехала туда еще.
15.06.2009
Я бы поехала туда еще.
Отдыхали с 30 мая по 12 июня 2009 года две семьи, всего нас было 6 человек. В отеле было хорошо всем и взрослым и детям. Море такое, что хочется приезжать сюда снова и снова. Поселили нас в разные корпуса, но недалеко друг от друга: 3-й и 1/2. Здесь уже писали о том, что расположение корпусов такое, что можно легко заблудиться - это точно и без сопровождающего не обойтись. Почти все номера с видом на море. Носильщики (в полосатых майках) могут у вас откровенно выпрашивать деньги за номер с видом на море - посылайте на фиг смело, они к заселению не имеют никакого отношения. Мебель действительно старая, но пока мы отдыхали, ее постепенно заменяли. У ребенка был диван раздолбаный в усмерть, такое впечатление, что взрослые отдыхающие с разбегу проверяли кровать на прочность. Мы попросили как-то решить этот вопрос, ибо спать на таком просто невозможно - принесли раскладушку только на третий день, но принесли.
Анимация там веселая, состоит из турков, украинцев, грузин и есть одна бразильянка Дениз. Так она вообще праздник, учила пару раз танцевать самую настоящую бразильскую самбу. Ребята, я хочу в Бразилию!!! Все развлечения в течение дня проходят у бассейна и на основном пляже(аквааэробика 2 раза в день, гимнастика, клубные танцы, уроки танцев, аэрорелакс, т.е. растяжка, еще дартс, бочча, стрельба, волейбол водный и пляжный и игры в бассейне). Если лишних движений не хочется делать и просто хочется тишины, пожалуйте на пляж Релакс, а также на другие бассейны у 7-х корпусов. Вечерние шоу в основном очень пошлые, после 5 минут просмотра убегали в бар "Эль Бадья" или спать. Пару раз танцевал мужчина танец живота - двойственные ощущения. С одной стороны вроде и танцует хорошо, а с другой - как-то не по себе. Больше всего понравилось шоу, когда аниматоры сами пели и танцевали - было приятно посмотреть.
Пляжей там два. На основном места занимают уже часов, наверное, в 5. Я сама люблю рано вставать и в 6 утра народ шел на пляж, как на работу. Риф красивый, большой, очень много разных рыб можно увидеть. Пока плаваешь с маской, не замечаешь, как быстро время проходит, так что будьте внимательны - можно запросто обгореть. На отдыхающих запреты, что кормить рыб нельзя, не действуют, особенно популярно утреннее шоу "Гриша (Маша) завтракает". Пляж Релакс спокойней, там тихо и лежаки есть в любое время. Понтоны для захода в море есть на обоих пляжах. Моя сестра иногда шла на Релакс, спускалась в море и доплывала до основного пляжа. Я не такой отличный плавец, поэтому болталась примерно по середине между пляжами.
По поводу еды - похудеть не получится. Я большая любительница рыбы и для меня там был рай: рыбу свежую разделывали и готовили прямо при тебе, кальмары в разных видах, креветки свежайшие (не часто). Очень вкусная выпечка и много фруктов (яблоки, персики, апельсины, грейпфруты, финики, бананы, арбузы, дыня). Но яблоки и персики какие-то иногда были недомытыте, если мытыте вообще, тоже будьте внимательны. По поводу выпить решайте сами, мне больше там нравилось пиво и белое вино. Официанты иногда работали ну очень медленно, в один вечер пришлось о себе напомнить аж три раза и чаевые скорости им не прибавляют. Это немного напрягало, если честно. Можно покушать в гриль-баре, но нашим детям там не понравилось, им, видете ли, выбор маловат показался. А официанты там пошустрее. Голодными не останетесь в любом случае. Да, кстати, покушать можно и ночью над основным рестораном на втором этаже. Это было здорово, потому что приехали мы в отель уже часов в 11 вечера и кушать хотелось очень.
Как вы поняли, то у отеля есть и достоинства, и недостатки, но достоинств все-таки больше и персонал довольно дружелюбный. А вообще, если человек зануда, то и море ему будет соленым, и солнце жарким. В общем, если захочется выискивать недостатки, то обязательно найдете. Лучше не заморачивайтесь, а наслаждайтесь отдыхом. Удачи всем и хорошего отдыха в отеле Ройал Рожана.
P.S. Извините, что сумбурно, зато от души.
Об отеле «Dessole Royal Rojana Resort 5*»
4.6
Нижний Новгород

Марина (Москва)
16.06.2009 03:57
мы тоже там отдыхали с дочкой года 3 назад)
мебель не помню, претензий к номеру не было совсем...
могу добавить одно - там была очень хорошая дискотека (зал супкрский и музыка очень танцевальная - кстати, в основном диско, но молодняк отрывался на полную катушку до 3 ночи!).. кстати - с дочкой я сюда поехала, прочитав именно отзывы от такой дискотеке, так как по ночам мы не очень то спать любим))
лежаки мы нигде не занимали, т.к. когда мы просыпалсь - все кушать уходили и все было свободно))
а вообще - очень неплохой отель, просторный, есть где погулять и поиграть в "найди свой номер"))
а еще очень здорово - с территолриии отеля виден аэропорт, и над отелем садятся самолеты.. так классно! прямо над головой летят, и видно, как они касаются посадочной полосы))
а когда улетали, то из иллюминатора самолета видели свой отель))
roza1 (Дубна)
16.06.2009 08:42
Одно могу сказать - Рожана! Люблю тебя!
Отзыв - как бальзам на сердце. Были там в 2005г, собираемся и в этом году!!!
Последний абзац - 10 баллов!!!
Ирина - молодец! Так и надо к отдыху относиться! (а не брюзжать, как это многие любят)
В августе едем в Роджану, поделимся своими впечатлениями.
Отдыхали с подругой в это же время- верните его обратно! Также были в октябре-было повеселее, но и в этот раз оторвались! Анимация вечером действительно пошловатая, но зато дневная на оценку 5! Всех люблю!