На днях вернулись из JOY WORLD PALACE, поэтому, пока свежи впечатления, пишу своё мнение об этом отеле. Очень понравилась архитектура и планирование территории. Продумано здорово, много места для прогулок, озеленение отличное – разнообразие, много цветущих кустарников, всё ухожено;  дорожки, мостики, переходы – можно перемещаться на разных уровнях,  можно пройти быстро, а можно и прогуляться. Удобно устроено всё. Хорошее освещение территории вечером.
Отель оправдывает семейность. Для детей есть бассейны, практически целый день работающий мини-клуб, игровые площадки (на пляже и рядом с мини-клубом), в барах молочные коктейли делают, мороженое целый день, всякие развлекалки и анимация. В ресторанах достаточно приличных детских стульчиков, причём они есть во ВСЕХ ресторанах.
Отдельная тема – питание. Просто Праздник Живота. Вот что значит огромный отель – может позволить себе такое разнообразие продуктов. Жарят  на улице всякую всячину (рыбу, мясо, индейку, овощи), под крышей выбор салатов и гуляшиков всяких, запеканок овощных и сладких блюд. Практически каждый день хорошая качественная баклава, халва. Из фруктов были бананы, мушмула, яблоки, цитрусовые, виноград, виктория, персики, абрикосы, зелёные сливы, арбузы, дыни.  Правда, персики с абрикосами зеленоватые.
В барах выбор напитков достойный, но всё это – турецкие аналоги. Делают коктейли. Пакетированных соков нет, только «Юппи». Я ребёнку брала молочные коктейли, а ещё поила компотом из благоразумно привезённого с собой термоса.
Весь персонал крайне доброжелателен и услужлив. Думаю, руководство даёт регулярную установку на это. Ни разу никто не посмотрел косо или делал вид, что не замечает. Ни одного недовольного слова, даже по-турецки (я свободно говорю на нём).
Понравились рестораны аля-карт. Два раза были в итальянском, раз в турецком. Вкусно, красиво, приятно. В турецком весь вечер живая музыка.
Это были плюсы.
Что не понравилось или раздражало.
Отель переполнен и если хотелось поваляться на пляже сразу после завтрака, то лежаки на пляже надо было занимать ДО него, желательно до 8-ми часов. Возле бассейнов, похоже, также (мы бассейнами не пользуемся). Аналогичная ситуация с местами на ужине. Нужно приходить или к самому началу, или к 20:00. Между 19:00 и 20:00 места найти нереально. Завтрак и обед – без вопросов, никогда не затруднялись.
Уборка в номерах удовлетворительная, но на грани. Доллар на кровати только добавит цветочков на простынках, ну, может ещё положат лишнюю наволочку. ( Мы с мужем думали, что уборщица забыла, потом дошло, что это… для интима, в общем. Чтоб простыни не пачкать.)
Некачественно моются стаканы в барах. Несколько раз просила перемывать.
Интернет организован в виде Wi-Fi на территории рецепшн, причём пользование 10 евро в сутки. Так что, везите компы с собой, кто не может без инета.
ДОБАВЛЕНО. Много вопросов было по этому поводу, поэтому поясняю. Если компа с собой нет, то доступа в инет нет. Если комп есть, до доступ получаете за 10 евро в день
Тётки, пекущие лепёшки (гёзлеме) отчаянно выпрашивают деньги (бакшиш) и пытаются впаривать самосвязанные тапки. А потому, как народ тусуется в основном в купальниках, то перепадает им немного. Но неприятно это вымогательство.
По поводу дискотеки ничего не знаю, не были. Вечернюю анимацию тоже практически не смотрели, деть не оценил.
Ещё, на мой взгляд, не хватает туалетов на территории, с пляжа особенно далеко топать получается.
Планировали брать коляску на прокат, на сайте они были обещаны, в реале их не оказалось.
Отдельно про Пегас. Фирма мощная конечно. Но неприятная. Высокомерное отношение отельных гидов и их нежелание заниматься какими-либо вопросами, кроме выписывания чеков за экскурсии и сбора денег. Кроме того, этот отель их базовый, и такого количества «пегасов» как там, я не видела нигде. Заполняют кресла в холлах и ресторанах ровным слоем, тусуются группками. Обратный трансфер был ужасно организован.
Уезжать было грустно, хотели остаться ещё, но в отеле не было мест. Отдых удался.
Добавляю. Там есть КОМАРЫ по ночам. Имейте в виду, стоит взять с собой что-то типа Раптора в розетку.

В рестораны "аля-карт" никто из моих знакомых не ходил, считаю, что отелю брать деньги "за резервирование столика" - гораздо хуже, чем просить "бакшиш" со стороны "теток".:)
Дискотека нормальная, особенно когда стал как следует работать кондиционер.
Я была с двумя детьми, им мини-клуб не понравился ВООБЩЕ.
"Высокомерное отношение отельных гидов и их нежелание заниматься какими-либо вопросами, кроме выписывания чеков за экскурсии и сбора денег." - тоже не соглашусь, потому что нам с мужем гид уделил полтора часа общения, несмотря на то что мы сразу сказали что не намерены брать вообще никаких экскурсий. Номер заменили по 1му требованию. А про обратный трансферт тоже скажу негативно, потому что они знали что самолет задерживают на 5 часов и могли бы забрать туристов по позже, чтоб не было не комфортного времяпрепровождения в аэропорту.