Тем кто не был на Бали, сложно понять в чём смысл поездки в такое далёкое и бедное место, да ещё в 4 звезды.
Начну со второго: это единственный отель на острове принадлежащий местному балийцу:
1. балийцы в силу менталитета не обладают качествами для зарабатывания кучи денег
2. возможно благодаря этому отель обладает очень сильной местной энергетикой
В чём смысл поездки на бали и именно в этот отель.
1. увидеть как можно жить без денег и не думая постоянно о деньгах
2. увидеть сохранившуюся культуру и традиции(как вам неприкословно выполняемый запрет на раздражение и гнев, а также на выражение любых негативных эмоций)
3. увидеть как персонал сделает всё что вы попросите и нисколько не будет напряжён(мы то просили обувь для тенниса и работники просто снимали с себя и давали нам, сами работая босеком. То просили помоч собрать утром цветы опавшие с деревьев, чтобы потом друзьям выложить перед номером. Да много чего ещё и это не приказы, а диалог. Мол не могли бы вы нам помоч. В ответ: хорошо, а как вам больше нравится так или так. Вобщем чем приветливее мы, тем добрее к нам. И это не в сказке про кота леопольда а в жизни).
4. услышать звук тишины. отель - место спокойствия и тишины.
5. любите активный отдых пожалуйста: большой теннис(есть партнер из местных. парень рубаха умеет всё), маленький бильярд, пляжные игры, через дорогу есть спорт зал, можно с рыбаками на рыбалку съездить рано рано утром.
6. увидеть как из кокоса сначала пьют сок, затем едят мякоть, затем используют скорлупу вместо дров
7. увидеть процесс перемещения рыбы от вылова до вашего желудка
8. услышать как поют чайфов и еву польну с балийским акцентом(вечером на пляже в кафе)
9. купить товары Hand made по цене в несколько десятков рублей(рынок прямо через стенку от отеля), также можно прикупить очень недорого напитки и фрукты, а также массаж(правда условия не всех устроят)
10. если повезёт увидите "дракона комодо" перезающего через стену у бассейна, чтобы напиться и вашего бассена
11. получить наркотическое опьянение не от наркотика, а от окружающей атмосферы
12. завтракать в тишине волн океана и звуков музыки исходящей ото всюду
13. ещё долго с упоением вспоминать голоса персонала на завтраке: cofe tea cofe tea cofe tea cofe tea cofe tea
14. увидеть жизнь от рассвета в 6-00 до заката в 18-00 при температуре 28 градусо и всё это неизменно 365 дней в году
15. увидеть как с утра местные детишки занимаются на пляже с тренером в секции карате
16. увидеть как в кафе под ноги приходит прилив и вас пересаживают подальше о океана
17. увидеть как в 21 веке люди не совсем понимают что такое компьютер и телефон и не заморачиваются по этому поводу
18. наконец сходить в макдональдс. меню необычно.
Итого, рядом стоит роскошный Интерконтиненталь, но Кератон это звук, запах и вкус бали.
Об отеле «Keraton Jimbaran Beach Resort 4*»
Но Интерконтиненталь Вы обидели совершенно не заслуженно, Кератон вне сомнения достойный отель, и если нет денег на пятерку, но очень хочется на прекрасный пляж Джимбарана, то можно смело в него ехать, но он даже в сравнение не может ставиться с Интерконтиненталем. И зря Вы пишите, что только в Кератоне можно почувствовать звук, запах и вкус Бали.
я перелопатила уже сотню отзывов, все говорят разное, а хочу понять одно - на Бали есть смысл ехать молодежной компанией?