Отличный отдых!
2000
15.07.2010
Отличный отдых!
Уважаемые читатели! Этот отзыв - копия с моего сайта, в который вставлены фотографии и видео. Если возникло желание с ним ознакомиться - всегда рад: ***

***

Отель мы выбирали перед поездкой довольно придирчиво. Это я к кинофильмам рецензий и отзывов не читаю, пока сам не посмотрю ;) С отелями в других странах опыт, увы, заставляет поступать иначе. Так и для Таиланда - была прочитана масса отзывов про отели в районе бухты Bang Tao. Бухту эту мы тоже выбрали не случайно. Дело в том, что при нашем бешенном ритме жизни, отдыхать хочется спокойно и без большого количества людей вокруг. Район бухты Bang Tao нам рекомендовали друзья как тихий, спокойный. Да и пляж там самый классный, меньше всего волн, последствий приливов/отливов и очень пологий вход в воду.

Так вот, было изучено множество мнений про отели в этом регионе и окружающую местность. Все ресурсы рекламировать не буду, но наиболее адекватные отзывы мне попадались тут, тут и тут. Заметьте, я написал "адекватные", а не "положительные". Поясню. При чтении массы отзывов про отели в Таиланде, всех писателей отзывов условно можно разделить на две огромные группы: "субьективые" и "турки" ;)
"Субьективные" отзывы попадались позитивные и негативные, но там видно было, что человек пишет про конкретное место и рассказывает нам свои личные впечатления - и это хорошо. Это реально позволило составить трезвую оценку про те или иные места. Что потом было неоднократно проверено нами лично и часто совпадало с нашими ожиданиями.
"Турки" - это отдельный класс отдыхающих, которые, похоже, нигде кроме Турции раньше не отдыхали. Их отзывы я научился определять с первых трех фраз и наличию словосочетаний типа "было мало выпечки", "не было анимации" и "все не так, как надо". Мне искренне жаль этих людей - заплатили огромное кол-во бабла (по сравнению с Турцией), летели 9 часов и... не получили ничего, чего так страстно ждали ;) ;) ;) Какое разочарование: только "европейский завтрак" (а как же пожрать?), никакой анимации (о ужас!), по русски мало кто понимает (удивительно, правда?), высокая влажность, запахи странные и ваще... Единственное, что меня интересовало при прочтении опусов таких гениев - что же заставило их таки оторваться от горячо любимой Турции и слетать в Тай? Ответы даже предполагать не буду ;)

***

То было лирическое отступление, а потому вернемся к нашим баранам. То бишь - к отелям. Прочитав отзывы, мы остановились на отеле "Amora Beach Resort". Наши туроператоры дают ему разную оценку - кто 4*, кто 3*+. Мы не особо напрягались по этому поводу, т.к. явного рейтинга звезд в Таиланде нет. Да и звезды эти в любом случае не турецкие - и то хорошо. Мы обратили внимание на просторные номера, индивидуальные кондиционеры, первую линию (пляж рядом, не через дорогу) и то, что там пляж свой и находится на краю лиственной рощи - при случае можно лежать не под зонтиком, а под деревьями (чем я впоследствии часто пользовался). "Свой пляж" - интересный момент в Таиланде и не часто встречаемый. Это обозначает, что за аренду лежаков и зонтиков не нужно дополнительно платить. Дело в том, что все пляжи в Таиланде - государственные. А потому, когда вы на них приходите, в большинстве мест к вам подходит малчик и за вполне умеренную мзду в 100 бат выдает вам квиток на день, разрешающий отдых. Так вот в этом отеле дополнительно платить не нужно - мелочь, но, опять же, приятная ;)

Посмотреть, где расположен этот отель на карте мира можно по этой ссылке. А тут или тут можно прочитать краткое описание отеля в терминах туроператоров.

***

Как я уже писал ранее, заселили нас быстро, несмотря на раннее утро. Выдали ключи, карточку на завтраки и повели в номер. Номер оказался на втором этаже с видом на местную декоративную речку с рыбками, фонтанчиками и лилиями. Кстати, приятное расположение, т.к. мы ни в чьи окна не заглядывали. А домик "слева" - это ресторан, где кормят завтраком. Удобно и близко ;) С видом из нашего номера можно ознакомиться на следующих снимках (некоторые немного мутоноваты, из-за запотевшей камеры - акклиматизация, итить, бывает и у техники ):

В номере девочка (как предупреждали в отзывах) показала рукой на столик с водой, набором для чая, орешками и минибаром и сказала "free". Но мы уже были в курсе, что "free" (бесплатно) только вода (2 бутылки в день) и чай ;) Кроме этого, отзывы помогли советом что делать с минибаром, чтобы потом не "насчитали": самый надежный способ - аккуратно достать все содержимое из холодильника, поставить это куда-нибудь отдельно. Мы так и поступили, достали и сложили все в углу чайного столика, а холодильник включили и забили своими напитками и фруктами. Надо заметить, что рум-сервис воспринял это все нормально и в дальнейшем проблем у нас никогда не возникало. Несколько фоток номера можно посмотреть на следующих снимках (звиняйте за беспорядок - отдых жешь):

И, о да, тот самый забавный старомодный пульт управления всей электроникой в номере, вмонтированный в тумбочку при кровати:

Вообще, несмотря на то, что Таиланд никогда особо никем не колонизировался, отделка номера заставила вспомнить именно "колониальный стиль". В любом случае это не новомодный пластик и металл везде и всюду. В оформлении номера активно используется дерево, на полу кафель, большая двуспальная кровать и огромное окно-стена на улицу. В целом, несмотря на то, что евроремонта там замечено не было - все очень душевненько и все работает идеально, включая холодильник (в котором мы даже лед делали) и кондиционер. К слову, надо отдать должное - персонал очень быстро реагировал на разнообразные ситуации, так или иначе с нами приключавшиеся. Например, при въезде в номере остался закрытый предыдущими жильцами сейф. Звонок на ресепшен и бодрый мальчик с чит-кодами на бумажке прибежал, не смог открыть, убежал, прибежали уже вдвоем, помутили что-то и открыли. Потом, как-то поздней ночью в ливень, вырубило свет. А мы телек смотрели. Кондишн уже хорошо остудил комнату, так что стало просто интересно - когда пофиксят. Минут 10 они заводили свет в главном здании, а еще минут через 5 и у нас в корпусе включили. Было еще чего-то по мелочи - но все действия персонала отеля выполнялись оперативно и в срок, так что никакого негатива не осталось абсолютно.

***

Идем дальше - ресторан для завтраков (ЕДА - как много в этом звуке для сердца русского слилось...) ;) Для Таиланда общепринятым является предоставление отелей с пансионом "BB" - т.е. "только завтрак". Опять вспомнил про "турков" с их стенаниями по этому поводу, эх... Так и тут. Читая отзывы, заметили негатив в плане ассортимента отельного завтрака - дескать только яичница, соевая колбаса, хлеб и все (типа классический "европейский завтрак"). На самом деле все не так страшно, как описано. Я бы сказал, что в этом отеле нам подавали не просто "европейский завтрак", а кардинально расширенный и улучшенный ;) Те, кто в курсе классического еврозавтрака, довольно сильно бы удивились предлагаемому ассортименту. Каждый день нам жарили яичницу и фирменный омлет с наполнителями (6 видов) по вашему выбору (в форме эдакого пирожка). Кроме этого были несколько видов мюсли с молоком (отдельный стол). На отдельном столе любимая "турками" выпечка 2-4 видов + автомат по деланью тостов. Отдельно стояли боксы с горячими блюдами, включая бекон, нормальную (и вкусную) ветчину, 2 вида сосисок (курица, свинина), обязательно какое-то блюдо из картошки (от просто картошки-фри, до разного рода запеканок), блюдо из фасоли (не зеленой), какое-либо блюдо "карри", фирменно-вкусный тайский рис, какие-то оладушки, блюдо из помидоров и какое-нибудь тайское блюдо. Причем в разные дни наблюдалось некоторое разнообразие горячих блюд, что тоже отличалось от того, чем пугали отзывы. Отдельно стояла бадейка с какой-нибудь горячей кашей, рядом 2-3 вида соков, вода, кофе, чай, горячее молоко. Ну и отдельно - всякие охлажденные штуки типа 1-2 йогуртов, сыра, соевой колбасы ;) и фруктов. Фруктов всегда было 3-4 вида. Все свежее, вкусное. И если я могу еще понять, что количесво фруктов может зависеть от сезона, то ассортимент горячих и обычных блюд от сезона не зависит. Напрашивается вопрос, люди, которые "не смогли поесть" на завтраке - ели в каком-то другом месте или отель специально как-то для нас подготовился? Уж не знаю. По отзывам, я готовился завтракать яичницей, а вышло, что каждый день мы очень вкусно начинали ;) Фоткать еду я как-то не заморачивался - поверьте на слово ;) А вот местных жителей столовки сфоткал с радостью ;)

Рядом с рестораном протекает все так же искуственная речка с лилиями, а вокруг растут пальмы с кокосами (рай, не иначе) ;)

А вообще - это хорошо, что в Таиланде практикуются отели с "только завтраком". Ведь вокруг столько всего вкусного (особенно за такие смешные деньги). Про еду я обязательно расскажу чуть позже ;) А "туркам" я могу только посочуствовать еще раз. Вероятно, отсутствие опыта (или опыт "только Турции"), помешал их отдыху и наслаждению этой страной...

***

Так, с едой разобрались. Осталось рассказать про самое интересное, что и заставило остановиться именно на этом отеле - пляж и море. Жилые домики и рестораны от моря отделяет потрясающая хвойная роща. Я так понял, что растут там деревца, родня нашей лиственницы (ибо иголки мягкие и не колючие). Благодаря этому, идя к морю пересекаешь потрясающую, хотя и небольшую, полосу идеального газона, прикрытого сверху кронами деревьев - просторно и солнце не жарит. Кроме всего прочего - это еще и очень красиво (особенно вечером, когда все подсвечено)!

***

И, наконец, мы подходим к пляжу. Вот тут описания и отзывы друзей, там побывавших, совпали - пляж практически идеален. Мелкий белый песочек, приливы/отливы выражаются в том, что море отходит на несколько метров по пологому склону и в него всегда удобно входить. На пляже лежаки расставлены так, что можно лежать под деревьями, можно под зонтиками. По краям пляжа, логически отделяя его от чужих, расположены ресторанчики и другие домики (шмотки, массаж и пр.) - в них сидят тайцы и ненавязчиво зовут к себе. Про тайцев я еще напишу. А сейчас отмечу, что расположение пляжа очень кстати относительно движения солнца - можно наблюдать закат, который происходит прямо перед вашими глазами. Красиво! Каждый день, в разную погоду - все равно красиво ;)

Признаюсь, я бы фотографировал это море и это небо много-много дней и, пожалуй, ни одного дубля не увидел бы. Это просто потрясающе и это надо видеть, конечно же, своими глазами. В конце мая в отеле не было ажиотажа, так что проблем с лежаками мы не испытывали - вот они плюсы отдыха в "бархатный сезон". А про то, что делать в дождь (муссоны, таки) я расскажу позже ;)

***

А, как-то, сделал несколько фоток прямо перед шквалом. Тайцы быстренько упаковали свои лавки в полиэтилен и побежали к нам с предупреждением, что ща будет очень большой дождь. Потрясающее зрелище, когда с моря дует уже довольно мощный ветерок и ты видишь как льет где-то буквально в километре от тебя сплошной стеной дождь - и все это быстро-быстро двигается в твою сторону. Хорошо, когдя рядом отель ;) Возможно, что-то получилось ;)

***

В общем, и отель, и завтраки в нем, и пляж - все очень понравилось. Я не раздумывая еще раз в нем бы и остановился, случись снова попасть на Bang Tao. Есть одно НО, которое следует учесть тем, кто любит "потусить" - это "спальный" отель. Т.е. вокруг рядом нет никаких лавочек и тусовочных мест. Мы-то специально такой выбирали, а вам надо иметь это ввиду. Хотя, в 10-минутах ходьбы в одном направлении расположен неплохой маркет "Lotus", в который на такси туда-обратно-подожди_пока_я_куплю_пыва можно доехать за 100 бат максимум ;) По набережной налево (стоя лицом к морю) можно пройти и попасть на торговую улочку при отелях, которые там расположены. Можно туда пройти и по дорожке вдоль отелей, тогда это будет направо, как выйдете из отеля. А если идти направо (лицом к морю) по пляжу, то вам будет встречаться масса ресторанчиков с вкусной и недорогой тайской едой. В том числе и знаменитые ресторанчики на сваях (так часто упоминаемые в отзывах), где потрясающе делают рис и морепродукты...
А куда ездить можно и нужно на такси я расскажу позже в своем очерке: http://herurg.com/fotos/thai_0905.html ;)

Об отеле «Amora Beach Resort Phuket 4*»
4.9

Ирина (Москва)
05.06.2009 14:19
Ирина (Москва)
05.06.2009 14:37
Посмотрела фото (не все, уж очень много) ... Очень красивые!!! Наслаждалась.
05.06.2009 14:44
Ирина, большое спасибо за "спасибо".
А "много - не мало". Можно позже еще посмотреть ;)
05.06.2009 14:46
К тому же, отзыв про отель - это только часть моего очерка о неделе в Таиланде.
Я его как раз сейчас пишу - все будет выложено сюда: http://herurg.com/fotos/thai_0905.htm
05.06.2009 14:48
Опечатка - правильная ссылка: http://herurg.com/fotos/thai_0905.htm
05.06.2009 14:50
Эх, в общем - правильная ссылка в статье (сверху и снизу) ;)
05.06.2009 15:02
Супер отзыв
05.06.2009 15:04
"субьективые" и "турки"
,а по этим подписываюсь...))) так и есть!
05.06.2009 15:05
"субьективые" и "турки"
Под этим подписываюсь , так и есть))))
05.06.2009 15:05
Инна, благодарю ;)
а "турки" - да, достаточно прочитать десяток их отзывов о любом отеле в мире (не турецком) и сразу становится ясно, насколько однобоко их зрение на тему мест отдыха ;) мне их даже отчасти жаль...
Leta
05.06.2009 17:10
Очень класный отзыв!!! Молодчинка!!! я хочу там побывать...
Мы тоже были в этом отеле в 2007г., и нам там очень понравилось. Прочитав Ваш отзыв захотелось снова вернуться туда. Ностальгия...
марина (Сургут)
05.06.2009 17:27
Очень детальное описание! Ждем продолжения !!!!
05.06.2009 17:28
2Leta: Спасибо за оценку. Мой очерк не только касается отеля, просто в формат сайта не попадает - поэтому все остальное у меня на сайте (все еще пишу - столько впечатлений): http://herurg.com/fotos/thai_0905.html ;)
2Альбина: И вам спасибо! Место настолько классное, что я оттуда уезжать не хотел. И уже снова туда хочу. Эх... ;)
05.06.2009 17:30
2Марина: да, я на выходных планирую и видео залить (чего наснимал, хотя получилось немного), и дописать обещанные разделы (которые не про отель). Так что следите за развитием событий ;) Я, если что, в ЖЖ свой буду анонсы кидать обновлений - мож кому удобней будет: http://herurg-vvr.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4 ;)
05.06.2009 18:01
Спасибо, Ольга! ;)
05.06.2009 23:22
Алексей Инцеславович, ну зачем же передергивать? ;)
Я в Тай не за секс-туризмом летал - я там отдыхал ;) В Турции тоже есть свои плюсы, но по сравнению с Таиландом, кмк, они все меркнут ;) ;) ;)
Молодец отличный отзыв получился......Да и сайт свой по делу сюда повесил........
Насчёт перелёта тебе конечно повезло что летел в полупустом самолёте.....но зато погода больно хмурная сейчас.........
Да кстати а сейчас побывав там в отеле ты бы поехал снова в отель..или дикарём?
Продолжай рассказ почитаю с удовольствием........!!!!!!!
06.06.2009 17:37
Артем, большое спасибо за оценку ;)
Поездка туда в начало муссонов - своеобразный риск, но аапрель-май еще не страшно. Мы и слонце застали, и ливни - не страшно, если честно. Я еще подробнее у себя об этом напишу.
Во второй раз - серьезно подумаю. Возможно и дикарем, т.к. выйдет дешевле, да и чего там и как уже в курсе ;) К тому же, дикарем можно и в нормальные отели селиться. Это не турция - там любому туристу рады. Почти у всех есть свои сайты и нормальные брони.
Продолжение обязательно будет ;)
07.06.2009 08:51
Добавил видео к отчету про отель: http://herurg.com/fotos/thai_02.html
(попробую прямо сюда прицепить)
09.06.2009 04:31
Выложил очередную (небольшую) часть своего очерка - про Патонг: http://herurg.com/fotos/thai_0905.html ;)
11.06.2009 12:53
Готовы части про еду и шоппинг на Пукете: http://herurg.com/fotos/thai_0905.html ;)
15.06.2009 12:17
15.06.2009 14:13
Ирина, благодарю за "прелесть" - очень приятно. Правда.
Только я еще не закончил свой очерк - в ближайшие дни будут описания тех экскурсий, на которые ездил (острова, слоны и т.п.) - так что не проходите мимо и следите за обновлениями ;)
А по поводу "окулиста" - да, я не он, я Herurg ;) Но попробую придумать что-нибудь для тех, кому тяжело. Благодарю за пожелание
15.06.2009 14:15
2ALL: Кто-нибудь научился на этом сайте в свой профиль фотографию добавлять? Я уже вторую неделю бьюсь - не принимают мои фото. Хотя вижу, что у кого-то они есть. (администрация, увы, молчит и на вопросы не отвечает)
16.06.2009 08:37
Готова часть очерка про обзорную экскурсию по острову Пукет: http://herurg.com/fotos/thai_0905.html ;)
16.06.2009 11:16
2Ирина&ALL: По многочисленным просьбам сделал в качестве альтернативы более привычную цветовую схему для удобства чтения. Благодарю всех за пожелания: http://herurg.com/fotos/thai_0905.html ;)
17.06.2009 13:37
Готова очередная часть очерка про экскурсию на острова Пи-Пи (Phi-Phi): http://herurg.com/fotos/thai_0905.html ;)
Спасибо за Ваш отзыв!Мы оказывается отдыхали в этом отеле одновременно!:))со всем согласна на 100%
26 июня улетаем туда вновь!!!
19.06.2009 14:48
Кристина, спасибо за "спасибо" и искренне Вам завидую (по белому) - я оттуда вообще уезжать не хотел и, естественно, снова туда хочу. Дождей в июне не боитесь? ;)
2ALL: готова очередная часть очерка - про экскурсию к лежащему Будде, слонам, рафтингу и водопаду: http://herurg.com/fotos/thai_0905.html ;)
Большое спасибо за такой подробный, полезный и интересный отчет! мы туда летим через месяц, а у меня уже ощущение, что я там была и все знаю. :)))
19.06.2009 22:10
Надежда, буду очень рад, если мой отчет пригодится. Я как раз на выходных планирую его закончить ;)
Период муссонов в июле не пугает? Готовы? ;)
21.06.2009 17:16
Уфф, вроде вся основная работа окончена:
>>> http://herurg.com/fotos/thai_0905.html
Кроме того, что я дописал очерк, переформатировал чуть отображение видео - по размеру оно стало крупнее, а оттого более приятное для просмотра.
Кому интересно - пишите вопросы или комментарии. Всегда буду рад ответить ;)
Благодарю ВСЕХ за внимание и отзывы о моем очерке!
Herurg, муссонов не боимся. Мы везучие! несколько раз в год куда-нибудь ездим, и куда бы мы не поехали, там на это время всегда устанавливается худшая погода из возможных в это время года. Так что мы привычные - и так даже интереснее :))))
25.06.2009 07:54
Понял вас, Надежда ;) Имя обязывает ;)
Если получится, расскажете потом - с удовольствием почитаю ваш отзыв про июльский вояж ;)
07.07.2009 12:22
Сегодня узнал, что мои фотографии и видео из Таиланда стали доступны в Google Earth ;)
Так что пользователи этой замечательной программы теперь абсолютно спокойно и легко могут посмотреть что и где я наснимал - достаточно набрать "herurg" в поиске и посмотреть на результат ;)
http://herurg-vvr.livejournal.com/360059.html ;)
29.07.2009 09:45
Всем спасибо за оценки и комментарии!!! ;)
Disforsia (Москва)
14.09.2009 21:50
Спасибо за отзыв... мы решились=))) летим 3 сентября=)) а можно по подробнее о ценах на экскурсии? пожалуйста=)))
15.09.2009 08:57
2Disforsia: спасибо за "спасибо". Про цены я написал в своем очерке, часть которого выложена сюда.
Полностью его можно увидеть у меня на сайте: http://herurg.com/fotos/thai_0905.html
PS: интересно, а как это вы летите 3 сентября, когда пост написан 14-го? ;)
Disforsia (Москва)
15.09.2009 09:35
Sorry =)) - 3 октября =)) хотя всеми мыслями я уже там =))))
02.10.2009 09:19
Как вернетесь - жду отзыва ;)
Евгения
03.10.2009 10:38
Отличный отзыв!
03.10.2009 12:41
спасибо ;)
Kanaris (Брянск)
01.11.2009 13:50
Огромное спасибо автору Хирургу за его подробный отзыв, распечатал и использовал как отче наш, очень помоглого и все верно.
Впечатления в основном гуд, что не понравилось так обилие соотечественников. В основном народ достойный, но вид кое кого апрягал пьянками у бассейна или матерными криками при игре в волейтбол на пляже, выгодно отличальсь поведением иноземцы. В остальном все гуд, путевки лучше брать в кафешке Алексе на плыже, туроператор в цене накручиал в 2 - 3 раза. Питание по выходу из отеля направо 100 м. и прекрасный ресторан в виде деревыянного шатра.
01.11.2009 23:09
Kanaris, очень рад, что мой очерк помог. А вы использовали только часть про отель или тот, что полностью - на моем сайте? (адрес: http://herurg.com/fotos/thai_0905.html )
Большое спасибо за отзыв- максимальная оценка! Мысленно уже там.
Сергей (Москва)
29.09.2011 10:28
Люди добрые! Если кто-нибудь из вас в ближайшее время поедет в этот отель или уже отдыхает в нём, прошу Вас пожалуйста, у меня есть к Вам одна маленькая просьба. Я в долгу перед Вами не останусь!
Я разыскиваю одну девушку, которая там живёт, я её люблю. Я скажу её координаты и покажу на карте, это рядом. Просто передайте ей от меня сообщение, которое я напишу, прошу Вас! Напишите мне, если кто то едет или уже там. Мой e-mail: sergey-lub@yandex.ru
ICQ: 221889884
Спасибо огромное всем заранее!
Сергей!