05.06.2009
Отдыхали в этом отеле 11 по 24 апреля 2009. Идеальное соотношение цена-качество! Фотографии, действительно не соответствуют реальности - в жизни отель намного лучше! Самое главное: отель очень удачно расположен: шикарное побережье, пляж, пожалуй, лучший на всем острове, рядом магазинчики и большой супермаркет (если стоять спиной к отелю – налево, минут 5, рядом с обменником), рядом кафе и рестораны (в том числе и других отелей). Рядом дорога (поверьте, в данном случае это плюс, т.к. вам не придется бежать за тридевять земель до трассы, чтобы съездить, например, в Банг Бао). Просто, на самом деле, проехали по острову, посмотрели, в каких трущобах люди жили, насмотрелись, как туристам неповезло с пляжем – все ноги в ссадинах от камней, кто-то покусан москитами (если рядом лагуна) и поняли, что мы были просто в лучшем месте на Ко-чанге.
Сам отель достаточно простенький, но уютный! Хорошая зеленая территория. Есть бунгало, основное здание и пристройка к основному зданию, так вот в этой пристройке номера поганенькие и пахнет сыростью, мы поменяли на основное здание (но по ценнику – то и то идет как основное), поменяли, кстати, без проблем.
Завтраки нормальные, даже, я бы сказала, слишком основательные (5-6 горячих блюд больше подходящих для обеда), йогуртов, действительно нет (но их можно купить в соседнем супермаркете), ананасы и арбузы, яичница, омлет, блинчики, тосты, булочки, хлопья – голодными не останетесь. Совет: у них невкусный чай, возьмите с собой пакетики и попросите в баре кипяток (чай в супермаркете недешевый, ананасы стоят намного дешевле в этой стране ). И еще совет: в отеле не самый лучший ресторан, на обед и ужин ходите либо налево от отеля кафе (очень вкусно и недорого) либо направо (это если стоять лицом к морю я пишу) в другие отели: Paradise – все очень красиво!!! Очень вкусно!!! И по цене также, как в нашем отеле. Либо, чуть подальше в отель Coconut resort, тоже вкусно очень, просто обстановка не такая шикарная, и цены пониже.
Последний совет: мойте, пожалуйста, руки, тайцы не отличаются любовью к гигиене (нас очень выручали влажные салфетки) и просите в ресторане no spicy (но спайси), все равно будет остро, но терпимо остро, а не «умри все живое». Чуть только проморгали и забыли сказать – все, заказывайте огнетушитель.
Кстати, напротив Coconut купаться можно даже в шторм, там волны проходишь (они бурные, но на уровне коленок), а дальше такая заводь чудная!!! Но штормы, я думаю, это из-за того, что у нас уже сезон заканчивался, т.к. в первые дни была тишь да гладь. Кстати, в сезон дождей на Ко-чанге делать нечего. У нас шли дожди ночью и, пару раз днем – было тепло, но… вы когда-нибудь видели океан вертикально?!
В СПА ходили каждый день, попробовали разные, оптимальный вариант – пляжный СПА отеля Paradise. Находится он по пути к Coconut, называется Bodywork SPA, мимо не пройдете, там еще доска такая, типа как в школе пишут. Цены такие же, как в пляжном СПА нашего отеля, но уровень намного выше. И простыни белоснежные. В основном СПА Paradise, конечно, еще шикарнее, расположен он сразу за рестораном, чуть вправо (к морю спиной). Но там и цены соответствующие. Но там есть скидки с 10 до 14, по-моему. Короче, можно сходить разок, на массаж рук, например, почувствовать себя королевой (массаж рук, по моему 450 батт без скидки). А так я ходила каждый день в Bodywork SPA на пляже это сказка: лежишь, расслабляешься, тебе массируют ноги (спину, шею, плечи – нужное подчеркнуть) а ты слушаешь шум моря… Блаженство!!! Цена – 300 батт за 1 час.
Из экскурсий съездили только на слонах (впечатления – супер!!!) и сделали большую глупость, что купили это через Пегасовского гида. Покупайте экскурсию у тайцев (стоек много, в том числе, и прямо в ресторане отеля). Потому что, проводить все равно будет тайская сторона (гид Пегаса даже не появился на этой экскурсии), просто мы ему переплатили по 500 батт с человека, непонятно зачем. У пегасов нет обзорной экскурсии, зато она есть у кого-то другого (убейте меня, не помню, как оператор назывался, буклеты у нас лежали на стойке ресепшн), но, к сожалению, мы их поздно увидели, и уже было жалко времени ехать на экскурсию.
Еще 5 копеек вставлю по поводу солнца – оно очень, очень и очень активное. Из-за влажности это не чувствуется, но сгораешь на счет «раз». Я никогда ничем выше 25 не мазалась (кожа светлая), даже в Египте мне этого хватало, тут у нас 40 улетел за 5 дней. Но, кстати, можно там купить все эти средства, стоят они также как у нас, качество не хуже. И еще совет: пожалуйста, не мажьтесь кокосовым маслом в целях защиты от солнца. Оно там повсюду продается, написано, что защита от солнца, на самом деле мазаться им можно только в последние дни для усиления загара! Представьте, что будет с курицей, если ее намазать маслом и отправить в духовку, хотите себе такую же аппетитную корочку?
А вообще, хочется сказать: это райское место! Расслабьтесь и получайте удовольствие. Тайланд – сказочное место, как раз то, что надо для блаженства, релакса и умиротворения.

Согласен,место классное!Но Вы забыли съездить в джунгли на водопад.Это примерно в 20-30 мин езды на мотобайке от того места где Вы отдыхали.Там очень красиво(было года 3 тому назад)и воздух насыщен озоном.Супер!!!
Мы только,что вернулись с Чанга. Отдыхали по-соседству в Парадайз.Отель супер. Считаю Клонг Право лучшим пляжем на острове.
Светлана
12.07.2009 23:26
Елена (Омск)
05.08.2009 18:21
Алена (Иркутск)
30.10.2009 07:08
Замечательный отзыв! Мы туда собираемся в декабре. Спасибо вам большое за полезную информацию!
А деткам там есть чем заняться? или лучше поискать другой отель?