Отдых в мае
Только сегодня утром прилетели из этого отеля.
Пишу по свежим впечатлениям :)
Постараюсь быть объективным.
1. Территория: Огромная и очень зеленая. Отель действительно огромный, весь мы так и не обошли. Зелени много, много бассейнов, почти у каждого блока зданий есть свой бассейн. У нас был 177-й номер с видом на бассейн. Прямо из окна можно было попасть в бассейн. Ну не совсем из окна конечно :)
Работает аквапарк, там три горки и два декоративных водопада. Понравилось.

2. Номер: У нас был тип номера преферред. В номере три кровати, телевизор, биде в ванной.
Для нас мебель не имеет значения, ведь там мы только спали. Убирались качественно, но привычных фигурок из полотенец не крутили, за что собственно уборщик и лишился на третий день привычного доллара чаевых. :)
Новые номера Супериор находятся ОЧЕНЬ далеко от моря и главного ресторана и по нашему мнению их сомнительные привилегии не стоят затраченных денег на более дорогую путевку.

3. Питание: Питание как и везде в Египте. Не Турция. Кто был, тот понимает. Единственный минус главного ресторана это отсутствие чая и кофе в обед и ужин :( Правда на второй день привыкли. Тем более, что рядом бар Piazza.
А вот в ресторане "Цитадель" и кофе и чай приносят без проблем. В Итальянский ресторан мы так и не сходили и как там - не знаю. Что касается алкогольных напитков - есть пиво, виски, ром. Может быть есть что-то еще, но мы пили только это :)
Делают коктейли и алкогольные и безалкогольные. В главном баре наливают алкоголь с 12 часов дня, но работает он круглосуточно, так что желающие посидеть подольше легко это сделают. Рядом проходят детские и взрослые дискотеки и вечерние шоу. Тут же бесплатный кальян. А в "Коломбо" баре начинают наливать в 9 утра и до темноты. И там бегает официант, даже с лежака можно не вставать. Всё принесут. В баре на пляже дают сосиски, пиццу, шаурму, рыбу в кляре и какие-то салатики и фрукты.
3. Контингент: Почти всю неделю русских почти не слышали, но в последние 2 дня русских стало очень много.
4. Анимация: У бассейна Коломбо аниматоры из Туниса. Проводят аэробику, водное поло. Иногда играют с детьми.
Русские аниматоры базируются в аквапарке и на дискотеке. Познакомились с аниматором Димой. Втихаря наливали ему ром :)
Приятный парень.
Многие говорят, что отель ориентирован на итальянцев, мы заметили эту ориентацию только в цвете их браслетов. Ни в барах, ни в ресторанах ни каких преимуществ у них нет. В главном баре бармен Тарек на второй день стал нам наливать наш ром и виски без вопросов и очереди. И это при том, что мы с ним не знакомились и денег не давали. А вот после того, как он нас заметил и стал обслуживать без очереди стали давать по баксу вечером, перед уходом.
В ресторане Цитадель есть Большой чернокожий официант, зовут тоже Тарек. Он тоже запомнил нас сразу, посадил за столик с видом на море, на второй день было то же самое :)
После этого нам было даже приятно давать ему чаевые :)
Я уверен, что дело в вашем поведении, улыбка, "спасибо" по арабски и вас запомнят и полюбят.
Приходилось видеть, как наш соотечественник, с мрачным лицом требует 2 порции рома. Бармен предлагает ему налить в один стакан и наливает меньше, чем нам одну порцию. Если вы улыбаетесь, то с вами все здороваются и все вам улыбаются.
Общий вывод такой - уезжать было жалко, отдых был очень комфортный, думаем поехать туда еще!
Туроператор был Пегас. Гид в отеле немного высокомерна. Все остальное было на высоте.
Если есть вопросы стучитесь - ICQ 66542635 С удовольствием отвечу на все вопросы.
4.5

А как по-арабски спасибо?
шукран
Alex (Можайск)
04.06.2009 11:56
Мархаба - привет
Сабах эль хейр - доброе утро
Массау ель хейр - добрый вечер
Салям алейкум - здравствуйте
Мария
12.06.2009 18:48
Alex,Ваш отзыв очень информативный!Подскажите,а как в отеле обстоят дела с обменом номера на улучшеный вариант.Не знаете ли можно положить деньги в паспотр и обменять стандарт на номер по лучьше,а не платить за это через кассу?
люся (москва)
28.06.2009 00:21
Спасибо, я как будто опять на минуточку в Риф вернулась, Все-таки этот отель вызывает чувство любви к нему!