Ну вот мы и вернулись! Вчера в 22-00 наш самолет совершил посадку в аэропорту "Кольцово". Начну с самого начала: 13 мая в 5-05 наш самолет авиакомпания "Владивосток авиа" стартанул на 1 час задержавшись в аэропорту. Полет прошёл удачно, кормили на убой, все очень вкусное, постоянно носили разные соки и газ. воды. Самолет комфортабельный и не тесный. В 10-20 мы приземлились в Хургаде, купили визы и заполнили миграционные карточки, получили багаж и двинулись по желтым табличкам к автобусам. Доехали до отеля за 10 минут, очень быстро! Оставили багаж на рецепшене, получили браслеты и услышав что номера будут готовы к двум часам двинулись на обед. После сытного обеда, не спеша пошли прогуляться по территории и вдруг видим нам на встречу идут наши соотечественники с очень недовольными лицами и мокрыми глазами, оказалось что им дали плохие номера в самом конце отеля. Мы побежали на рецепшен,и вот тут началось самое интересное, чего мы (после прочтения очень положительным отзывов) никак не могли предполагать. Нам сказали что номеров нет и типа езжайте в другие отели, а завтра мы вам выделим хорошие номера, еще были предложения поселиться с незнакомой женщиной в один номер. Разгорелся целый скандал, весь рецепшен был поставлен на уши, мамочки с маленькими детьми, папашки грозящие кулаком, мы лично долго терпели и под конец нервы сдали и на арабов вылился целый поток нецензурной брани и припугивание что все это будет размещено в интернете. После этого номер таинственным образом появился, правда как потом оказалось с "изюменкой". Номер был в правом крыле №311. Просторный номер, большие две кровати, туалет и душ, кондишен, холодильник, телевизор с 3 русскими каналами. Изюм весь был в том, что под нами на втором этаже был ремонт главного ресторана и с 9-00 до 20-00 был стук, скрежет и сверление, так что можно было забыть о послеобеденном сне. А уснуть вечером можно было только после 11 вечера, т.к. прямо под нашим балконом шло вечернее шоу с живым пением и ором пьяных отдыхающих.
На этом все пакости закончились. Первые дня три море было холодным и были жуткие ветра, потом правда все нормализовалось и стало отлично. Пляж отличный песочный, омрачает только то, что на нем идет скопление народа с 3-х отелей, так что лежак многие занимали с 6 утра. А мы наловчились и после ужина шли на пляж и завязывали на лежаках парэо, так что утром спали сколько хотели и никто не занимал наше место. Пляж в виде лагуны, на пирсах с обеих сторон много свободного места, но лучшие места конечно на песчанном пляже, поэтому многие располагались прямо на полотенцах около воды. Полотенца выдавали утром по карточкам. Мы меняли их каждый день. Еда конечно была отменная, об этом писали уже в нескольких отзывах, много мяса, разнообразные гарниры, пицца, морепродукты (креветки, крабы, рыба) различные шашлычки, много свежих овощей (салат, оливки, маслины, огурцы, помидоры, перчик), очень много вкусняшек (пироженные, торты, пудинги, желе), из фруктов были свежие яблоки, сладкие апельсины, финики, персики и абрикосы были зеленные, дыня и арбуз. На завтрак пекли вкуснейшие рогалики, блинчики, делали омлет с разными начинками, много выпечки, йогурты, варенья, сыры, колбасы, ветчина, тосты. Были разные супы, очень вкусные и оригинальные. В китайском ресторане все острое и перченное, так что это на заметку. Вообщем с едой проблем не было вообще все было очень вкусно и сытно. Из напитков были разные чаи, кофе, газ. напитки, соки типа юпи, есть соки в пакетах очень вкусные, особенно понравился манго, молоко,пиво, ром, вино, коктейли. Бассейны тоже классные, обитые мягким материалом на дне, не скользкие, так что маленьким детям вообще в самый раз. Воду там чистят каждый день. Персонал весь вежливый и улыбчивый, но чувствуется что к русским относятся с неким презрением, хоть и сквозь зубы. Там не дольют, там разбавят. В номерах убирались хорошо, полотенца меняли каждый день. Воду можно брать сколько угодно в холодильниках расположенных в барах. Территория очень ухоженная, много цветов, пальм, кактусов. Все чистят и моют с порошком. Постоянно поливают и облагораживают. За это им большой плюс. Нам больше понравилось в районе бунгало, там тишина, спокойствие, много зелени, красивые бассейны и горки. Если ехать в этот отель то селиться только в бунгало, но это если вы хотите тишины и покоя. Про анимацию не скажу, т.к. не ходили на их шоу, но многим нравится, говорят талантливые ребята. Очень много семей с детьми, для них большая игровая площадка с качелями и мини-клуб.
Ездили на экскурсию "Райский остров", очень понравилось, приплыли с приятными ощущениями. Две остановки в море для просмотра коралов, выдавали маски и ласты. Потом сам остров, на острове обед, было вкусно. Мелкий белый песочек и нежное прозрачное море, на острове мы провели 3 часа. Когда плыли обратно нам встретилась стайка дельфинов, их было штук 7, так здорово. Очень красивые зверюшки.
Был очень неприятной неожиданностью такое странное поведение по приезду, и вот даже сейчас читаю новые отзывы и понимаю что такая политика коснулась не только нас, видимо это сейчас так положено. Обидно...
Уезжать если честно не хотелось, хоть и был подпорчен отпуск с самого начала, но мы умеем создавать себе настроение)))
Обратно мы улетали в 10 утра на Уральских авиалиниях, перелет был нормальным и быстрым, не заметили как прошло 5 часов.
Прилетели а в городе +15 и пасмурно, а мы такие все в шортиках и в сланцах, загорелые и довольные прошедшим отпуском)))

Радует то, что даже эта неприятность не испортила вам отпуск!