ВСЕ ЗДОРОВО! ИЛИ НЕ ВЕРЬТЕ ИСТЕРИЧКАМ!!!
26.05.2009
ВСЕ ЗДОРОВО! ИЛИ НЕ ВЕРЬТЕ ИСТЕРИЧКАМ!!!
Привет!
Неделю назад прилетел из Туниса. И хочу сказать что все негативные отзывы и о стране и в частности об отеле Прима Лайф Караван - чушь полнейшая.
Вот наиболее вопиющая ложь.
"Русских селят на первом этаже". Ну, я жил на первом этаже с видом на дорогу и поверьте, мне это намного лучше вида на бассейн где музыка заканчивается в час ночи, а днем репетируют аниматоры. Касаемо гетто для русских, на моем этаже действительно были еще 2 русских, остальные кто угодно, но не наши.
Вообще касаемо расселения. Я ничего не доплачивал, кто хотел вид на море получал это за 10 баксов, а не 50 как здесь кто-то истериковал, нашим девчонкам номер вообще за бесплатно поменяли. Да и у меня спрашивали, как номер, все в порядке? Так что проблем нет, это ведь не август, в мае отель забит не под завязку.
Расскажу про номера.
Номер соответствует 3 звездам, кто мне не верит читаем спецификацию для трех звезд.
Мебель в номере практичная, кровати не скрипят и не проваливаются. Телевизор был бесплатно, есть русский канал.
Санузел совмещенный, в душе надо аккуратнее плескаться, иначе можно затопить номер.
имелся балкончик. Короче говоря, ничего лишнего и я напомню это ТУНИССКАЯ ТРЕШКА, а не Хилтон :)
Сантехника старовата, но никаких проблем не вызывала.
Насекомых в номерах нет. Неприятных запахов тоже.
Касаемо уборки в номерах. ЕЖЕДНЕВНАЯ. Откусите ухо тому, кто скажет, что это не так. Полы моют, полотенца меняют. Попросил помыть балкон - не проблема. Дал один динарчик, услышал "мерси". Кстати чаевые давайте только в руки, оставлял несколько раз и на подушке и на тумбе и на зеркале, ничего не взяли. Вообще ДАЖЕ ВСЕ ВЕЩИ ЛЕЖАТ В ТОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ КАК ОНИ БЫЛИ, ИЗ НОМЕРА ЗА 10 ДНЕЙ НИЧЕГО НЕ ПРОПАЛО.
Еще вопиющая ложь "Персонал ленивый, алчный, проблемы у барной стойки, в ресторане и пр..."
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! В первый же день, я успел перезнакомиться и с ресепшеном и с охраной и с барменами. КАК? Просто улыбаюсь и приветствую их "Хеллоу". Все, человек, расположен к Вам. Вы же не в России, вы на отдыхе, улыбнитесь и получите море позитива в ответ. О неторопливости. Арабы - это не прыщавые подростки в Макдоналдсе. В их менталитете делать все неторопливо, но ДЕЛАТЬ, а не как у русских быстро нах**чить что-нить и втюхать комунить. Или может напомнить солнечный Крым с его сервисом, для тех, кто забыл. Про алчность вообще бы молчали. Один динар главному официанту в ресторане и у меня ВСЕ 10 ДНЕЙ всегда уютный столик с салфетками и пожеланиями БонАппети не говоря уже о предельно вежливом отношении. 24 рубля это один раз проехать в метро не жлобтесь граждане. Про бар я вообще в шоке как можно писать такую чушь. Бар работает до 12 ночи. Вечером, когда многие выползают из номеров на анимацию или просто нажраться естественно образуются очереди, так вот в баре работало ТРИ бармена, это были ребята из ресторана которые помогали основному бармену, и никто не отворачивался, и напитков хватало всем. А про черножопую обезьяну отдельная благодарность уважаемые сограждане. Я после этого не удивляюсь, что появилась новая услуга в Европе "туры без русских".
Про пляж и олл инклюзив.
Пляж отелю не принадлежит - это верно, НО это особенность страны. ВСЕ пляжи Туниса общественные, кроме некоторых пляжей фешенебельных отелей, поэтому не удивляйтесь, если за лежак попросят 2 динара. Я, например, спокойно загорал на полотенце и никто меня не выгнал, никто не хамил. Бесплатные лежаки у бассейнов, кстати, бар у бассейна работал всегда, что бы там не писали истерички. То что вам по олл предлагают напитки не лучшего качества, так ребята очнитесь, мой олл стоил 3500 руб, или 350 руб в день, покажите мне место на планете Земля, где на эти деньги кормят омарами, поят Крушовицей или Бакарди!!! Включите голову. Берите качественный алкоголь с собой или езжайте в Турцию на Ультра ОЛЛ.
Про анимацию.
Ребята просто супер. Реально не соскучишься ни днем, ни ночью, я бы даже сказал, что это лучшее что может быть, вообще удивительно, когда они успевают выспаться. Работают просто на износ.
Про еду.
Был в Египте в 4* так вот кормили там хуже, чем в Караване. Еды много, очередей нет, одна проблема, надоедает за 10 дней, но это специфика. Для разнообразия всегда можно сходить в кафе или ресторанчик, коих в округе сотни. Не дорого и вкусно.
Про гидов.
Денис и Кирилл были в отеле каждый день, всегда были готовы помочь, не знаю, что не нравилось писакам-истеричкам, наверное, что они не их персональные гиды, ну так ребятки потратьте в 10 раз больше и будет у вас свой личный гид.
Про страну.
Когда едете куда-то не поленитесь прочитать хотя бы не много о стране, обычаи, нравы. Если вы на пляже (государственном) в арабской стране загораете топлес не удивляйтесь мужскому вниманию. Загорайте топлес в отеле у бассейна и к вам никто не пристанет. Тунис - жемчужина арабского мира, страна находиться меж двух культур европейской и арабской. Народ здесь не дикий как в Египте, много людей образованных. Большинство владеет еще и французским языком, а русо туристо и по-английски не может двух слов связать, а потом обижаются.
И в заключении о погоде, море прогревается только к концу мая, но и без этого можно прекрасно отдохнуть, днем уже знойно вечером тепло и в футболке.
Я никогда ранее не писал отзывов, в этот раз просто задолбало вранье, жлобство и совок, хочу донести до людей основную мысль - приехали отдыхать - ОТДЫХАЙТЕ!!! Любые проблемы можно решить. И еще считайте денежки и звезды отеля. Мое турне обошлось мне в 15000 за ОЛЛ. В Питере этих денег хватит на два уикенда и то с натягом. Ну, или на 3 дня в санатории "Буревесник" с видом на засратый залив и пенсионерами вокруг. В Тунисе за 10 дней я был счастлив как ребенок и обязательно вернусь туда еще не раз и не два, и если получится в КАРАВАН.
Спасибо за внимание.
Если есть вопросы - пишите.
Об отеле «Sousse City & Beach Hotel 3*»

Спасибо за адекватный и подробный отзыв!!!
Замечательный отзыв !!! 5++++++++++ !!! Действительно, надо не только хотеть, но и уметь отдыхать !!!
26.05.2009 13:01
Елена
26.05.2009 13:03
Хороший отзыв, объективный. Спасибо. А то начитаешься отзывов на тему "все плохо" перед выбором страны, и отказываешься от поездки - ну меняешь ее на что-то более привычное. Я думаю, что если бы я читала все гадости, что пишут про Египет - то сидела бы до сих пор на Черном море - о сервисе которого Вы тут уже упомняули-)))
Денис (Питер)
26.05.2009 13:08
Ребят, спасибо!
Я тоже начитавшись было гадостей, ехал весь в страхе, хоть дома сиди.
Но я так хотел отдохуть просто дико устал, работа учеба, кислые питерские лица и мерзкая погода.
А Тунис - это сказка. Спасибо тем кто понимает :)))
Денис, спасибо)
давно подумываю о Тунисе - Ваш отзыв добавил баллы этой стране))
Вы абсолютно правы - российский неадекват уже переходит все границы - хотят заплатить 1000 уе и чтоб им ноги целовали, и искренне удивляются, когда этого не происходит. а все просто - вести себя нормально нужно уметь.однако, не всем это дано, к сожалению.
Отличный отзыв!
Елена
26.05.2009 15:00
Натали (Тверь)
26.05.2009 15:01
Нам тоже Тунис понравился. Мы были в хорошей 5* с собственным пляжем .Как то оставили на лежаке камеру и цифровой фотик и пошли гулять по берегу вдоль всех пляжей, наш нам понравился больше всех ,а когда вернулись через 2 часа все так и лежало на месте.
26.05.2009 19:07
юля (тверь)
26.05.2009 20:21
Кися:))
26.05.2009 23:35
Денис, спасибо за отзыв. Уезжаем через три дня, отель другой, но настрой у меня тот же - как ты к людям, так и они к тебе. Уверена, что отдохнем здорово, чего и вам желаем еще много раз!
SEVGILIM (Москва)
05.06.2009 23:24
согласен полностью в этом отеле был два раза
Мария (Москва)
31.07.2009 10:46
Абсолютно согласна с отзывом!!!! Тоже там отдыхала и нисколько не пожалела.А люди которые едут только портить всем и себе настроение и отдых пусть сидят дома и сами себя обслуживают.
Спасибо за Ваш отзыв.
Для нас важно то, что Вам понравилось.
Анна Филатовская,
Директор по маркетингу ICS Travel Group