Лучший из лучших
20.05.2009
Лучший из лучших
Всем привет! Ездили в Beach Albatros вдвоем с молодым человеком с 30.04 по 11.05. В Египте второй раз, два года назад были в "Альбатрос Аква Парк" в Шарм-эль-Шейхе.

Отель
Выбор отеля был, как обычно, долог и не скупился на нервотрепку, но до определенного момента - пока я не увидела фото Beach Albatros. Египет - пустыня, а Хургада - одно из ярких тому подтверждений, поэтому количество зелени и первая береговая меня заинтересовали сразу. А когда я увидела пальмовую аллею, была сражена на повал. Путевку взяли в турфирме "Алькона". Агент Ирина подобрала достаточно бюджетный вариант, если можно так говорить после зимнего взлета доллара по отношению к рублю. Сам отель просто утопает в зелени, пальмовые, цветочные аллеи, газоны, устланные ковром травы, всевозможные кустики, деревья, даже кактусы у бассейнов! Очень удивляет, как удается содержать такую красоту в пустыне? Но там за растениями ухаживают лучше, чем за туристами (шучу) :))

Перелет
Летели авиакомпанией "Ред Вингс" – это бывшие "Авиалинии 400". Это, конечно, ужасно. Полет туда задержали на три часа, которые мы провели в аэропорту. Причем нас сначала запустили в самолет, а через 40 минут ожидания отправили обратно в зал ожидания. С грехом пополам на самолете Ту-154, который вмещает 210 человек, мы добрались до аэропорта Хургады. Обратный рейс задержали на час, но хотя бы предупредили за несколько дней. Зато при посадке кружили над Москвой еще полчаса – опять задержка.

Номер
Встречающая компания TEZ-tour, как всегда на высоте, представители встретили, отправили в автобус, доставили в отель. А вот тут начну критиковать. Отель для русских открылся всего несколько лет назад, хотя существует с 1993 года. Превалируют в нем немцы и австрийцы, для которых делается все. Русских недолюбливают. Видимо, поэтому селят хорошо либо за деньги, либо когда доконаешь. Мы взяли вторым. Сначала со словами "это отличный номер" сотрудник отеля, похожий на Андриано Челентано дал нам ключ от номера 2003 в первом корпусе от въезда в отель, а значит в самом дальнем от моря. Я даже смотреть не пошла, заявив, что у меня "завтра день рождения, дайте мне номер в главном корпусе". Дали номер 512 на третьем этаже над рестораном. Войдя в комнату, мы обомлели - просторный номер с просторной ванной и большим балконом. А вид! Прямо на всю гавань, поверх пальм. Обрадовавшись, мы остались. Но ощущение подвоха оставалось. И точно - прямо под нами шла стройка второго этажа корпуса, исполнительные арабы работали с 8 утра до 20 вечера, стучали так, что у нас на холодильнике стаканы звенели! На четвертый день мы попросили другой номер. И тут нам на помощь пришли представители "ТЕЗ-тур" в отеле. Джоа и Юля очень нам помогли! Я уверена, если бы не они, нам бы точно всучили номер в другом корпусе. А так нам дали номер 265 на втором этаже в другом крыле (если смотреть на море - в левом), вдали от стройки, ресторанов и террасы. Остальные дни мы прожили в тишине. Номер меньше предыдущего, и душевая меньше, но зато спокойно в любое время суток. Вид из окна так же на море и бассейны.
В стандартных номерах заполняют мини-бар за дополнительную стоимость. Почти во всех номерах есть холодильник. Телевизор с тремя русскими каналами, кондиционер.

Море
У отеля своя гавань. Очень красиво. Вход в море песчаный, специальные тапочки не нужны. Места много, но на этот пляж ходят сразу три отеля - соседний Палас и два со второй береговой линии, поэтому место на первой линии пляжа я занимала с 7 утра, хотя и на второй линии отдыхалось хорошо - ветер Хургады сметает все на своем пути, с моря он еще сильнее. У каждого зонтика есть перегородка, защищающая от ветра.
Для детишек на пляже простор - перед морем много места, засыпанного песком - для игр отлично!
Для дайверов есть конторка, которая организует погружение. Можно просто поплавать с маской, отплыв от берега метров на 10-15.

Бассейн
Бассейнов много: три у моря (один детский), три за зданием главного корпуса - здесь меньше ветра и много места, и один у дальнего корпуса. Вода по температуре такая же, как в море. Теплый бассейн только один - крытый, в фитнес-центре. Рядом с бассейнами две горки. Господа, не портите себе отдых, если хотите покататься с горок, купите круг за 5-20 долларов и ваши локти, колени и головы останутся целы и невредимы!

Ресторан
Основных ресторанов три. Все находятся рядом, можно ходить с одной тарелкой и набирать еду в любом из них. В Альбатросе очень хорошо кормят. Меню разнообразное - 6 видов говядины, 4 вида риса, столько же картофеля и курицы (специально считала), есть рыба, тоже в разновидностях, лапша, местная пицца. Причем это все они постоянно комбинируют - нет ощущения надоедливости одной и той же пищи. Сладостей просто море, у детей глазки разбегутся! Очень вкусные круассаны прямо из печки. Только фруктов мало.
Есть еще один ресторанчик "Сафари" у дальнего бассейна и бар-бассейн.
Кстати, кушать на территории других отелей не приветствуется, а то и просто не пускают.

Напитки
Спиртные - до 00 часов, в 00.01 бесплатного пива ни капли не нальют :) Безалкогольные соки, типа "Юпи" и газировка круглосуточно, зато настоящий сок - 45 фунтов пакет 1л (это 9 долларов - дорого!).

Чаевые
За уборку номера оставляли доллар или пять фунтов, больше любят "баксы". За уборщиками надо следить - могут не поменять белье, нам испачканный пододеяльник просто перевернули - нужно показать и сказать "exchange". В ресторане по непонятным причинам официантам запретили брать деньги! Мы нашему официанту, который очень для нас старался, еле всучили деньги "на чай". Как он сказал, их за это ругают. Арабы очень приветливый народ, улыбайтесь им и обязательно здоровайтесь, тогда сервис будет на высоте. И вообще, давайте развеем миф о том, что русские - это медведи, которые только бухают и орут матом при детях. Хотя и такие "экспонаты" мною наблюдались...

Развлечения
О команде аниматоров нужно писать отельный отзыв! Это такая умора! Представления идут 6 дней в неделю - каждый день разные! Особенно "жгли" маленький, высокий и толстый, но и остальные ребята не отставали! Им, видимо, нравится то, чем они занимаются, и во время исполнения сценки они смеются сами над собой, причем до слез! Может быть, это такой специальный ход, но публика в восторге! Спасибо им за классное настроение!
По пятницам проходит конкурс на лучшую пару отеля, побеждают, конечно же, немцы :) Несмотря на это отдельный респект Александру и Марии, которые стойко продержались во всех конкурсах! По воскресеньям народный фольклор - народные танцы, тоже очень интересно посмотреть.
Вообще аниматоров обожают все дети отеля! Они с ними возятся, как родители, дарят им подарки на день рождения.
В отеле гольф и теннис, правда, ракетки и клюшки к ним платные, или играйте рукой :))) Аэробика и волейбол на пляже - бесплатно.

Выводы
Отель для всех - для молодых и взрослых пар, для семьи - он и позиционируется как "семейный". Для молодежи есть дискотека, куда с 23.00 каждые полчаса курсируют маршрутки - во сколько захотел, во столько уехал. Напитки там платные - в среднем 4 доллара. Музыка - диско. Для взрослых - красивейшие аллеи, где можно погулять вечерком, терраса, где играет живая музыка. Для детей каждый вечер проходит детская дискотека. Так забавно наблюдать, как малыши от 2-3 лет и уже взрослые 9-10-летние ребята вместе танцуют на "большой сцене"! А еще для детей прямо на пляже командой аниматоров проводятся различные конкурсы и танцульки - очень весело!

Экскурсии
Мы были на трех, заказали их на утро после приезда, когда "ТЕЗ" делает скидки - это поездка Каир на пирамиды, "Белое солнце пустыни" - сафари и "Прогулка по-восточному" - на яхте на Райский остров. Гиды "ТЕЗ-тур" работали великолепно! По-русски разговаривают все, время не тянут, много рассказывают, очень информативно и интересно, все с прекрасным чувством юмора.

Пардон, что длинно, рассказывать об этой поездке могу часами :) Отличного вам отдыха. Если что-то заинтересует, с удовольствием отвечу на ваши вопросы!
Об отеле «Beach Albatros Resort Hurgada 4*»

Тоже были в этом отеле в январе этого года. С Вашим мнением об отношении к русским соглашусь полностью.
Marat (Москва)
20.05.2009 20:34
Елена (Москва)
20.05.2009 21:11
Лена (Киров)
20.05.2009 22:13
да отель супер и гиды теза тоже молодцы, особенно Юличка - очень внимательная девушка, мы были с малышами и она отдельно для нас провела инфо по приезду, чтоб дети не устали пока все собирутся.
Юлия (Москва)
21.05.2009 09:44
Ольга, я согласна! Отель супер!!! Посмотрела на Ваши солнечные фотографии ))). Везёт же ))) А мы фотосессию отложили на последний день (9 мая). И всё тааааак пасмурно (((.
Анна (Москва)
21.05.2009 10:51
Ольга,а вы не в курсе,посещение горок в соседнем отеле который через дорогу(кажется аква виста или блю)разрешено или за доп.плату?
и еще вопрос,как кофе по качеству на завтраках и в барах на пляже и у бассейнов?
Прекрасный отель,отношение к русским - да вроде все в норме.
Для Анны посещение и использование горок в отеле через дорогу было бесплатным (кроме баров, естественно), лучшие кофе в баре между бассейном и основным корпусом у ресторана (профессиональная кофе машина).
Ольга (Москва)
23.05.2009 12:42
Для Юлии - мы фоткались весь отдых, но нам повезло и 10-го - в последний день, который, как выяснилось позже положил начало жаре в Хургаде :)
Для Анны - горки можно посещать везде и бесплатно. Насчет кофе - Андрей (отзыв выше)прав
Для Ольги - гидам большой респект! Очень внимательные люди!
Лана (Москва)
23.05.2009 13:34
Ольга, супер фото, отличный отзыв!!! СПАСИБО!
Иван (Киев)
03.06.2009 12:31
Ольга, спасибо за отличный отзыв! Подскажите, пожалуйста, мы едем туда 13.06., на какие номера ориентироваться при выборе и оплате 20 USD? :-)))