Отдыхали с семьей в этом отеле с 8 по 16 января. Сразу скажу, что попали в жуткий несезон. Постоянно дуют противные сильные холодные ветра. Правда, наличие на территории отеля 2-х подогреваемых бассейнов (хотя в описании указан только один) несколько скрашивало ситуацию. Отель находится в стадии строительства. Но это не мешает отдыхающим. Так называемые старые корпуса кучкуются около одного из подогревамых бассейнов и ресторана. Но там селят только иностранцев. Нашим соотечественникм достаются номера в только что построенных зданиях. Но это можно рассмаривать и как плюс. Номера новые, мебель в них тоже новая, горячая вода есть постоянно.
Сами номера довольно большие, около 33 метров. Постели просто гигантские (скорее на троих, чем на двоих ). Присутствует также еще полутороспальная постель и большой мягкий диван (которой тоже можно разложить). Пол плитка. Помимо настольных ламп есть еще торшер. Телевизор - ЖК, принимает 2 российских канала. Окна номера представляют из себя раздвигающиеся в обе стороны стеклянные створки. Кого поселят на первом этаже - тот может смело выходить из террасы на территорию отеля и также попадать в номер (а не через дверь). На верхних этажах - балконы.
Территория отеля не очень большая в сравнении с другими египетскими отелями. Постоянно ведутся озеленительные работы. Встав утром, можно обнаружить, что около вашего балкона появилась небольшая рощица из пальм и кустарника.
У отеля 2 пляжа. Один (KIROSEIZ BEACH) - с пантоном, коралловый. Другой (SANDY BEACH) - песчаный, расположен в бухте. Каждый час от отеля отходят бесплатные автобусы на эти пляжи. Вечером (в 19, 21 и 23 часа) можно на этих же автобусах добраться до Наамы Бей (торговых и развлекательных улиц). Жаль, что нам не удалось искупаться в море. Вода была вполне теплая (22-23С), но сильный холодный ветер и огромные волны не давали зайти в воду. Правда, те кто осмеливался искупаться, не хотели потом выходить. В воде очень тепло, а добраться до берега в такую холодину - нужно обладать изрядным мужеством. На обоих пляжах есть бары, а на KIROSEIZ - еще и расторан. Так, что возвращаться на обед в отель необязательно. Всем тем же самым корят и на пляже.
В самом отеле тоже есть и бары и ресторан. Еда вполне разнообразная (в отличие от большинства египетских отелей). Мясные, овощные и сладкие кушания достаточно вкусные. Единственное, что не понравилось - как и во всех египетских отелях, питье разносят официанты (за исключением чая и кофе). Отловить кого-нибудь из них и сделать заказ крайне проблематично. Даже если вам повезет, и официан сам к вам подойдет и возьмет заказ (пиво, кока, миринда, вода, вино), не факт, что вы это сразу получите. Расчитывайте где-нибудь минут на 30. А то и вовсе можно ничего не дождаться. Из фруктов во время нашего отдыха наблюдалась лишь сильновяжущая хурма, дыня похожая по вкусу на свежий огурец, инжир, апельсины (вкусные) и яблоки.
В отеле превальируют иностранцы. Процентов 90 составляют англоговорящие, процентов 5 - поляки и словаки, один раз слышали французскую речь (что странно - отель-то бельгийский), немцев не было вообще, россиян - по пальцам пересчитать (украинцев - тоже).
Вобщем отель оставил неплохое впечатление, просто с погодой нам не повезло. Но за ту цену, что мы заплатили, можно и просто искупаться в бассейне и погреться на солнышке. А вечером, отдев свитер и курточку прогулятся в Наама Бей.
Мой ролик по отелю и Шарму можно посмотреть здесь: http://video.mail.ru/mail/antsvega/2572/2573.html

Об отеле «Xperience Kiroseiz Premier 5*»