Если Вьетнам, то однозначно, этот отель: Sofitel Vinpearl Resort & SPA 5* Вьетнам Ньячанг - поехать в другой - роковая ошибка!!! Что я имею ввиду - поймете на месте))).
Питание в отеле - завтраки, на ужин советую выбираться из отеля в город. Ресторанчиков там достаточно, но если не хочется оч далеко ходить/ехать советую 2, на мой взгляд, они там лучшие. Расположены рядом друг с другом на береговой улице. Один ресторан индийской кухни (все оказалось очень вкусно, хотя я никогда не любила карри, из алкоголя там вполне достойное местное вино из г. Далата), второй ресторан пивной кухни (со своей пивоварней). По городу перебирайтесь на такси. Весь персонал говорит на английском. С местными жителями говорить сложнее)) некоторые знают английский, но произношение у них весьма специфическое!))))
Экскурсии в Ньячанге предложит гид, который будет встречать вас у Аэропорта. Можно купить в отеле, но в отеле дорого. Смело берите у гида. Мне пришлась по душе поездка в г.Далат. Там везут на водопады, катают на слонах, покажут город, но по дороге вы успеете шокироваться от жизни местных в деревне. Купите в любом магазине,а лучше, дайте задание гиду по дороге из Аэропорта в отель, купить местную симку. Звонки обойдутся в несколько раз дешевле! 10$ нам хватило на 16 дней (звонили в Москву и гиду).
При регистрации в отеле купите желтые карты - они дают возможность неограниченное кол-во раз посещать аквапарк (он там отличный) и пользоваться фуникулером. Оч. удобно! Да, при регистрации в отель с вас возьмут 200$, с этих денег будут списывать ваши мелкие расходы (сок на пляже (до сих пор теряю самообладание, вспоминая манговый фреш), траты в баре, стирку, глажку и т.д.) Остаток вернут при выписке, ну, разумеется, если там что-то останется))) Убирают чисто. Номера отличные. Есть вай фай. На чай давали по 1$. В номере оставляли и фотоаппаратуру, и комп, и телефоны - все на месте оставалось. В торговом центре, при аквапарке, есть индийский магазин палантинов, ковров и т.д. Обязательно загляните туда! Там супер вещи, с индусом этим можно торговаться, хотя скидывает он неохотно, и даже трюк: "ну, ладно, мы пошли" - не срабатывает))))). Мы привезли десяток палантинов,3 подарили остальные я зажала. ))))))
Обязательно сходите в СПА салон на массаж, а вот маникюр-педикюр там не советую, мне 2 ногтя сломали. Во Вьетнаме отличные ателье! Рекомендую заранее придумать или найти в журналах модели платьев и заказать себе несколько. Если заранее не придумаете - ничего страшного, там помогут, но собраться с мыслями сложнее - глаза разбегаются. Пыталась найти визитку того ателье, где мы шили - не находится((. Помню где располагается: на ул.параллельной набережной улице, попасть туда можно по переулку, который напротив индийского ресторана на набережной. От ресторана советую идти пешком, это мин. 5-7. Там работает оч. приятная женщина, знает английский, но и без него все, что касается одежды понимает. Снимает мерки и через день-три все готово! Мы шили 2 раза))) Заказали другу 3 рубашки, мне 2 платья... через 3 дня, оценив результат ее труда, не удержались и заказали еще мужской льняной пиджак и мне шелковый комбинезон, их нам сшили за сутки, т.к. улетали на следующий день... 7 вещей вместе с материалом и срочностью заказа обошлись нам в 390$! Все прекрасного качества и из натуральных материалов.
Лететь лучше через г.Хошемин (бывший г.Сайгон). При заказе тура обязательно возьмите 2 ночи в Хошимине! Там довольно интересно. Отвезут в дельту реки Меконг, в местный зоопарк, покажут город. Обязательно спросите у гида о кофе! Пусть он вам подскажет хорошую кофейню и даже если вы не любители этого напитка, обязательно попробуйте, там он очень вкусный, особенно со сгущенкой :-) Оказывается, Вьетнам занимает 2е место в мире по экспорту кофе! Не знаю какой вам там отель могут предложить, мы останавливались в отеле Renaissance Riverside 5* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al19399/ сети Marriott. Там отличные номера, шикарные завтраки и открытый бассейн на 21 этаже! Ужинать ходили на теплоход, но не советую туда, хотя гиды оч. нахваливают.
Да, еще советую взять индивидуальный тур. Что это значит: вы сами не будете заполнять никаких бумажек, у вас будет индивидуальный русскоговорящий гид, индивидуальный трансфер и персональная машина на время экскурсий. Никого не нужно ждать, все бумажки по оформлению виз, вселения в отели и т.д. будет заполнять гид.
Что касается сезона... Мы собирались в Ньячанг в августе, и в агентстве нас отговаривали, аргументируя, что летом там сезон дождей. Хорошо, что не послушались! Лучшее время для отдыха в Ньячанге: со 2й половины февраля по вторую половину октября - интересовалась у местных. Мы были в августе, захватили немного сентябрь. Погода была отличная, море теплое и никаких дождей, духоты и т.д.
Вот... если что еще вспомню - напишу. Если будут вопросы - спрашивайте. Желаю всем хорошего отдыха!!!
Мы были в июле-августе, замечательно.
Скажите - были ли медузы в это время в море? И скольок потратили на путевку?