Sharjah Grand Hotel 4*,12-19.08.08
15.08.2009
Sharjah Grand Hotel 4*,12-19.08.08
Хороший отель, находится недалеко и от аэропорта и от Дубая и от Шарджы, ходит автобус по расписанию (в Дубай и Шарджу). Ездила в конце августа 2008,тур был завтрак + обед или ужин. У нас был в туре вид на город,а нас поселили с видом на море (персоналу деньги за это не давали). Когда привезли в отель нас там ждали прохладительные напитки.

Ужины
Тематические ужины (итальянский, тайский...)с живой музыкой. Каждый ужин или почти каждый была семга на ужин слабосеная, вкусная, салаты с морепродуктами были каждый ужин, свежие салаты заправки к ним. Ассортимент завтрака менялся через день, нормальный завтрак, хотя многим не нравился(тем кто в первый раз приехал за границу). 4-5 горячих блюд все очень вкусно. Десерты тоже вкусные и разнообразные, до сих пор вспоминаю))) Только я всегда брала с собой пиджак или легкую кофточку на ужин, т.к. было прохладно из-за конфиционер (или я просто мерзлячка).

Залив и пляж
На пляже песок, лежаки никто не занимал рано утром, чистый пляж, иногда только в воде там могли бутылки или пакеты попадаться(но это очень-очень редко). Если проити влево к 3* отелю(там кстати почти не было русско-говорящего персонала) к камням там можно рыбок посмотреть и даже есть ежи. Полно крабиков и раков в ракушке, еще мама утром нашла морскую звезду. Очень теплое море из него по часу не вылезала. Залив вечером и утром отливает, потом с 8-9 приливы, и что самое интересное утром вообще нет волн, а к 12 волны и до вечера. И солнце встает не слева как обычно, а справа. Полотенца обратно можно самим не относить, их забирает обслуживающий персонал. Пляж не очень большой, но место всем хватало, никто никого не трогал. В бассейне не купалась. В джакузи на улице вода вообще кипяток!

Номер
Ванная, туалет, биде, умывальник, фен, принадлежности для душа с шапочкой и расчесткой, стаканы, чисные белые полотенца.
Стандартный набор мебели и техники, сейф в номере, в шкафчике лежал швейный набор маленький(было приятно), блокнот с ручкой на столике и спички, чистое постельное белье. На балконе стоят стол и 2 кресла, там такие смешные балкончики с маленькими окошками. В номерах убирались каждый день, чисто(никого пинать не надо), не навязчивый персонал.

Минусы то что нет соков, на ужин вообще нет, а на завтрак что-то типо расзведенное или нектар, и мало фруктов было(но я их не люблю меня поэтому это обсолютно не напрягало) Вода на ужин достаточно дорого стоит. Маленькая территория отеля, но мне это абсолютно не мешало после вечернего шопинга не до прогулок перед сном было.

Везьде был русскоговорящий персонал. В отеле почти одни русские были, детей было очень мало, в основном женщины одни. В целом все очень понравилось!!! Никаких бегающих, кричащих детей, никто(арабы) на улице не пристает даже если будешь идти почти раздетой (в отличии от египта) и в пятницу, когда выходный у них.

P.S: шубы относились один год и брюлики тоже, все живо ;))
Если есть вопросы задавайте, отвечу с удовольствием )
Об отеле «Grand Hotel Sharjah 4*»
4.2