нелавно вернулись из Тайланда из отеля "Марина Пхукет".Отдыхали вдвоем с молодым человеком. Когда я читала отзывы об этом отеле и вообще об отдыхе в Тайланде, то в основном это восторженные описания отеля, природы, моря, экскурсий и т.д. Я целиком присоединяюсь к этим восторгам, но повторяться не буду. В поисках нужной перед отъездом информации мне пришлось перелопатить массу отзывов и комментариев, так что попробую написать о том, что меня интересовало перед отъездом в первую очередь.
1.Сезон дождей; читая сводку погоды на Пхукете, создается впечатление, что Пхукет в апреле-мае заливают дожди и гремят грозы. В тот период , когда мы были, погода была вполне хорошая-дожди шли или ночью или пару раз днем по часу-два, что абсолютно не напрягало, так как через 20 минут все высыхало и даже если были облака, то все равно очень тепло и приятно. А загорать под облаками даже лучше, чем под солнцем- загар берется весьма основательно, мы даже в первый день так и обгорели))).
2.Море штормило немного по началу, но затем успокоилось . По поводу моря и пляжа в отеле хочу сказать, что пляж Карон-бич был не очень чистым -постоянно из моря приносило кучу разного мусора и все это так и лежало на берегу. Самое интересное, что пляж Ката, котрый находится в 15 минутах ходьбы,  совсем другой- там и песок мягче и море спокойнее. Так что если на Карон-бич вам не очень понравилось , попробуйте сходить или съездить на Ката-бич. Там волны всегда меньше и пляж более уютный и чистый. Еще на Карон-бич в море живут какие-то морские жучки, что-ли... Так вот они меня конкретно искусали , да и не только меня. Они забиваются в купальник и потом вызывают сильное раздражение кожи. У меня оно было и на руках и не только.. Помогает мазь "Флуконат"-продается там в аптеке. На Ката этих жучков нет. Еще в море есть медузы-тоже довелось встречать. Конкретно обжигают кожу.
3. По поводу отеля могу сказать, что тот, кто придумал все это, большой молодец. Красота природы в отеле неописуемая. Растения потрясают своим разнообразием, белки скачут по деревьям,по дорожкам бегают ящерицы и даже, по-моему, есть птички-колибри!Все это содержится в образцовом порядке и радует глаз своим великолепием. Мы жили в номере "Гарден Вью". Он , в принципе, неплохой, но джангл на порядок выше. В Гарден нет ванны, телевизора, а так же столика и стульев в номере, только на террасе. Из мебели кровать, тумбочки, трюмо, банкетка , стенной шкаф, холодильник. Скромновато и немного тесновато. Ну может, я придираюсь.... Просто после отдыха в Турции и Египте, где номера былы по 30-35 метров и очень комфортабельные, эти, конечно, скромненькие. Иногда хотелось поесть за столиком в номере, так как на улице было очень жарко или вечером кусали комары, но делать это  было неудобно... Приходилось есть на банкетке))))) Уборка номеров отличная, в ванне есть и шампуни, и кондиционер, и гель -душ и крем для тела, и спонжики, и зубные щетки с зубной пастой- все очень хорошего качества.
Завтраки ничего такие-свежие соки , яичница в разных видах, фрукты, рис и тайская лапша с разными дополнениями(мясо, морепродукты), мюсли, йогурты, фрукты, выпечка. Короче, голодными не будете и даже покушаете с удовольствием.
Отдельно скажу о бассейне-это просто райский уголок... Так там хорошо-не описать... все в зелени, вода теплая , плавают орхидеи и можно купаться даже ночью!
4. Поездки: сразу скажу, что если есть возможность-берите мотобайк. Там все на них ездят. Байки новые и на них не нужны права. Стоит 250-300 бат (8-9 долларов в сутки) Бензина почти не ест-на 320 км ушлло 3 литра. Зато ездите везде и денег на такси не тратите!! Оно не так уж и дешево- до Патонга 12 долларов и обратно столько же.Т.Е. 700-800 бат в обе стороны.  Мы были и на горе с "Биг Будда" и виды Карона с высоты наблюдали и на прогулку на слонах сами ездили и в Пхукет Таун на шоппинг, и в Патонг и на шоу трнасвеститов  и т.д.  Короче экономия существенная и удовольствие при этом от езды получаете.До пляжа Ката на байке 3 минуты. Из морских экскурсий рекомендую Пхи-Пхи. Не берите у гида- в 2 раза дороже. На улице в агенствах тоже самое . Никто не обманывает, все на уровне. В Патонге хорошая дискотека "Банана"  и "Тигер". Не покупайте вещи в Патонге-очень дорого. Или в Банкоке или в шоп-центе в Пхукет Таун. А по поводу шоппинга скажу так: в их маленьких лавочках и на базарах все такое, скажем, "китайское" и если честно, не фонтан. Хорошие вещи в некоторых не  совсем не дешевых магазинах и в городе Пхукет в шоп ценртах.
5. Перелет  у нас был "Транаэро"-нормально, ничего  плохого не скажу. Но и особо хорошего тоже. Кормили относительно неплохо, только телевизоры не везде работали. Главное, долетели.
6. Путевку покупали у Тезтура. Пришлось воспользоваться медстраховкой, так как у моего молодого человека заболели уши-и врач, и лекарства были присланы в день обращения , бесплатно и пакет лекарств качественный. Выздоровел за 2 дня. Так что в очередной раз спасибо Тезтуру!
Короче, отдых удался и я надеюсь, что мой отзыв пригодится тем, кто собирается в "Марина Пхукет". Мы остались довольны и всем рекомендуем этот отель  и компанию "Тезтур"!

Видимо отдых у вас удался...
заранее спасибо