Это моя первая поездка в Египет. Приехав в Хургаду, мы испугались, что такое количество зелени будет и в нашем отеле. Но, приехав в отель, мы увидели совсем другую, зеленую картинку. Территория очень большая, даже огромная, достаточно зеленая и в общем-то ухоженная. Поразиди маленькие бассейны, их много, но большая часть из них высотой около 80 см. Как правило, детям неинтерсно было там плавать, поэтому они все были во взрослом бассейне, так что плавать было сложно.
Оказывается, в этом году в Египте происходит погодная аномалия и в мае (до 12го числа) было очень прохладно, дней 6 без солнца вообще (за 2 недели), дней 10 ветер по температуре просто арктический, при этом подогрев бассейна не включали не разу, заход и выход из бассейна стали испытанием воли. Бассейны убирали очень плохо, зону с лежаками и столиками за 2 недели кажется не убирали вообще, мы все дни были у одного бассейна. На 2 день отдыха заказали 2 коктейля, поставили на стол, пошли купаться. Порыв ветра снес нетронутые коктейли, жидкость попала везде, через десять дней пол, столик, нижняя часть зонта и лежак оставались липкими.
Питание действительно хорошее, жаль, что рыбу и креветки (были один раз), кальмары (чаще) постоянно готовили в соусах. Возможно, это спцифика египетской кухни. Поэтому морепродукты в Египте заметно отличаются от продуктов Лазурного Берега. Десерты хорошие. Посуда чистая (важность этого я поняла только выехав из отеля).
Номер действительно не тянет на 5 звезд, скорее на 4.
Контингент: пенсионеры Европы (швейцарцы, немцы, французы, англичане) и семьи в трех поколениях с детьми. Из анимации живая музыка вечером. Отель явно не подходит для людей, которым нужно что-то кроме релакса.
Советую поехать в Люксор, абсолютно уникальное место, для этих целей я еще до поездки нашла частного гида - Ирину, которая в отличие от всех предлагаемых гидов прекрасно говорит по-русски, по образованию египтолог-археолог.
http://www.luksor.tu2.ru/ - адрес ее сайта. Советую.
Об отеле «Movenpick Resort & Spa El Gouna 5*»
Спасибо за совет, перелегли, догадались. Но почему я должна перелечь в другое место?! Я заплатила деньги и хочу соответствующего сервиса. Если надо, заплачу больше, но все должно быть максимально приближено к идеалу.