Арабы построили здоровый отель на берегу моря. И все. успокоились. Отель Империал Шамс Абу сома я бы назвала "Абсолютно бессмысленным предприятием". Уже подъезжая, чувствуешь себя "миллионером из трущоб". Песок. Песок. Линия моря. Пальмы завязаны наверху.всего их 8 на территории отеля. песок. линия берега. все!
Сразу отмечу, что, невзирая на месяцы, там свищет ветер, песок летит, ветрено и очень холодное море. Если дети- выбирайте что-то ближе к Хургаде все-таки! Были до этого в Меридиане- он все-таки лучше, на порядок!!
Как же нам повезло, что в последние 4 дня в отеле была проверка и показательные выступления для ознакомительного рекламного тура для операторов. Потому что до этого отель казался просто зданием без всего.
Входишь, поражает размах. Лестница, как из фильма "Титаник", уходящая в верхнюю часть отеля, в которой почему-то никто не сидит. Поражены сразу же, как можно отель, построенный 2 года, по-моему, назад так загадить. Везде все ободранное.
Номера- просторный, даже большой номер с большим балконом. Телик, 2 русских канала. Если дашь денег ресепшионисту, то тебя поселят туда, где все работает, имеется в виду кондишн не шумный, т.п. Простыни и наволочки меняют 1 раз в неделю. причем это система ультра все включено. полотенца черные от застирки, но меняют регулярно. душ присобачен к стене, вода не доходит до пятого этажа, иногда и до первого. с этим реально сложно. у нас выл ветер и дверь ходила просто ходуном, заткнули бумагой. в номерах друзей такого не было. есть сейф бесплатный. мини бар. по приезду дают 2 колы, 2 фанты, 2 воды. это самое сокровище доставляют через неделю 1 раз. воду по 2 бутылки дают каждый день.
Есть хорошие двухкомнатные номера. Отличие- сок стоит в мини баре, дают чайник, 2 комнаты, в некоторых джакузи. все. доплачиваете от 50 до 250 долларов- вы там.
Еда- пипец! Кто-то писал, что достойная, супер. Просто бред. Еда очень и очень средняя. Ребята! Я впервые в отеле, где ты не можешь брать столько, сколько хочешь. Если креветка гриль, то строго по 3 в руки. Если баран жареный, то 1 кусочечек. Я не думала, что так бывает. 3 вида картохи безвкусной, вареная капуста, 2 риса, куча хлеба. В общем, голодными явно не останетесь, изысков не ищите, ешьте хлеб, иначе будете орать на официантов, как все русские, что их дети дрищут уже пятые сутки от грязи в буфете, немытых овощей и фруктов. и это так. все грязное!
Бар. Писать не хочется. Бадяга -одно слово. Пластиковые стаканы, которые моются, вытаскиваются из урны, если кто-то выбрасывает, с песком, не отмывающимся и огромная нехватка соков, которые не наливают вообще. В общем, про ультра забыли на первом этапе. Ультра- это салфетки на обед и ужин тряпочные. Все!
Самое ужасное- это анимация. Несчастные 4 человека даже не пытаются веселить людей. Им самим тяжко, о чем они и говорят. Так что все развлекаются сами. А если не улыбаешься их тупому юмору-они просто подходят и презрительно смотрят и спрашивают, вы из России? да, дорогие! мы оттуда!
Лежаки-только в 6 утра. нет тебя в 6, нет лежаков на день!
ПО пляжу ходит верблюд и 2 лошади. Воняют.
Отношение вообще никакое к людям. давай деньги, будем улыбаться!
Хорошее:
1. это бассейн с теплой водой. Детям-отлично! Потому что море холодное. Более того- моря для взрослых нет. 200 метров по щиколотку.
2. Есть 2 коралла, но рыбок мало, нужно на кораблике плавать в море. рядом пристань и вменяемые люди.
3. соседний четырехзвездочный санаторий сафага. там можно фоткаться, там растительность.
4. бильярдная. 2 рабочих стола.
5. тишина днем и ночью.
6. мало русских. много детей.
7. вполне нормальные номера, но, думаю, в Египте все делают упор на просторность.
8. для винд серфинга и скайтеров- лучшее место! ветра круче не найти!
Вообще- арабы-это арабы. И мне кажется, что это нам все не нравится, а это их естественный образ жизни. когда в грязь падают ложки и вилки в столовой, они берут, поднимают, кладут грязные людям. когда приносят лайм в огромных пакетах, они не моют его, и суют в коктейли. Когда немцам можно наливать пиво Стеллу, а русским Луксор- что-то типа Жигулей. ТО есть это-Египет! и он весь одинаков. И никогда не поверю, что где-то по-другому.
p.s. дорогие друзья! я люблю фотографию, поэтому отзыв будет разниться с фотками)))) там будут фото-покажется, что все очень красиво)))
Я также поблагодарила бы Пегас за проводы и встречу и норд Винд-их перевозчика! мы летели в хургаду- самолеты и выглядят, и внутри, и по отношению- очень даже! не волнуйтесь насчет чартера!
что касается сома бэй- пальмы везде развязаны! везде! мы были в пяти отелях этого района. отзыв я писала об империале. что мне не нравится в тряпочных салфетках? вы меня не поняли. я этим обрисовала систему ультра ол! кроме салфеток больше на нее ничего не похоже. что касается виденья Египта- отвечу так: я за такой принцип: не умеешь, не берись! либо учись! поэтому для себя с этой страной закончила. сборище необученных людей не умеют давать отдыхать людям! или вы писали о нас, деревенских?))))
этим вашим пунктиком и определено назначение этого отеля!!! нормальные операторы его так и позиционируют! но пляжи там хороши!!! заход море -никаой... а вот размах-радует! могу сказать, эта ваша поездка, как и остальные ваши-недоработка вашего туроператора и вашего менеджера! неправильно подбираете отель!!! разочарования неизбежны!!!
а отзыв по существу! именно для тех, кто не хочет ошибиться!!!
что касается других отелей- все мои поездки- это рациональное использование нашего времени и средств-не больше. то есть куда я еду-там мне нравится)))) и я только сама и сама выбираю и отель, и маршруты.
еще раз подчеркну: нет нормальных операторов. есть нормальные люди. единицы менеджеров. которые сами побывали, сами могут объяснить. поэтому данный сайт и еще парочка, а также исследования, книжки и интернет-верный менеджер типа "сам себе помощник". уе давно никого слушать не могу, должной работы своей агентства не выполняют. в большинстве своем, не буду на всех выговаривать. а потом- неужели самим не интересно покопаться в предыстории и найти то, что тебе ближе, а?
Оценка отзыва: 1 - мрачно