С 13 по 19 октября 2008 года с группой товарищей по работе отдыхали в этом отлел. Если честно, то ехали не только ради отдыха, но и для проведения семинара. Потому отель выбирали такой, который позволит без доплаты за аренду конференц-залов проводить наши занятия. Таковым как раз и оказался Сансет-Бич. Через турагенство Планета договорились с Пегасами насчет всех условий пребывания-проживания и экскурсионных рограмм, проплатив все в Перми. Группа была очень даже не простая: 14 человек и все мужики, причем почти все впервые встретились в аэоропорту перед отлетом, все при высоких должностях насвоих предприятиях, потому еще и стояла задача сформировать "команду", чтоб и обучение нормально прошло, ну и досун тоже.
Так получилось,что в Турции я в 2008-м году я уже был, почти по тому же маршруту. Так что был не только преподавателем, но и проводником.
Я уже в своем прошлом отзыве сказал, все что думаю про "обезьянник" в аэропорту г. Перми, потому повторяться и распространяться по этому поводу больше не буду. Вылетели вовремя и долетели просто замечательно. Вылители из холодного и дождливого города, а Анталия нас встретила ярким солнышком и 25-градусной жарой. Меня удивило то, насколько мало людей было в аэропорту Анталии по сравнению с августом. Сразу видно - конец сезона. Буквально через 15 минут после высадки в аэропрту мы были в автобусе с логотипом Пегас-туристик и отправились в сторону нашего отлея. Мы прекрасно понимали, что до отеля добираться не близко, так как находится он зп Аланией, потому просто расслабились и решили получить удовольствие от поездки... но гид, сопровождавший нас как-то не понял нашего уральского юмора, когда мы ему здраво ответили на его намеки о щедрых чаевых за безопасную доставку в отель с посещением замечательного самого недорогого супермаркета по пути, так что гид на наш уральский юмор обиделся и заткнулся до самого конца поездки. В магазин мы, конечно заехали, видите ли автобус надо было дозаправить... но простояли не более 10 минут и двинулись дальше. По пути заезжали сейчас уже и не вспомню в какое количество отелей. В конце концов в автобусе остались только мы одни. На истечении 3-го часа подъехали к нашему отлею. Очень сразу понравилось его расположение: несколько в стороне от дороги, прямо на берегу моря, в тиши деревьев... Потом-то поймем, зачем тут такая в прямом смысле слова, гробовая тишина. К нашему автобусу очень растоопно подюежал отельный бой, подкатив тележку для наших вещей, которые мы туда доблестно водрузили и направились в холл отеля. Нас впечатлила красота убранства и размеры этого холла. В углу за белым концертным роялем сидела и мюзицировала приятной наружности барышня в вечернем (или концертном) платье, на удобных кожаных дивананх расположились отдыхающие... старики... да-да... у меня язык не повернется назвать их пожилыми людьми... это была стайка именно дряхлых стариков! Прислушавшись к их речи, мы поняли,что это немцы. Как потом оказалось где-то 80% отдыхающих оказались именно немецкие пенсы, которые приехали ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЯМ ХОЗЯИНА ОТЕЛЯ!!! А хозяин не на много отстал по возрасту от своих гостей, но выглядел бодрячком!
Нас очень быстро расселили по номерам, свободных номеров с нормальным видом не оказалось, все они были либо уже заняты "почетными гостяит", либо под них зарезервированы, потому мне лично дотался номер на 2-м этаже с видом на кухню ресторана, с громадным деревом под окном, потом по утрам я даже не буду включать будильник ибо почти ровнов в 6 утра это дерево будет кричать многоголосьем, облепивших его птиц. Правда в том, что номер находился недалеко от офисных помещений отеля был и свой плюс - Wi-Fi интеренет, причем не менее 4-х точек доступа ловилось! Так что мне, в отличии от других, не надо было сидеть в холле отеля для того, чтоб пошарахаться по и-нету! Сам номер не представлял ни чего особенного, все чистенько-уютненько, но видно, что не совсем все свежее. Нас всех расселили по одиночке в двухместных номерах. В номере есть все для беззаботного отдыха: постоянно обновляемые напитки в баре (мы ехали по системе UALL), в ванной всегда гели для душа, шампуни, белье меняли регулярно. Отель имеет форму буквы "П", номера располагаются с внутренней и внешней стороны, во внутреннем дворе ресторан, потому из внутренних номеров до 3-го этажа вы будете наслаждаться "прекрасным" видом ресторана. Окна наружных частей буквы "П" выходят на спортивные сооружения, с одной стороны корт и детская площадка с бассейнами, а с другой корт и биллиардная. А вот с центральной внешней стороны буквы "П" окна выходят на дорогу, благо, что отель чуть в стороне от нее и потому шума и пыли нет.
Питание в отеле нам не очень понравилось своим разнообразием мясных блюд, да это и не случайно, т.к. немчуровые пенсы в основно по траве припадали. Но мы голодными не оставались. Во всяком случае есть можно в отле чуть ли не целый день, как в основном ресторане, так и в снек-баре на улице. Мы старались, кроме обеда, питаться на улице. Очень не дурно расположены столики вдоль пляжной полосы. Там же небольшая эстрада, на которой вечером во время ужина играла живая музыка, пела все та же юная дарование, которая играла на фоно в холле отеля. Голос у девчушки очень не дурственный с хорошим диапозоном. Пару-тройку раз за время нашего пребывания к песнопению добавлялись шоу с фокусниками, клоунами, танцами живота.
Так как мы были практически накануне закрытия сезона, то другой анимации в отеле не было вааще! Мы даже волейбольный турнир устроили сами, благо нас самих хватило на 2 состава, ну и еще одну команду сформировали другие отдыхающие. До сих пор я вспоминаю шикарную игру Светланы из Ижевска!
Так как мы ехали не только ради отдыха, но еще и для проведения своего семинара, то мы не скучали, так как еще и по 2 пары в день отводили занятия. Еще в Перми мы проплатили турецкую ночь в старинном караван-сарае - шикарное шоу, которое мне очень запомнилось. Во всяком случае мы ни сколько не пожалели, что заказали эту экскурчсию на первый же вечер нашего приезда. Это нам помогло еще больше сплотить наш мужской коллектив. На второй день мы устроиликооективную помывку в хамам в Алании. Мне не понравилось - прям конвеер какой-то, в отеле лучше! А на предпоследний день у нас была заказана яхта. В компании это просто замечательное путешствие. Причем нам как-то повезло, что с нами оказалась группа немецких... студенток! Так зажгли!!!
Однозначно положительной стороной этого отеля является пляж. Длина пляжа метров 200-250, ширина метров 30. На пляже крупный песочек, полно зонтиков и лежаков, матрасы разносит специальный бой, вход в моер мелкая-мелкая галька, ное есть и пирс, на котором тоже есть лежаки. На пляже находится воллейбольная площадка, прокат водных мотоциклов.
Мы с утра в 6.30 ходили купаться, чтоб взбодриться. В это же время выходили погулять немецкие пенсы, кторые буквально были в шоке и аплодировали как дети, когда видели, что при температуре градусов в 16-18 горстка русских лезла в воду, температура котрой была где-то 20-22 градуса! В отличии от авгкста вода бодрит! Даже днем, когда воздух прогревается не более чем до 28-30 градусов, вода так и держится в пределах 20 градусов.
Еще нас по вечерам мы развлекались на дискотеке. Народу не много, так как пенсы туда не ходили, а компанию нам составляли дамы из в прошлом братских прибалтийских республик. Т.к. у нас было ультра все включено, то и в баре на дско нам наливали! Напики алкогольные очень не дурные, коньяк, виски, водка, ракия... нам хватало! Кроме того мы всячески экспериментировали сочетаниями алкогольных напитков с газированными. Пиво в этом отеле Эфес.
Отель расположен в относительной близости от цивилизации. Если выйти налево от отеля том синут через 10 вы дойдете до ближайшего населенного пункта, где есть и магазины и базарчик... Вообще прогулка вдоль набережной достаточно прикольная! МЫ проходили мимо диких пляжей, где наблюдали "отдых" парочек... А вот по возщению в отлель мы наконец-то обнаружиди... то самое кладбище, которое находится прямо за стеной отлея!!! Впечатлила его чистота и ухоженность! Надгробья очень интересной архитектуры... Вот такое тихое соседство за стеной забора!
Отель имеет сетификацию по всяким там ИСО и ТЮВ-ам, вообще менеджмент и отношение обслуживающего персонала впечатляет! Вот тольок хочется пожелать хозяину отеля провести скорйший емонт и замену мебели! Думаю, что в жаркие летние месяцы не справляется с жарой конндиционер, так как работает он еле-еле... Нам сказали, что летом работаепт замечательная анимационная команда... Но если это все те же грузинские студенты, то, думаю, что они не многое умеют и могут! Так что порекомендовать этот отель могу только для тех, кто любит тишину, немецкий порядок, и уютную территорию.