05.05.2009
здравствуйте, дамы и господа ! хочу сообщить о нашем пребывании дикарями во вьетнаме в марте 2009 года. маршрут ханой - нья чанг - ханой - москва. аэрофлот - без проблем. проблемы в холодное время в ханое. собачий холод и сырость. гостиницы в ханое 20-80 дол. в сутки. есть , что купить , но нужно долго искать. старая часть города , где расположены гостиницы ,похожа на большой муравейник ,где местные занимаются 2-мя вещами - ездят на мопедах и торгуют ,чем попало.
перелет в нья-чанг - без проблем ,30 дол на человека. гостиницы в нья чанге - на любой вкус - от 5 дол. до 500 в сутки. мы взяли хорошую гостиницу за 25 дол. еда - от 5 до 15 дол на двоих. обязательно торгуйтесь на рынках и на улице - кило бананов стоит 2000 донгов , арбуза - 3000 донгов(курс 17700 дол) ни отравились нигде ни разу. набережная - отличное состояние - как южный берег франции. обязательно по всем вас интересующим вопросам обращайтесь к энрике - у него ресторан ,дайв клуб и турагенство - во вьетнаме очень много непонятных моментов (массаж ,трава ,которую вам пытаются всучить на улице и т.п.). он находится ,если от сэйлинг - клуба пройти перпендикулярно от моря метров 300 и поверннуть направо метров 200 испанский ресторан... обязательно съездите на горячие источники - в конце города ,такси(30000 донг) ,водопады вахо (30 км от города) и пляж по догроге к аэропорту - песок и морепродукты ,как на мальдивах
в общем , ничего не бойтесь ,езжайте смело
Об отеле